Интересует вышеописанный вопрос. «Художество» нарисовано на углу кирпичного строения. До рядом проходящей бетонной дороги метров 30. Между этой дорогой и указанным строением есть необходимость провести земляные работы. Боюсь зацепить закопанную газовую трубу.
Могу предположить, что эта аббревиатура означает ГАЗОВЫЙ ВВОД и расстояние до него в метрах. Поскольку вокруг визуально я его не наблюдаю, то видимо этот ввод зарыт в землю. Тогда снова вопрос: на какую глубину?
Понимаю, что в идеале нужно обратиться в газконтору. Скорей всего так и сделаю. Но, это пока я кого-то поймаю из мимопробегающих газовщиков, пройдет много времени, а ответа хоцца сейчас.
Ближайший жилой дом (который подсоединен к газовому снабжению) находится на расстоянии 150-200 метров от указанных «наскальных рисунков». Территориально все это находится за пределами столицы. Фото прилагается.
П.С.: прошу сильно не пинать и отнестись к вопросу с пониманием.
В ответ на: Глибина закладення міських мереж, що прокладаються в землі, залежить від рівня промерзання грунту і ступені осушки газу, що транспортується. За діючими правилами газопроводи вологого газу повинні укладатися нижче середньої глибини промерзання грунту, а осушеного газу можуть розміщатися в зоні мерзлого грунту на відстані не менш 0,8 м від верха труби до поверхні землі
з практики глибина закладання трубопроводів неперевищує 2,0м. На великих глибинах прокладаються лише каналізації. Для впевненості рекомендую відміряти вказану відстань і відшурфувати вручну лопатою чи ручним буром. Трубу не проб"єте, можете не хвилюватися, звісно якщо не будете шурфувати ломом
Растояние до газопровода, верней до колодца(крана). А если задумал копать то закажи топографию на ней будут указаны все магистрали-- вода, газ, телефон и. т. д.
Это называется "привязка". Все размышления верны, Но газовщики и сами обычно точно не знают где лежит газопровод. Если земляных работ, позволяющих уточнить положение газопровода на данном участке не проводилось, то нарисованы данные согластно проекту, в действительности труба может проходить до десяти метров в обе стороны от условной точки. Раз газопровод высокого давления, то через надцать метров вдоль трубы должны быть установлены "ковера", маленькие такие чугунные лючки. Лучше перепроверить "привязку" по условной линии между ними. Ну и с газом, тем более высокого давления, я бы не рекомендовал шутить. Трубу может и не пробьешь, но изоляцию, даже лопатой, нарушишь наверняка. Потом коррозия, утечка и возможен бабах..
Какого нафиг колодца крана, если он там есть то он должен быть в ограждении!!! то его заметить не сложно!!! и воше я сомневаюсь что по територии воинской части ставили краны шоб солдатики имель свободный доступ к ним...!
глубина 0,8 м. минимум по госту!!! ну надо принять во внимание то что если труба зарыда слишком давно то- возможно что она поднялась ну не на очень большую высоту!
В ответ на: Какого нафиг колодца крана, если он там есть то он должен быть в ограждении!!! то его заметить не сложно!!!
таки да, присутствует метров за 300 ограждение, обзывается ГРП (газо-распределительный пункт), все как положено. Вот от этого ГРП к многоэтажкам под землей идет газовая труба. Тут все понятно. А вот вышеописанное строение находиться вдалике (вынесено метров на 150-200) от многоэтажек. Короче, пока непонятки. С газовщиками удалось пообщаться только в телефонном режиме. А как реально, с выездом на место. Может позвонить и сказать, что газом воняет. Думаю, должны бысто приехать Шучу, но другого выхода пока не вижу.
Странно. У газовщиков выезд на раскоп стандартная, годами отработанная процедура. Ведь в случае аварии у них будут серьезные неприятности. Как вариант: газопроводы регулярно обслуживают слесари-обходчики. Обычно это женщины в оранжевых жилетках с газоанализатором. Рисуют на колодцах и стенах мелом дату обхода. Их выборочно проверяют контроллеры. Все люки и ливневки в окресностях газопровода проверяются и на наличие газа и отмечаются. И канализационные и телефонные с электрическими. В качестве профилактики эти отметки еще иногда проверяют контроллеры. Одной из функций слесарей-обходчиков упреждать и сообщать по инстанции о всех возможных покушениях на газопровод. Будь то установка сверху киоска\гаража или земляные работы. Так вот вариант - начать копать, понарошку. Представители газовщиков должны найтись сразу по месту раскопа. Так как газопровод высокого давления, то его обход должен производиться если не через день, то раз в неделю точно. Но можно нарваться на штраф. . Это уж решай по месту.
газопровод не проверяют так часто...! и высокое давление в городе ет не означает что там давление как в магистрали. да и там труба я так думаю, что примерно в диаметре как мин 200мм! а то и больше!