хм .. я некоторых с грязным подкапотным или отправлял на мойку или отказывался делать
посоветуйте, где можно нормально помыть, что бы потом не было траблов.
Покупаешь спрей engine wash или его аналоги , желательно американской кампании, закрываешь аккуратно пленкой электрику и всевозможные реле ,куда вода может гипотетически потом просочится , берешь Кэрхер, брызгаешь спреем и..... ( Кэрхер предпочтительнее потому, что дает сранительно мало воды по сравнеию с, напрмер , шлангом) Как вариант - можно парогенератором, тем же Кэрхером... Мою только сам, потому как не доверяю никому так, как себе........
+1
Средств много, главное купить хорошее. Мою только сам уже 3-ию машину. Если надо могу по желанию помочь, как всё правильно делать. Мою на работе со шланга, на конце тонкая трубка которая хорошо распыляет под давлением воду.
Так а в чем смысл мытья то?
Такой же, как и мытья всего автомобиля
А если я авто мою 1-2 раза в год. Цвет белый. А вот двигатель, кроме как самому помыть и негде.
Кроме того, вусмерть грязный двигатель ( после офф-роуда - добровольного или принудительного) имеет худшую теплопроводность , что может привести к более весомым траблам, чем его неэстетически грязный и неряшливый вид...
Жжешь. У тя мотор с воздушным охлаждением?
Кроме того, вусмерть грязный двигатель ( после офф-роуда - добровольного или принудительного) имеет худшую теплопроводность , что может привести к более весомым траблам, чем его неэстетически грязный и неряшливый вид...
Нет. И там даже не вода охлаждает, а нужная смесь с дистиллятом А ты видел двигатель, когда 4х4 его вывезли из жидкого болота? Как-то очень давно, еще на Сузуки Витаре испытал такое сдуру...
Нет. И там даже не вода охлаждает, а нужная смесь с дистиллятом А ты видел двигатель, когда 4х4 его вывезли из жидкого болота? Как-то очень давно, еще на Сузуки Витаре испытал такое сдуру...
Видел конечно. Но на охлаждение двигателя влияет токо чистота радиаторов. Двигатель хоть комком гязи может быть.. За исключением движущихся частей
А если я авто мою 1-2 раза в год. Цвет белый. А вот двигатель, кроме как самому помыть и негде.
Добросовестно прочитал текст раза три. Ничего не понял. Потом начал догадываться, дело то не в мойке движка и не в теме, автор текста просто на что-то хочет намекнуть. Заглянул в профиль , а-а-а... ну так и есть
Но на охлаждение двигателя влияет токо чистота радиаторов. Двигатель хоть комком гязи может быть.. За исключением движущихся частей
Т.е., чисто теоретически, двигатель под толстым слоем грязи охлаждается так же быстро, как и чистый ?! Про радиатор и пух в нем я уже писал, имея в виду под "подкапотным пространством" абсолютно всё, что собссно там находится, включая и радиатор - какие еще замечания последуют?
А зачем там мыть? Чтобы головняк себе поиметь? Если не сейчас, то со временем.
Угу, тоесть на хонде официалы которые каждое ТО его моют - только зарабатывают головняк себе
Но на охлаждение двигателя влияет токо чистота радиаторов. Двигатель хоть комком гязи может быть.. За исключением движущихся частей
Т.е., чисто теоретически, двигатель под толстым слоем грязи охлаждается так же быстро, как и чистый ?!
Двигатель охлаждается водой А не воздухом. Дальше сам думай
не головняк, а упрощают себе жизнь - на чистом двигателе лекче увидеть проблемы с подтеканиями жидкостей. ну и приятнее работать ес-нно.
мой мастер всегда протирает аккуратно двигатель. мне приятно и ему хорошо.
У Вас подводналодка?
Двигатель отдает тепло в атмосферу напрямую (воздушное) или через теплоноситель. При расчете теплового баланса учитывается площадь отдачи самого двигателя. И к, примеру, система КШМ имеет масляное (носитель) охлаждение (теже поршня 90% тепла отдают в масло), и если нет маслорадиатора то хотябы поддон чистый нужно иметь.
Двигатель отдает тепло в атмосферу напрямую (воздушное) или через теплоноситель. При расчете теплового баланса учитывается площадь отдачи самого двигателя. И к, примеру, система КШМ имеет масляное (носитель) охлаждение (теже поршня 90% тепла отдают в масло), и если нет маслорадиатора то хотябы поддон чистый нужно иметь.
Qост – остаточный член теплового баланса, учитывающий количество теплоты, теряемое вследствие теплового излучения в окружающую среду, количество теплоты, соответствующее неиспользованной кинетической энергии отработавших газов, количество теплоты, соответствующее потерям на трение и на привод вспомогательных механизмов, а также другие неучтенные потери.
Исходный код:
Остальная часть теплоты, выделяющаяся при сгорании топлива, поглощается различными тепловыми потерями.
Тепловой баланс в значительной мере зависит от конструктивных особенностей двигателя (тип, основные размеры, степень сжатия, система охлаждения, смазки и др.), а также от ряда эксплуатационных факторов (условия окружающей среды, число оборотов, нагрузка и др.).
А Вы знаете, что установленная защита двигателя ужасно, невыносимо влияет на вентиляцию двигателя. Поэтому даже если двигатель у Вас помыт час назад мистером мускулом, но стоит защита, то двигатель ужасно перегревается, поскольку на него не поддувает снизу ветерок. Задумайтесь пока не поздно
то хотябы поддон чистый нужно иметь.
В моей машине нет поддона, не, там есть пластика из жестянки 10 на 10 см, что мне делать?
хм .. я некоторых с грязным подкапотным или отправлял на мойку или отказывался делать
Если у Элантры, ЭБУ торчит кверху разъемом прямо под капотом (даже выше воздухана), его тоже из Кархера? Ну-ну. А по теме, влажной тряпкой протираю подкапотное, иногда.