На Вербицкого не дошиповуют... поеду к Институту Химии на Березняковскую - 100 грн за колесо почистить и поставить шипы. Или же 50 грн за половину шипов.
В ответ на: На одном колесе был букс у предыдущего владельца KIA Cerato - половины шипов нет. Отверстия не разбиты. На других колесах в норме - все целые.
Вот мне и нужно именно ДОШИПОВАТЬ - на Березняковской 7 это делают, на неделе-другой заеду к ним - уже договорился.
Классическая просьба после такого рода вопросов, тем более после нескольких ответов, что хоть немного проехавшую резину не шипуют: Где ты будешь ездить на "дошипованной" резине, чтобы там случайно не оказаться?
В ответ на: На одном колесе был букс у предыдущего владельца KIA Cerato - половины шипов нет. Отверстия не разбиты. На других колесах в норме - все целые.
Знаешь хотел пофлудить, но влом МОЁ КОНКРЕТНОЕ ИМХО: При таком раскладе - купи себе одно новое колесо и не занимайся фигнёй. Я ничего не знаю о
В ответ на: Березняковской 7
, но точно знаю, что перешиповывать резину НЕЛЬЗЯ, т.к. там разбиты посадочные места. ПЫСЫ. На шипах ЗИМОЙ езжу с 2001 года и тоже возникал вопрос о дошиповке, когда на трасе, на сухой дороге, вытормаживался в ноль и на передке ушло несколько шипов. Везде, где я спрашивал, ответ был - НЕ ПЕРЕШИПОВЫВАЕТСЯ. ПЫПЫСЫ. Инфу получил, думай. А за твои бабки, сейчас сделают любые фокусы
Сменил вчера летнюю Mishelin Energy на Marangoni Meteo Grip E Plus шиповку. Сразу же стало шумнее. Причем сильно шумнее. Летняя была тихая... не слышно почти.
Ну... ждем зимы - на вых. вроде снег обещают. Да может прикатается еще... а на ней еще ездить и ездить. На след. авто зимняя резина будет однозначно не под шип.
В ответ на: Сменил вчера летнюю Mishelin Energy на Marangoni Meteo Grip E Plus шиповку. Сразу же стало шумнее. Причем сильно шумнее. Летняя была тихая... не слышно почти. На след. авто зимняя резина будет однозначно не под шип.
Как-то вы быстро решение приняли, на основании нескольких часов езды по чистому городу. А если шипы вас пару раз за зиму выручат? Или главное- шум?
Я, кстати, тоже шума боялся, а оказалось, что при закрытых окнах разницы почти нет. По крайней мере в городе, на трассу еще не выезжал после замены. Резина NF5.
Шум есть при закрытых окнах.Точнее не шум, а даже гул КрАЗа на высоких шинах с грунтозацепами и низким удельным давлением. Протектор очень "злой", а тут еще и шипы.. Будем надеяться притрутся/усядут/повылетают лишние.