Проходил недельку назад на Виннере очередное ТО - 80000. При осмотре обнаружили "сильный люфт правого рулевого наконечника, слабый - левого, люфт в правой стойке стабилизатора". З/ч + замена - 1600 грн или около того. Ессно, для начала отказался, так как случай все равно не гарантийный. Потому решил 1. найти з/ч дешевле 2. договориться, чтобы ставили з/ч все же на Виннере - ведь они хорошие ребята и за качество своих работ отвечают.
С учетом того, что з/ч под заказ из Германии я заказал, экономия вырисовывалась порядка 300 грн. Неплохо. Вполне стоит того, чтобы недельку-полторы подождать.
Однако перед прошлыми выходными возникает срочная необходимость ехать в Одессу. 1000 км минимум... Трасса неизвестного сейчас качества.... убиты наконечники рулевых тяг.... очччень стремно. Потому решаю заехать на СТО МУСТАНГ, где обслуживался на своих предыдущих машинах пару лет, дабы определить степень опасности от убитых наконечников. Ессно, сразу о проблеме не говорю, предлагаю просто диагностировать всю ходовую. Ну, где ж ребята не хотят заработать? искали дотошно.... И я вместе с ними под машиной на подъемнике лазил.... Вывод - к ходовой нет претензий. Уточняю - уверены??? Если есть хоть малейший риск, а я в Одессу еду, поубиваю! - Ответ - УВЕРЕННЫ! ЕДЬ ХОТЬ В ПОРТУГАЛИЮ НА ЕВРО-2004. Тогда открываю карты. Ребята, давайте еще раз сверхтщательно пройдемсмя по наконечникам и стойками стаб-ра.... Их три дня назад диагностировали так-то и так-то.... Еще минут 10 занимаемся ТОЛЬКО этими узлами.... по-разному. С разной нагрузкой, углами и т.д. Результат - нету люфтов. нигде. В порядке узлы. Готовы давать письменное официальное заключение.....
Жаль, на следующее утро уезжал в Одессу.... Позвонил, канешна, на Виннер, предупредил, что буду принимать меры. Но пока времени так и не нашел...
Вчера получил запчасти из Германии, пришлось выложить под 800 гривен за них. А они пока нах не нужны.... Хорошее капиталовложение .
Выводы сделал, но уважаемым соконфетникам предлагаю быть внимательными...
Продиагностировался на Виннере осенью - итог - замена сайлентблоков задней балки. Купил сайленты и поехал к своему мастеру - снали старые - а они полностью живые...
Мне на Винере "прогнозировали" полную замену сигнализации, даже без предварительного осмотра - так по моему описанию проблемы.
IesuiT помнит, что там было - просто намокли контакты.
А если бы я согласился работать с Винером, то мне еще бы пришлось ждать 3 три дня (при неработающей сигнализации), пока у них освободится место для моей машины.