есть задача: снимать баскетбольный матч в автоматическом режиме. т.е. команда любительская и не всегда есть "лишний" человек могущий быть видео-оператором. есть ли потребительские видеокамеры с функцией "слежения"? скоростная съёмка и зум не обязательны, хотя, приветствуются, но чтобы хотя бы поворачивалась сама на штативе в нужную сторону. знаю, что есть веб-камеры, которые умеют следить за источником звука. в принципе, качество веб-камеры подойдёт, но слежение должно быть не по звуку, а за массовкой, минимум - датчик объёма, максимум - слежение за оранжевым мячём. ноут подключить - не проблема, лишь бы не требовалось человеческого участия. есть запасной вариант - 2 камеры направленные на противоположные кольца, но ищется решение дешевле, либо эффективнее...(нанять оператора не предлагать по финансовым соображениям)
В ответ на: нанять оператора не предлагать по финансовым соображениям
Ты думаеш камера следящая автоматически за оранжевым баскетбольным мячрм мечущимся по площадке, или камера с датчиком объема, отслеживающим его изменение в огромном спортзале, с постоянно хаотически перемещающимися спортсменами, будет дешевле оператора? Если даже упустить стоимость програмного обеспечения для решения такой задачи, то хотя бы о стоимости механики подвеса этой камеры, стоит призадуматься.
В ответ на: нанять оператора не предлагать по финансовым соображениям
Ты думаеш камера следящая автоматически за оранжевым баскетбольным мячрм мечущимся по площадке, или камера с датчиком объема, отслеживающим его изменение в огромном спортзале, с постоянно хаотически перемещающимися спортсменами, будет дешевле оператора? Если даже упустить стоимость програмного обеспечения для решения такой задачи, то хотя бы о стоимости механики подвеса этой камеры, стоит призадуматься.
я подумал, что если задача решена давно и эффективно, то можно хотя бы спросить у тех, кто в курсе... ну нет, так нет...
В ответ на: есть задача: снимать баскетбольный матч в автоматическом режиме. т.е. команда любительская и не всегда есть "лишний" человек могущий быть видео-оператором.
1. Поставьте камеру с широкоугольником что-бы охватить весь стадион. 2. Поставьте 2-3 камеры охватите ими весь стадион. 3. Наймите оператора, знаю даже кого
В ответ на: есть задача: снимать баскетбольный матч в автоматическом режиме. т.е. команда любительская и не всегда есть "лишний" человек могущий быть видео-оператором.
Буду краток — заведите запасного игрока.
при неограниченных человеческих и финансовых ресурсах задача легко решается, а вы с ограничениями попробуйте сказал же, что не на каждый матч запасной игрок есть. взяли бы с удовольствием даже не ради съёмок, но нету
В ответ на: а есть такие с углом близким к 175 градусам?
Это фишай получается, но вместив всю полусферу в кадр Вы получите вид «на людей, так они ему покажутся - кажутся такие, такие махонькие-махонькие, все равно как... мыши... пардон... как крисы». Чудес не бывает.