Давайте, хвастайтесь, кто куда своих чад водит. Что им нравится, что не пришлось по вкусу?.. Ну и конечно же, делитесь отзывами по всяким кружкам и контактами.
Наши девченки (8 и 9 лет) прониклись боевым гопаком, отвели их в девичий кружок «Вогненна квітка», действующего при киевской школе боевого искусства «Гопак».
При этом одна хотела научиться драться, а вторая - научиться петь. В этой школе они и "стусани" учатся отвешивать и песни учат - во как удачно получилось! Ходят по будням два раза в неделю.(в лицее Богуна на Печерске) Теперь стоит задача: один выходной отводится на уроки, второй выходной можно выделить на еще шото интересненькое. Скоро будет слякоть-холода, просто по парку бегать уже не получится, а дома день просидеть - оно совсем не здОрово. Рассматриваем вариант типа "делать своими руками", т.е. лепка-рисунок-вышивка и проч. Кто что посоветует?..
В ответ на: Для начала я бы купила книгу "рукоделие".
Миечка, мне не надо выяснять что нравится девочкам - я это и так знаю. И книг и всяких наборов для рукоделия у них валом. Вопрос не в этом. Дело в том, что у меня нет времени заниматься с ними шитьем-бисероплетением и проч. Максимум, что я могу - это учить их готовить (это как бы полезно получается, я обед готовлю + они учатся кулинарным премудростям). Мне нужен именно КРУЖОК (и не обязательно рукоделие!), в который они смогут ходить раз в неделю на выходных. Потому что сидеть в групее вязать или вышивать с учителем - это совсем не то же самое, что дома бисеринку взяла-бросила-побежала за печенькой... Чтобы не протирали штаны возле телека и не портили глаза кумпутерными игрушками.
Живешь где? В Голосеевском районе на Московской в клубе Фрунзе, не знаю как он счас называется, все эти кружки работают. В городском дворце пионеров стопудоф тоже. В зализнычном на Ереванской все это есть. И что самое для меня неожиданное, в них ходят дети и занимаются.
Ну, во-первых - это не кружок выходного дня. Это - ДЮСШ № 5 по художественной гимнастике. Во-вторых, Дашиным деткам уже поздновато начинать заниматься гимнастикой. А в третьих - завтра с 10 утра и до 3-х дня там проводится международный турнир, советую приехать - посмотреть. Интересно.
У нас недалеко от дома (пр.Науки) есть кружок - лепят разные интересные штучки из соленого теста, потом раскрашивают, наклеивают. Очень интересно и полезно. Водим туда дочку вечером в рабочие дни. Стоимость часового урока 30-35 гривен. Там же и рисование есть. Мы довольны и дочка тоже. В группе, дети в среднем 4 - 6 лет.
Добралась я с Олегом до "развивалки". Сходили я Олег и папа Андрей на одно занятие в Школу Родителей для малышей от 6 мес до года. Основная цель была посмотреть как другие детки и как наш будет себя вести с другими детками. Выводы: Очень позитивная атмосфера Интересные задачи но 9 месяцев для развивалки еще рано. В группе был 1 мальчик 10 месяцев и 2 годовалые девочки, они конечно могли повторить задания, наш еще физичеси такого делать не может....он еле ходит еще держась за обе мои руки, а что бы бегло показывать нос, глаз и т.д...да же я на такой скорости не успеваю... Из полезного для себя извлекли игру с макаронами, которые закладывали в рот зайке. Решили купить сортер слоник и более крупные макароны и устраивать такую игру дома. Карточки мы ему дома показываем и так Пальчиковые краски Олегу еще явно рано, по разным фактурам он и дома ходит..с холодильника магнитики снимает, на фитболе у него тренер есть..так что в группе он на мячик да же не отреагировал. Детки пока его не сильно заинтересовали (хотя в парке интересуют) Мой вывод надо пару месяцев еще подождать, на развивалках раньше 10-11 месяцев рано.
Не забывайте о банальных "ладушках". Свекровь научила малую хлопать в ладошки под песенку и прощаться "пока-пока", когда ей машут. Мячики очень любит. Еще мои обе любили (старшая) и любят (младшая) озвучивание с рисунками: "Это коровка МУ-У-У, а это лошадка И-ГО-ГО, а это голубок ГУЛИ-ГУЛИ". Потом на улице (конечно, не в 9-11 месяцев, а после годика, ребенок сам начинает показывать на голубей с криками "Гули!"). Еще всяческие звуковые игрушки - сама просекает, на какие кнопочки надо жать. Насчет кружков согласна с теми, кто пишет, что до 2-3 лет это, скорее, для родителей. Т.е. я допускаю, что ребенку может нравиться красивая комнатка, другие детки, добрая тетя, которая что-то рассказывает, но вот преимущества именно "развивания" для меня неясны.
Ладушки это наша любимая игра и пока пока. Надо еще купить маленький мячик Голуби вообще святые птицы, как бы я с Олегом в парке гуляла без ворон и голубей да же не знаю. Так хоть какое то время тишина (так как все остальное если не сон, то ор). Сегодня принесен с парка первый трофей..листик. Попробовав развивалку на своем опыте я поняла, что ходить туда для общения ребенка не стоит, так как занятие построено так, что дети не успевают общаться, да и не стремятся что то они... Наверно все же это для мам которым скучно дома. Хотя в той группе, что была я были двое пап (мой муж и еще 1 папа с ребенком пришел сам)
Неужели есть мамы, которые с маленьким ребёнком дома успевают скучать??? По теме: нам 1,5 и мы ходим на бэби-спорт. Нравится и мне, и ребёнку. Комплекс упражнений на развитие координации движений, укрепление мышц спины, профилактика плоскостопия и ещё много другого.
Попробовав развивалку на своем опыте я поняла, что ходить туда для общения ребенка не стоит, так как занятие построено так, что дети не успевают общаться, да и не стремятся что то они...
Ни в коем случае не спорю, просто скажу на примере своего ребёнка. Мне тоже казалось поначалу, что слишком маленький он ещё, что сам по себе, что какой там коллектив в таком возрасте. Но! Дети всё понимают и адаптируются к окружающей среде намного лучше, чем я только могла себе представить. И происходит этот процесс (по крайней мере у нас) не постепенно, а очень резко. Не видел, не замечал никого вокруг - и вдруг как по хлопку в ладоши - ррраз! Я к чему? Не водила бы я его в детский коллектив, настал бы этот "хлопок много позже". Поэтому и предпочла занятия спортом в коллективе с другими детками. И ни разу не пожалела!