Буду признателен если накидаете идеек куда поехать отдохнуть на 3 дня в середине ноября...я в Днепропетровске. Ехать могу именно в середине ноября (12-14) - значит довольно холодно. Вот что придумал:
1) Крым, Судак - 500 км в одну сторону. По дороге заскочу в Аскания-Нова - зоопарк, парк (размяться и побродить) В Судвке отель поприличней и погулять вдоль набережной. Может еще чем занять найду денек другой.
2) Харьков, аквапарк - 250 км в одну сторону. Но это на один день - что делать там еще 2 ума не приложу.
А зачем в Судак?Ехать в Крым,так на ЮБК,чтобы можно было покупаться,побывать в горах,Ботсаде,посмотреть интересные места.В Судаке в это время делать нечего.Я в Севастополь люблю ездить,оттуда катаюсь по Крыму,или поближе к Ялте.В Севастополе есть частная минигостиница,в Камышовой бухте,100 грв/комната на 2 человека.И домики на берегу моря,100 грв/домик на 2 человека.В зависимости от погоды в домике или в гостинице и останавливаюсь,там одна хазяйка всего.Уже не первый год так делаю.В позапрошлом году в конце ноября купались,вода была 19.На эту зиму
В ответ на: [23.09.2010 12:17] Гидрометцентр обещает теплую зиму
Среднемесячная температура воздуха в октябре будет 7-9° тепла, на юге - до 12°, что близко к средним многолетним значениям, в восточной части местами - выше их.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе гидрометцентра, ссылаясь на анализ климатических данных и прогностических разработок Украинского научно-исследовательского гидрометинститута, Украинского гидрометцентра, а также прогностических данных Гидрометцентра России и Национальной гидрометеорологической службы США.
В ноябре средняя месячная температура будет близкой к средним многолетним значениям, в восточной части, возможно, местами выше нормы и будет составлять 1-4° тепла, в южных областях и в Крыму местами 6-8° тепла.
В декабре на большей части территории страны с вероятностью 55-70% температура будет близкой к норме; средняя месячная температура будет 1-4° мороза, в южных областях и на Закарпатье 0-2° мороза, в Крыму до 2°тепла.
Январь ожидается теплым (вероятность 70-75%, в западных областях - 50%), вероятность холодного января незначительна - 10-15%; среднемесячная температура в большинстве областей будет 3-6° мороза, на юге и Закарпатье 1-3° мороза, в Крыму до 2° тепла.
Февраль в западных областях будет близким к норме (вероятность 55%), на остальной территории с вероятностью 60-65% теплее, чем обычно; вероятность холодного февраля незначительна - 5-15%. Средняя месячная температура в феврале будет составлять 2-5° мороза, в восточной части - до 7° мороза, на Закарпатье и крайнем юге 0-2° мороза.
Ориентировочный прогноз на осенне-зимний сезон будет уточняться месячными, декадными и краткосрочными прогнозами.
Я бы тоже в Судак не ехал. Если по природе погулять, то лучше в Алупку или Балаклаву. Рядом с Алупкой и Симеиз, и Мисхор с парком и канаткой на Ай-Петри и Ялта с набережной, и Воронцовский парк с дворцом красивый. А если по набережной гулять и чтоб город - тогда лучше Алушта или Севастополь.
Можно в Гурзуфе остановиться, или в Балаклаве. В Симеизе есть аквапарк, не знаю, будет ли он работать в ноябре, но присутствует. В Севестополе тоже вроде бы есть аквапарк. Дворцов вокруг много, мест интересных. Времени три дня на всё точно не хватит, но отдохнуть можно и хорошо. Харьков - красивый город, был там проездом. Там просто погулять можно по городу. насчёт трёх дней в Харькове - нужно погуглить и поискать достопримечательности. А в Карпаты - на Говерлу?
Полтора часа для опытного водителя за рулём. И когда машин немного. А человеку, который туда едет впервые или ездит раз в году - из Судака до Севастополя полдня езды.
В ответ на: Полтора часа для опытного водителя за рулём. И когда машин немного. А человеку, который туда едет впервые или ездит раз в году - из Судака до Севастополя полдня езды.
мы говорим про Судак - Ялта, а не Севастополь. С Судака вообще в Севастополь понту ехать нету. КОнечно если это не хотя бы 10 дневный тур
В ответ на: что ты подразумеваешь под серпантином на дороге Р28 и М18? Ну пусть докинем часик на всякий случай, ну 2-2.5 часа от силы.
Под серпантином я подразумеваю именно серпантин. 180-градусные повороты, затяжные подъемы и спуски по спирали. Каждая гора объезжается по кругу. Дело не в пробках, а в том, что за бензовозом, автобусом, грузовиком и т.п. можно тащиться со скоростью 30 км\ч очень долго - дорога узкая, сплошные крутые повороты. Самая извилистая часть примерно между Приветным и Рыбачьим, да и потом где-то до Семидворья не намного легче. Я по этой дороге езжу практически каждый год. 3 часа пути в одну сторону - это если очень повезет. Я бы лично из трех дней не тратил еще один на прелести горной дороги.
В ноябре, кстати, проблема пробок может смениться другой проблемой - в дождь, особенно по смытой с гор глине, еще неприятнее ехать.
В ответ на: что ты подразумеваешь под серпантином на дороге Р28 и М18? Ну пусть докинем часик на всякий случай, ну 2-2.5 часа от силы.
Под серпантином я подразумеваю именно серпантин. 180-градусные повороты, затяжные подъемы и спуски по спирали. Каждая гора объезжается по кругу. Дело не в пробках, а в том, что за бензовозом, автобусом, грузовиком и т.п. можно тащиться со скоростью 30 км\ч очень долго - дорога узкая, сплошные крутые повороты. Самая извилистая часть примерно между Приветным и Рыбачьим, да и потом где-то до Семидворья не намного легче. Я по этой дороге езжу практически каждый год. 3 часа пути в одну сторону - это если очень повезет. Я бы лично из трех дней не тратил еще один на прелести горной дороги.
В ноябре, кстати, проблема пробок может смениться другой проблемой - в дождь, особенно по смытой с гор глине, еще неприятнее ехать.
Поддержу на 100%.Я по 5 раз в год там катаюсь,после такой поездки уже ничего не хочется,единственный плюс-винзавод в Млореченске.Три года назад попали под оползень,ваще была,пришлось возвращаться и круг накидать через Симферополь.