есть задача: снимать баскетбольный матч в автоматическом режиме. т.е. команда любительская и не всегда есть "лишний" человек могущий быть видео-оператором. есть ли потребительские видеокамеры с функцией "слежения"? скоростная съёмка и зум не обязательны, хотя, приветствуются, но чтобы хотя бы поворачивалась сама на штативе в нужную сторону. знаю, что есть веб-камеры, которые умеют следить за источником звука. в принципе, качество веб-камеры подойдёт, но слежение должно быть не по звуку, а за массовкой, минимум - датчик объёма, максимум - слежение за оранжевым мячём. ноут подключить - не проблема, лишь бы не требовалось человеческого участия. есть запасной вариант - 2 камеры направленные на противоположные кольца, но ищется решение дешевле, либо эффективнее...(нанять оператора не предлагать по финансовым соображениям)
нанять оператора не предлагать по финансовым соображениям
Ты думаеш камера следящая автоматически за оранжевым баскетбольным мячрм мечущимся по площадке, или камера с датчиком объема, отслеживающим его изменение в огромном спортзале, с постоянно хаотически перемещающимися спортсменами, будет дешевле оператора? Если даже упустить стоимость програмного обеспечения для решения такой задачи, то хотя бы о стоимости механики подвеса этой камеры, стоит призадуматься.
Ты думаеш камера следящая автоматически за оранжевым баскетбольным мячрм мечущимся по площадке, или камера с датчиком объема, отслеживающим его изменение в огромном спортзале, с постоянно хаотически перемещающимися спортсменами, будет дешевле оператора? Если даже упустить стоимость програмного обеспечения для решения такой задачи, то хотя бы о стоимости механики подвеса этой камеры, стоит призадуматься.
я подумал, что если задача решена давно и эффективно, то можно хотя бы спросить у тех, кто в курсе... ну нет, так нет...
1. Нанять оператора-любителя со своей камерой, 2. Самому взять камеру в руки (ну или попросить хорошего приятеля).
А про автомат - ко всему, что уже написали +1
есть задача: снимать баскетбольный матч в автоматическом режиме. т.е. команда любительская и не всегда есть "лишний" человек могущий быть видео-оператором.
Буду краток — заведите запасного игрока.
1. Поставьте камеру с широкоугольником что-бы охватить весь стадион. 2. Поставьте 2-3 камеры охватите ими весь стадион. 3. Наймите оператора, знаю даже кого
есть задача: снимать баскетбольный матч в автоматическом режиме. т.е. команда любительская и не всегда есть "лишний" человек могущий быть видео-оператором.
Буду краток — заведите запасного игрока.
при неограниченных человеческих и финансовых ресурсах задача легко решается, а вы с ограничениями попробуйте сказал же, что не на каждый матч запасной игрок есть. взяли бы с удовольствием даже не ради съёмок, но нету
1. Поставьте камеру с широкоугольником что-бы охватить весь стадион.
а есть такие с углом близким к 175 градусам?
2. Поставьте 2-3 камеры охватите ими весь стадион.
двух должно хватить. как вариант - ок.
Это фишай получается, но вместив всю полусферу в кадр Вы получите вид «на людей, так они ему покажутся - кажутся такие, такие махонькие-махонькие, все равно как... мыши... пардон... как крисы». Чудес не бывает.
будет все равно что смотреть в глазок
будет все равно что смотреть в глазок
ну трансляции качества НБА и не требуются, а вот хотя бы схематично посмотреть хаос на площадке со стороны хочется