Любил: физику, математику, информатику, труд. Не любил: химию (ненавидел), биологию, английский. По русскому языку и литературе обычно была 5, но не могу сказать, что я их любил, просто сожительствовал На 3-м курсе института типировался в Бальзаки. Типа коммуникативная модель была ЗЫ. После 09:22 флуд пошел. После 9 вечера мысли исключительно про козлов?
В ответ на: А скажи пейзаж абАлденный? (к тому же я хоть и полуофф, но по теме)))я биологию любила)))
абалденный, даже если если бы был красками нарисованный. А бактериями- так вообще молчу. По теме- я тоже биологию любила, остальное тоже в большей- меньшей степени, кроме истории- она меня кумарила безмерно, историчка меня не любила, да ещё и на выпускном экзамене по этому предмету у меня из- под коленки пачка шпор на пол ляпнула- выгнали и оценку понизили.
В ответ на: открываю тему, страница 1: "любила геометрию, физику. не любила...."
щёлкаю страницу 8: "возбуждает.., кружевное бельё.., золотой дождь.."
страница 10: "Пейзаж с закатом в Сан-Диего, написанный колониями бактерий, высаженных на питательную среду в чашке Петри. В разных колониях синтезируются флуоресцентные белки разного цвета..."
чего хотела открываю тему, страница 1: "любила геометрию, физику. не любила...."
щёлкаю страницу 8: "возбуждает.., кружевное бельё.., золотой дождь.."
страница 10: "Пейзаж с закатом в Сан-Диего, написанный колониями бактерий, высаженных на питательную среду в чашке Петри. В разных колониях синтезируются флуоресцентные белки разного цвета..."
О, а у нас историк был еще и директором. И не прогуляешь ведь А даты блин любил...наверно жену так свою не любил как даты перед каждым уроком 10 вопросов по датам...капец, а я с датами не дружу
В ответ на: О, а у нас историк был еще и директором. И не прогуляешь ведь А даты блин любил...наверно жену так свою не любил как даты перед каждым уроком 10 вопросов по датам...капец, а я с датами не дружу
Вот мне кажется-многие девочки не любили в школе историю именно из-за необходимости запоминать даты всякие, отчасти не подкрепленные некими "якорями" что-ли(запоминающимися событиями, нюансами, яркими зарисовками )
У меня на даты память плохая, так же обстоит дело с именами А еще история кумарила из-за всех этих войнушек и воин(это больше мальчишкам нравится)), плюс все эти истории таки ужасно пахли нафталином от того становилось скучно и тошно.
В ответ на: О, а у нас историк был еще и директором. И не прогуляешь ведь А даты блин любил...наверно жену так свою не любил как даты перед каждым уроком 10 вопросов по датам...капец, а я с датами не дружу
Напомнила. У нас в 11м классе пришла новая историчка и устроила геноцид с датами. Каждый раз в начале урока она проводила письменный блиц на 30 вопросов (вопросы правда давала на подготовку) и стоя в конце класса зорко следила, что б не списывали. Но я нашла выход - садилась на последнюю парту прямо рядом с нею, выкладывала узкую полоску шпоры под козырек парты и спокойно катала. Бумажку она не могла видеть, т.к. стояла ровно рядом и в любом случае у нее была альтернатива оборачиваться специально на меня или следить за всем остальным классом - естественно она выбирала более "вкусную добычу"
А я вот шпорами никогда не пользовалась. Мне как-то стыдно было что ли. Типа как знания украла(которых у меня нет))) А вот сесть рядом с тем, кто даты эти помнит, считала нормальным, потому что я честно спрашивала "можно ли мне воспользоваться твоими знаниями"))))Так же дело обстояло с химией. Я отлично решала химические уравнения и задачи, но абсолютно не помнила валентность С физикой было легче, все формулы висели на стенде в классе. А какую именно применить я знала
В ответ на: А я вот шпорами никогда не пользовалась. Мне как-то стыдно было что ли. Типа как знания украла(которых у меня нет))) А вот сесть рядом с тем, кто даты эти помнит, считала нормальным, потому что я честно спрашивала "можно ли мне воспользоваться твоими знаниями"))))
Ну так спрашивала бы у шпоры или учебника: "Можно я воспользуюсь твоими знаниями?" Лично я, наоборот, никогда не понимала, почему вместо того, что бы потрудится и сделать себе достойную шпору, народ лез списывать на всё готовенькое.
Это мне напомнило: 5й-6-й-11-й класс, контрольная по математике. Я сосредоточенно решаю. Вокруг одноклассники шепчут громким шепотом: "[Фамилия], дай списать!" Я в ответ еще более громким шепотом: "ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ!" (меня дико раздражали просьбы о помощи в момент, когда я не понимала, успеваю ли я сама решить контрольную). Учительница: "Оставьте [фамилия] в покое!" И так раз 5 за контрольную. Когда же я заканчивала решать (обычно оставалось время), поворачивалась к двоечникам и вместо злобного шепота говорила милым, дружелюбным тоном: "ну, давай свое задание". И они с радостью совали листики с условиями.
В ответ на: сделать себе достойную шпору, народ лез списывать на всё готовенькое.
Если про меня, то мимо. Я никогда не списывала
А вот это как тогда работало?
В ответ на: А вот сесть рядом с тем, кто даты эти помнит, считала нормальным, потому что я честно спрашивала "можно ли мне воспользоваться твоими знаниями"
Спросить валентность или периодичный номер, дату события(если чо, писали не по вариантам). Согласись это не списывать подчистую. Человек помнил валентность, но задачи решать не умел. Я отлично решала, но с цифрами не дружу. У нас был полный симбиоз А математику практически всегда успевала решить два варианта, еще и раньше с урока уйти.
А, тогда - другое дело. А я на людей не полагалась, людям свойственно ошибаться, а бумажке - нет. Тем более, что доказательство теоремы еще можно логически простроить и таким образом запомнить, а вот бесполезными бла-бла моя голова заполняться отказывалась категорически.
В ответ на: доказательство теоремы еще можно логически простроить и таким образом запомнить, а вот бесполезными бла-бла моя голова заполняться отказывалась категорически.