В ответ на: Чего то мне думается, что она у тебя внутри скрипит... То есть сама доска, не стыки...
А мне так не думается, т.к. проверяли - набрасывали кучу досок на подложку. По отдельности - никак не скрипят, как ты по ним не топчись. А вот стоит соединить их в замки - вот тут и начинается.
В ответ на: каГбе пару мм не должны сильного скрипа давать...
Сильного и нету. Был несильный. Но много. И не скрип, а так - потрескивание. Было б в паре мест - я б плюнул, но проблема заключалась в том, что хрустел ВЕСЬ пол, при КАЖДОМ шаге, куда ни шагни.
В ответ на: но проблема заключалась в том, что хрустел ВЕСЬ пол, при КАЖДОМ шаге, куда ни шагни.
Тут только две возможных проблемы. Или хреновая и трещит сама доска, или хреново обработаны пазы и трещит в них. Ни одна из этих проблем самостоятельно не решится, при укладке на стяжку... Разве что на фанеру и доску гвоздями прибивать... Но я бы эту доску вернул взад продавцу с большим шкандалем...
выбери ровное место и положить скажем 5 досок и посмотри будет ли скрип. если будет - снова бойца того вызывай и демонстрируй что [*****] матерьяльчик. если нет - то тогда таки надо ровнять. впрочем можно стяжку не лить а купить пробку 1мм (рулон 50 квадратов стоит около 500 грн) и ей поровнять. заодно и звукотеплоизоляция дополнительная. у меня на такой пробке в 2-3 слоя весь пол лежит.
В ответ на: но проблема заключалась в том, что хрустел ВЕСЬ пол, при КАЖДОМ шаге, куда ни шагни.
Тут только две возможных проблемы. Или хреновая и трещит сама доска, или хреново обработаны пазы и трещит в них.
Думаю, что именно второе - замки.
В ответ на: Ни одна из этих проблем самостоятельно не решится, при укладке на стяжку... Разве что на фанеру и доску гвоздями прибивать...
По факту, приклеенная к полу доска хрустеть категорически отказывается, как я на ней не танцевал.
В ответ на: Но я бы эту доску вернул взад продавцу с большим шкандалем...
Я пытался. Грят, если поровняете пол до того шо написано в мануале и все равно будет хрустеть - примем взад. Ровнять пол шоп это выяснить я как-то обломался. Потому как ТАКАЯ точность выравнивания - нифига не бюджетно, плюс поднять уровень пола даж на полсантиметра я уже тож не могу без допзатрат в виде перекладки дофигища плитки и перезаказывания дверен.
В ответ на: есть клей для стекол, он очень пластичный и не рассыхается.
Зачем для стекол? Для паркета (и паркетной доски) есть специальный клей. Кстати, тож эластичный. Клей предназначеный именно для этого есть, мануал к доске вариант с приклеиванием ее к полу тоже прямо предусматривает. Не вижу откуда бы взяться проблемам.