Посоветуйте экскурсию по подземному Киеву. Хочется побывать на экскурсии по каким-то интересным подземельям Киева. Очень желательно, чтобы было что-то интересное для "по-фотографировать".
Порекомендуйте маршруты или экскурсоводов
Порекомендуйте маршруты или экскурсоводов
А может сразу экскурсию на кладбище? В Киеве под землёй особо нечего смотреть, зато убиться можно легко, т.к. денег на поддержание подземного хозяйства не выделяют. Смотреть реально нечего — городской канал. коллектор да ливнёвки Лавры. В пещеры Лавры вход и так организован, ещё можно посмотреть остатки титула на Оболони, да несколько дотов на линии киевского укрепрайона, но это, как я понимаю, не совсем то, что Вы хотите. Если хотите почитать — см morgenstern.org.ua Ещё пара линков раз и два. PS Я к данным ресурсам никакого отношения не имею, меня под землёй интересует только метро. PPS Метро-2 в Киеве нет и никогда не было.
ИМХО ничего интересного в глубинах подземелий не найти, я бы туда с фототехникой не сунулся. Если что-то концептуальное снять, то натура одинкова что при входе, что в глубине. Достаточно углубиться на пару метров в ливневку - это будет то же самое, что и на полкилометра вглубь. Постоянный свет тащить едва ли возможно практически - остаются slave пыхи. И это все в узком пространстве и лужей под ногами - разбить или утопить оборудование на раз, да и голову разбить нехитрое дело. Если просто полазить, то ищи "диггеров" - они в теме, но, говорят, настороженно относятся незнакомым, т.к. с одной стороны сами на полулегальном положении, а с другой - не хотят допускать толпы туристов в "свой" мир. Я лично лазил по ливневкам, что под лаврой - не доставило особо, хотя, не исключаю, полез бы снова при оказии. Но без фототехники. Тащить нежное и дорогое оборудование ИМХО есть смысл только б.м. официально, тогда можно подыскать индустриальные пейзажи вроде соединяющихся канализационных труб, текущей грязной воды и т.п. - все упирается в свет.