Я себе подоконники из обычной столешницы сделал. Размер плиты - 3м с чем-то на 60см, толщина 28мм. Напилить можно как хочешь. Брать можно у мебельщиков с распилом и кромкованием ПВХ-кромкой.
Верзалитовые подоконники бомба, но дорого, блин. Себе заказывал недавно четыре штуки (как у тебя в первом размере), так верзалитовые насчитали под штуку гривен каждый. В итоге взял Мёллер, остался доволен. Все четыре вышли под 1200 грн. Качеством доволен.
А в чем проблемы со столешницей? Если щелей на улицу нет, откуда может влага пройти, то и проблем быть не должно. У меня за 3 года пока что нет никаких. Только нужно не пожадничать и обклеить подоконник по периметру ПВХ-кромкой (ну кроме переднего края, конечно), даже задний торец, который по умолчанию обклеен какой-то бумажкой.
В ответ на: Я себе подоконники из обычной столешницы сделал. Размер плиты - 3м с чем-то на 60см, толщина 28мм. Напилить можно как хочешь. Брать можно у мебельщиков с распилом и кромкованием ПВХ-кромкой.
Мне нужно было, чтобы "клюв" был. А это только у подоконников, столешница не годилась.