Так как съездил я давно, а отчет руки не доходили написать, фотоотчет Slavik-d замучил совесть, и заставил таки сесть за клавиатуру.
Я очень давно хотел поехать в Черногорию, и в Белград. Надо отметить, что в Белграде волею судеб я прожил очень приятные четыре года, поэтому заехать и посмотреть, как там и что, очень хотелось. И заодно показать любимой, о каком городе в моей семье ходит столько историй.
Поэтому, как только финансы стали позволять да и появилось свободное время, начал задумыватся, о том, куда, как, когда и с кем. Ну с кем сразу отпало, решили ехать вдвоем. А когда начали изучать вопросы жилья, тут помогли старые друзья и знакомые. В итоге апартманы в Петровце обошлись нам по 20 евро в день.
Визы - опять же, друзья пригласили в Белград, и с их приглашением нам дали полугодовые мультики сербские. С ними пошли к Венграм, получать транзит для любимой. У меня годовой шенген есть. Венгры на удивление без проблем дали визу официально незамужней молодой девушке.
Итак, едем. Я не спешил, поэтому впервый день доехали из Киева, в Ужгород.
Заночевали в гостиннице Тиса. Очень неплохо по качеству, очень вкусно и недорого в ресторане при ней.
Раненько утречком двинулись к границе. В 6 утра были вторыми на пункте "Тиса", и третьими на Венгерской стороне. И тут я допустил стратегическую ошибку, после границы потащился по короткому пути. Через Дебрецен. Узкие, постоянно ремонтирующиеся дороги замучили достаточно сильно, фотографий с этого участка поэтому нет. Но рано или поздно все заканчивается, вот она, граница и родная Сербия. Тут уже проще, я говорю по сербски, указатели понятны, и GPS с ними совпадает. Снял в банкомате немного динаров. И покатил в Белград В Белграде нас встретили друзья, поселились в отеле "N" - комфортно, спокойно, и не так что бы дорого, в районе 400 грн за номер с завтраком в сутки. Потом друзья потащили нас уставших в ресторан, и тут была пытка едой и ракией.
А с утра пошли гулять, вот он любимый Белград:
Крепость Калемегдан
Вид на слияние Савы и Дуная
Победитель, один из символов Белграда
Пешеходная центральная улица Князя Михаила
Собор святого Марка:
И иногда странные и непонятные скульптуры. От кто знает, что это
Нагулялись до вечера, отдохнули и двинулись дальше. К горам и морю.
Верный конь
Любимая ухитрилась влезть в цемент высоко в горах Женщина как она есть
И снова горы
Потом была граница. Быстро, только Черногорцы продали экомарку за 10 евро, ну да бог с ними, и горные черногорские дороги. Узко, тунельно, необгонно, но безумно красиво. Только любимая устала, а мне фотографировать из-за руля было не с руки.
Поэтому вот, приехали
Вид из номера
Дорожка к морю
И пальмы
И наконец то! МОРЕ! Тепло, ласковое, и чистое
Городок типично средизмноморский. с красными крышами и белыми стенами. Красота в общем:)
Пропляжившись и прозагоравши четыре дня, меня потянуло за руль и мы поехали в Будву. Очень красивый старый город, с крепостью, и узенькими симпатичными улочками:
Что за море, без любимой
Вот такой зверь пришел попозировать со стены
Напоследок скромная бухточка Будвы
Свети Стефан
Кто отдыхает, а мне бери тут и вози их по жаре
А это вид сверху на городок, в котором мы жили, Петровац:
Просто фото
Вечерами, супер было сидеть в ресторанчиках на побережье, есть вкуснейшую еду, пить очень хорошее местное вино и неплохое пиво. Вино рекомендую Vranac, пиво - Niksicko (Никшичко)
Единственная за весь отдых фото вдвоем. Рядом сидели ребята с фотоаппаратом, обменялись фотоуслугами
Ну и вино
Вечера
И самый вкусный в мире фастфуд находится в Сербии и Черногории:
Красиво... Кстати петровац симпотично выглядит. Ещё вопрос: а почему в Будве так пусто? Вы туда в 5 утра приехали что-ли?
Дальше по плану был Котор
И самое главное, панорама с крепости, не зря мы туда тащились
Довольный автор
И снова Петровац и море
И прикольный Ситроен
Но пора домой, и опять любимые дороги
Верный пепелацик
И очередь перед проездом ремонтного участка
Итого 4000 км и немеряно удовольствия.
Красиво... Кстати петровац симпотично выглядит. Ещё вопрос: а почему в Будве так пусто? Вы туда в 5 утра приехали что-ли?
Хуже Мы туда в полдень приперлись. В это время нормальные люди спят после обеда По самому солнцепеку шлялись
От этих фоток прямо запахом моря повеяло Здорово!
Спасибо. Теперь буду планировать Хорватию на следующий год. Надо ж посмотреть чего там
Спасибо. Теперь буду планировать Хорватию на следующий год. Надо ж посмотреть чего там
А в этот раз чего не заехали? Там же безвизово. Мы с Хорватии в Черногорию заезжали.
А в этот раз чего не заехали? Там же безвизово. Мы с Хорватии в Черногорию заезжали.
Не хотелось Просто лень было, хотелось овощного отдыха на пляже побольше. А в следующем году основательно закатимся.
Не хотелось Просто лень было, хотелось овощного отдыха на пляже побольше. А в следующем году основательно закатимся.
Тогда что-бы не перехотелось:
.
О, спасибо Будем хотеть.
ЗЫ И спасибо за комментарии, а то сижу, смотрю, а все камменты про Черногорию сосредоточились в рядом лежащей теме. Аж обидно
О, спасибо Будем хотеть.
ЗЫ И спасибо за комментарии, а то сижу, смотрю, а все камменты про Черногорию сосредоточились в рядом лежащей теме. Аж обидно
Могу их сюдя загонять
ты что! так красиво писал "моя любимая", и тут вдруг "обидно" что писать, если море красивое, лица счастливые?
ты что! так красиво писал "моя любимая", и тут вдруг "обидно" что писать, если море красивое, лица счастливые?
Та то я шучу так А то съездил первый, а отчет выложил потом
2 Slavik-d насильно загонять, и без камента пусть не уходят
красивые фотки! В Черногории никогда не был, но задумался вот только в Хорватию Ближе наверно...
красивые фотки! В Черногории никогда не был, но задумался вот только в Хорватию Ближе наверно...
Ай, там той разницы в расстоянии. Надо и туда и туда