сом (кил на 20) крупная рыба? а щука кил на 8? а сазан кил 8-10?
о какой рыбе речь? на "соску" карася вроде ловят, хотя по принципу действия она ничем особо от бойла с волосяным монтажом неотличается, а на бойлы карпа обычно поймать пытаются...фидер? а что такое фидер? другой тип удилища и не более того...оснастка - какую прицепишь..
В ответ на: народ, подскажите, что лучше для поимки крупной рыбы - пружинка, она же маодзедун, она же соска, она же метод,... или фидерная оснастка? в чем преимущества и недостатки той или иной снасти? подискутируем?
1. Пружинка (метод) и соска не есть одно и тоже. 2. Фидерная оснастка по уловистости мало чем отличается от метода. Вопрос лишь в религии и предпочтениях. Мне больше нравится ловить на метод. Кроме крупной рыбы попадается и мелочь (не тюлька конечно). В прошедшее воскресенье был пойман на метод карпик 2,5 кг, в позапрошлую субботу - на 2,2 кг.
при мне пацаненок вытягивал крупных карасей так, что просто не успевал на все свои 4 удочки реагировать на пружину (метод) лепил мамалыгу, на крючки - тоже.
вопрос: как правильно прикармливать рыбу при ловле на метод?
второй вопрос - можно ли использовать фидер с мамалыгой(мастыркой)? будет ли набивка кормушки мамалыгой достаточно эфективна?
для себя решил держать в арсенале и фидер, и метод. кормушку набивать фидерной прикормкой, на пружинку - мастырку(мамалыгу). наверное, для выявления вкусовых предпочтений крепить по два поводка - с червем и с мамалыгой.
В ответ на: вопрос: как правильно прикармливать рыбу при ловле на метод? второй вопрос - можно ли использовать фидер с мамалыгой(мастыркой)? будет ли набивка кормушки мамалыгой достаточно эфективна? для себя решил держать в арсенале и фидер, и метод. кормушку набивать фидерной прикормкой, на пружинку - мастырку(мамалыгу). наверное, для выявления вкусовых предпочтений крепить по два поводка - с червем и с мамалыгой.
1. Аналогично, как и на фидерную кормушку. Набил, забросил. пара подсечек и выматываешь леску.. Снова набил, снова забросил, пара подсечек и выматывашь леску. Итак раз 6-8. Но это при условии, что кучность броска высокая и можешь забросить оснастку в одно и тоже место. Если заброс не дальний - 20-30 метров, то я юзаю рогатку для прикормки. Я не рассматриваю вариант, при котором, при котором кормак забивается мастыркой.
2. Дык, нужно эксперементировать и пробовать. На каждом водоеме - свои рабочие прикормки и наживки. Мамалыга, как и пшено, на пруду, без течения требует определенного навыка, ибо банально моно перекормить рыбу. А простые прикормки по типу (Фишки, Фишдрима) с добавлением крупных фракций (гаммурус, рубленый червь, кукуруза) создают облако мути, аромат и не перекармливают рыбу, постоянно удерживая ее в точке лова.