Хочу кенгу, знакомый предлагает пригнать из-за бугра грузовой, говорит потом переделаешь и сделаешь пасажир. У меня права категория Б. Вопросы: - можна ли сейчас переоборудовать груз в пасажир? - какая разница с точки зрения МРЕО между грузом и пасажиром (вроде каждый год техосмотр и в военкомате что-то регистрировать надо) Добавьте, прокоментируйте плз, стоит не стоит....
какая разница с точки зрения МРЕО между грузом и пасажиром
в грузовом нельзя возить пассажиров, и ЕМНИП грузовой отсек должен быть отделен перегородкой, но тут могу ошибаться. Каждый год это если больше 3,5 тонн кенга никак сюда не попадает.
при регистрации легкового уплачивается 3% в ПФ, за грузовой малотонажный ПФ платить не нужно... права категории В катят и туда и туда. если в "грузовике" найдут более 3х мест - отправят оформлять переоборудование со всеми вытекающими
Более менее понятно, а как сейчас с переоборудованием - можно переоборудовать в пасажир или запрещено?
можно, порядок таков: - в МРЭО по месту регистрации получить акт осмотра автомобиля - обратиться в ГП ГосавтотрансНИИпроэкт или НИЦ БД МВД Украины для получения разрешения на переоборудование - провести переоборудование автомобиля - представить автомобиль на испытания в спец. \лабораторию и получить акт по форме утв. приложением №5 к ПКМУ 1388-98 - провести перерегистрацию автомобиля в МРЭО