Расстояние до стены всего 2.6 метра, контент - аналоговое кабельное и DivX, посему слишком большая диагональ не подойдет. Вариантов собственно 3:
1) Перетащить из большой комнаты 42, а туда купить побольше. 2) 32 3) 26
Больше всего конечно нравится первый вариант. Но боюсь что с такого расстояния глаза повылазят нафик
Голосуем?
ЗЫЖ По конкретным моделям пока не определился, можно предлагать. Единственное обязательное требование - наличие USB входа с поддержкой DivX, ибо плеер ставить просто некуда.
разве бывает что б вылазили? насколько бабло позволяет, натолько большую и бери...
разве бывает что б вылазили? насколько бабло позволяет, натолько большую и бери...
Ну как сказать. При таком маленьком расстоянии и SD контенте, вероятность достаточно высока. Это как в кинотеатре на первый ряд сесть. + у SD контента на таком расстоянии все недостатки изображения будут очень заметны.
ЗЫЖ Где-то слышал правило, что комфортное расстояние для HD - 2 диагонали, для SD - 4. Получается чуть меньше 26 дюймов.
У меня в спальне такое же расстояние. Телек на стене 46 дюймов - все ок. Можно было бы 50.
ЗЫЖ Где-то слышал правило, что комфортное расстояние для HD - 2 диагонали, для SD - 4. Получается чуть меньше 26 дюймов.
Расстояние до стены всего 2.6 метра - значит диагональ = 1,3 метра!
2ТС вешай туда 50 и будешь счастлив. когда подешевеет 60 - поменяешь на 60
когда подешевеет 60 - поменяешь на 60
Блин, а когда оно подешевеет?
52"
У меня в спальне такое же расстояние. Телек на стене 46 дюймов - все ок. Можно было бы 50.
+1 у меня 42, но сейчас бы не побоялся и 50 вешать
Себе долго выбирал, остановился на плазме Панасоник, на счет ЮСБи не знаю, знаю, что есть у них модели (не все, а с индексом V) которые читают карточки SD с фильмами в нужном формате.
Купил 46" по настоятельному требованию жены (хотел купить 50"). До стены аналогичное расстояние.
После года использования жалею, что не взял 50" или больше.
Имхо-с аналоговым (SD) все равно,какую брать диагональ,косяки,если они есть,будут видны что на 32",что на 46". Ты хочешь,чтобы ТВ читал все форматы с флехи? Это не медиаплеер,а ТВ,об этом надо помнить.Лучше всех читает флехи Samsung.Но расширение .mkv все равно не прочтет.
Вариант №4 40"
Ты хочешь,чтобы ТВ читал все форматы с флехи? Это не медиаплеер,а ТВ,об этом надо помнить.Лучше всех читает флехи Samsung.Но расширение .mkv все равно не прочтет.
Уверен?
Купил 46" по настоятельному требованию жены (хотел купить 50"). До стены аналогичное расстояние. После года использования жалею, что не взял 50" или больше.
А на какой высоте висит? Я себе собираюсь в комнату шириной 3м брать 46". И вешать его именно на стену - новые Гнусмасы как картины туда вешаются, с толщиной 3см. А теперь сижу читаю - не нужно ли мне туда будет повесить 55"...
Расстояние до стены всего 2.6 метра, контент - аналоговое кабельное и DivX, посему слишком большая диагональ не подойдет.
А почему, собственно? Если будет смотреться 1920х1080 - то такое расстояние может еще и маленьким оказаться. А если 640х480 (720х576) - нафига тогда нужен такой телевизор, это же издевательство над глазами будет какое-то... То бишь вопрос - с каким физическим разрешением работает имеющийся 42" и с каким предполагается приобрести другой?
кстати, купил я себе LG 42LD420 за 720 баксов - это счастье какое-то, а не телевизор. divx, MKV читает после разлочки без проблем, к ДК подключился без проблем, изображение сочное и контрастное. Конечно не такое, как в самсунгах 7-8 поколения, не мне с головой хватает. Смотрю я его на расстояниях от полутора до 2.5 метра, ничего не болит и не вылазит, правда, смотрю только dvd, hd и в xbox на 1080p играю, то-есть телевиденье не подключал, так как убогое оно
Единственное обязательное требование - наличие USB входа с поддержкой DivX, ибо плеер ставить просто некуда.
лучше Wi-Fi ready и запускаешь любой контент с бука или медиаплеера
лучше Wi-Fi ready и запускаешь любой контент с бука или медиаплеера