autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Треск в торпеде: как исправить?

Музыкант-правовед **
48 лет, Киев
С нами с 24.11.2003

Треск в торпеде: как исправить?
      25 июня 2004 в 10:33 Гілками

На днях обратился по гарантии на СТО, жалуясь на посторонний треск в передней панели, точнее даже в районе водительского места. Этот треск похож на звук пластика, который трется в зазорах. Наиболее сильно проявляется треск при небольшом резком наклоне машины и движении на скорости от 10 до 30 км/ч. Однако, было обнаружено, что этот треск присутствует и еле слышен при стоянке, когда машина стоит наклонена (типа на бордюре) и включенной задней передаче при выжатом сцеплении. Причем, если рычаг КПП прижимать сильнее в сторону включения передачи, то треск увеличивается. Мною был сделан вывод, что это передается детонация от включенной передчаи на панель, и не связана с рычагом КПП. На СТО разобрали обшивку рулевой колонки, поездили - нифига, треск остался. Дальше предложили разобрать панель приборов и торпеду, но по гарантии это не сделают, а только за деньги. Ну и фиг с ним, подумал, но мне залупили за эту работу 800 грн. Естественно отказался. Далее еще один мастер посоветовал полить панель аэрозолью для чистки панели, да так, чтобы аэрозоль лилась ручьем и тем самым, возможно будет "размягчены" стыки в торпеде. Однако, не факт, что треск раздается именно от наружных зазоров, поэтому этот способ может не помочь. Что еще из народных методов можете посоветовать?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил **
46 лет, Киев
С нами с 14.05.2003

Re: Треск в торпеде: как исправить? [Re: LawyeR]
      25 июня 2004 в 10:56 Гілками

В ответ на:

На днях обратился по гарантии на СТО, жалуясь на посторонний треск в передней панели, точнее даже в районе водительского места. Этот треск похож на звук пластика, который трется в зазорах. Наиболее сильно проявляется треск при небольшом резком наклоне машины и движении на скорости от 10 до 30 км/ч. Однако, было обнаружено, что этот треск присутствует и еле слышен при стоянке, когда машина стоит наклонена (типа на бордюре) и включенной задней передаче при выжатом сцеплении. Причем, если рычаг КПП прижимать сильнее в сторону включения передачи, то треск увеличивается. Мною был сделан вывод, что это передается детонация от включенной передчаи на панель, и не связана с рычагом КПП. На СТО разобрали обшивку рулевой колонки, поездили - нифига, треск остался. Дальше предложили разобрать панель приборов и торпеду, но по гарантии это не сделают, а только за деньги. Ну и фиг с ним, подумал, но мне залупили за эту работу 800 грн. Естественно отказался. Далее еще один мастер посоветовал полить панель аэрозолью для чистки панели, да так, чтобы аэрозоль лилась ручьем и тем самым, возможно будет "размягчены" стыки в торпеде. Однако, не факт, что треск раздается именно от наружных зазоров, поэтому этот способ может не помочь. Что еще из народных методов можете посоветовать?

сигналка есть? бывает такое что сам блок сигнализации прячут под панель приборов, а крепят его просто засунув между панелью и патрубком для обдува или частью кузова. короче держится он там, но бывает поскрипыват. может блок сигналки хреново закреплен?

Музыкант-правовед **
48 лет, Киев
С нами с 24.11.2003

Re: Треск в торпеде: как исправить? [Re: Yasik]
      25 июня 2004 в 11:02 Гілками

Сигналка есть, но блок стоит внизу слева, хотя на всякий случай проверб, сэнкс

Eх-наполеонус **
58 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 21.02.2003

Re: обратись на СТО "Моторы", у них цены более либеральные (-) [Re: LawyeR]
      25 июня 2004 в 11:05 Гілками

Re: обратись на СТО "Моторы", у них цены более либеральные

старожил **
46 лет, Киев
С нами с 14.05.2003

Re: обратись на СТО "Моторы", у них цены более либеральные (-) [Re: A.S.]
      25 июня 2004 в 11:33 Гілками

В ответ на:

Re: обратись на СТО "Моторы", у них цены более либеральные

какие цены? я на своей за полчаса снимаю руль, панель приборов и т.д. Главное что б инструмент был нужный под рукой и самое главное: самый главный инструмент -- друг 2мх2м и 110 кг живого веса, чтоб руль снял, а то я никак!

З,Ы, Сначала, надо определить причину и очаг скрипа, а уж потом что то делать! может винтик какой то открутился и трет пластик об пласкик! главное--выяснить откуда звук!!

лучше посадить кого то в машинку и покататься, чтоб он слушал, а вы не отвлекались от дороги и вели спокойно авто!!

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

может, как-нить на встречу поскочишь (+) [Re: LawyeR]
      25 июня 2004 в 12:22 Гілками

я в определении места скрипа кое-чего понимаю , а вдруг найдем...

Достоевский **
Киев
С нами с 15.03.2002

Re: обратись на СТО "Моторы", у них цены более либеральные (-) [Re: Yasik]
      25 июня 2004 в 12:50 Гілками

ну это ты на твоей
а бывает такое что снятие торпеды - работы на день...конструктивно...

Музыкант-правовед **
48 лет, Киев
С нами с 24.11.2003

Re: может, как-нить на встречу поскочишь (+) [Re: fetus]
      25 июня 2004 в 13:15 Гілками

Я этот пост с задней мыслью ("А Фетуса надо бы разыскать) соорудил, признаюсь Насчет подъехать на сходку - не уверен, а нельзя ли на выходных куда-нибудь подъехать, чтобы посмотреть?

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

тяжело сказать (+) [Re: LawyeR]
      25 июня 2004 в 13:36 Гілками

в прицнипе, можно попробовать позвонить 8-050-3823991. В субботу буду в святошино в первой половине дня, видимо. В воскренье экзамен в кпи до обеда, потом свободен...

Музыкант-правовед **
48 лет, Киев
С нами с 24.11.2003

Re: тяжело сказать (+) [Re: fetus]
      25 июня 2004 в 13:57 Гілками

Сэнкс, будем звонить, если форс-мажора не будет.

старожил **
46 лет, Киев
С нами с 14.05.2003

Re: обратись на СТО "Моторы", у них цены более либеральные (-) [Re: pasha_uni]
      25 июня 2004 в 15:16 Гілками

В ответ на:

ну это ты на твоей
а бывает такое что снятие торпеды - работы на день...конструктивно...

не...это я про панель приборов, а с торпедой вроде тоже ничего сложного, хотя времени поболее займет, да и назад же надо будет все ставить, а могут лишние детальки остаться

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

вот-вот :) (-) [Re: pasha_uni]
      25 июня 2004 в 16:26 Гілками

!

старожил **
46 лет, Киев
С нами с 14.05.2003

Re: вот-вот :) (-) [Re: fetus]
      25 июня 2004 в 16:32 Гілками

В ответ на:

!

ну я же говорил про приборку, а не про всю торпеду вместе!!

я не думаю, что на мазде с этим какие-то проблемы. да гемор, да напряг, но что не гемор--залить в бак бензуса или водички в омыватель? хотя и там надо телодвижения делать!

тем более что сумма в 800 грн это работа на фирменной СТО (ИМХО), т.к. за те же примерно деньги (150 баксов) можно торпеду с Вектры А полностью вместе с патрубками для печки переставить на девятину!! и смотрится и ездится и не скрипит!!!

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

причем тут мазда? (+) [Re: Yasik]
      26 июня 2004 в 12:31 Гілками

мне по работе приходится иметь дело с авто, где торпеда снимается не так уж и просто иногда...

Что касается щитка, то речь шла и торпеде изначально, а щиток снять, в прицнипе, 10 минут надо на практически любом автомобиле.

Что касается 150-ти долларов за поставить в 9-ку торпеду от вектры А, то нормальная операция вместе с торпедой тянет 250-300, а 150 - это либо лишь работа, либо это так подключат . Я знаю, что говорю, поверь Да и не очень удобно потом в 9-ке с торпедой от вектра А. Видел, кстати, и с омегой, положении ноги в обоих случаев для нажатия на гашетку требует длительного привыкания

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
2 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3406

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія