autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Гайцы-разводилы на житомирке (2/2)

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

Re: Гайцы-разводилы на житомирке [Re: Jonny]
      24 сентября 2010 в 18:26 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Плюс аварии, которых на перекрестке не было со времени установки светофора. А минус что? Кто-то на целую минуту быстрее домой приезжает? Это имхо, имеет нулевую ценность.

Да ладно, за лето там видел штук 5 аварий при включённом светофоре. И я там езжу довольно редко и не в час пик. Отбойник там мешает, ИМХО.

С момента включения светофора я здесь видел одну аварию, и то - в 50 метрах от перекрестка по дороге в Гореничи . Еще удивлялся - как при таком количестве неадекватов, так мало аварий стало. Езжу не реже 2х раз в день исключая отпуск/командировки. Мы точно про одно и то же место говорим?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
43 года (25 лет за рулем), Киев -> Riga
С нами с 02.12.2005

Re: Гайцы-разводилы на житомирке [Re: Jonny]
      24 сентября 2010 в 18:32 Гілками

Меня лет 6-7 назад тормознули на Днепровской Наб. - показывают радар 84 км\ч.

Я так долго возмущался. Вел себя уверенно. Вобщем заставил сознаться, что не моя скорость.

Говорю, вы что, не в состоянии отличить 140 и 84?

старый писатель ***
Киев
С нами с 12.10.2007

Re: Гайцы-разводилы на житомирке [Re: Ross_]
      24 сентября 2010 в 21:41 Гілками

Здесь писали: "Составляют протокол только на согласившихся, если не согласен, то отпускают обычно" Вот в чём истина!!! Меня тормознули недавно на 146км/ч, после 3 мин разговоров отпустили скрость была моя, но я не соглашался. Не надо их бояться, все человеки кушающие с нашего кармана. Недавно маму в 5 утра встречал из Борисполя, при вьезде в Киев: " Ві наверна пили (при всем том что я не пью уже два года), щось у Вас дух у Вашему ахтомобилю не такий як треба". Я просто отдал сидящей в машине маме ключи от машины, вернулся к ГАЙям, уселся к ним на заднее сидение и потребовал отвезти меня на экспертизу или отдать мне доки на мое авто. Через 3 минуты после обоюдных посылательств-угрожательств-пашолужопусамыйумныйнихайтибеусёвирнетцанатомсвети и на все четыре стороны, забрал доки и уехал домой. Ради интереса написал на них "бамагу" (номера жетонов и фамилии есть), интересно что придет в ответ.

Супер писатель! *
37 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 14.03.2010

Re: Гайцы-разводилы на житомирке [Re: Silveren]
      24 сентября 2010 в 21:48 Гілками

А меня сегодня один на Богатырской в сторону Петровки тормознул...
Причём было их там аж восемь штук.
Дело было так:
Гаец тормозит, я замедляясь торможу где-то через метров 500 от гайца
Он не спеша подплывает, я его спрашиваю мол, чё стряслось
Он мне: Извините, много бухих и неадекватных на мотоциклах гоняют, вот проверяем всех
Ваши документы пожалуйста
Я(доставая документы) говорю ему, говорю честно, все доки есть, прав-нет.
Он переспрашивает: Прав нет или категории? Я- ПРАВ
Гаец: А как же вы ездите:
Я: Не спеша и по ПДД
Он говорит, ладно вижу вы нормальный водитель, счастливой дороги
Вот и всё...

СуперСтар **
Киев
С нами с 19.06.2008

Re: Гайцы-разводилы на житомирке [Re: NorFolk]
      24 сентября 2010 в 21:54 Гілками

В ответ на:

"Составляют протокол только на согласившихся, если не согласен, то отпускают обычно"

Немного офф.
А никто не знает, как они ликвидируют протоколы, которые уже начали заполнять, но потом отпускали водителя (вариант с заочной высылкой протокола предлагаю не учитывать)? Должна же быть какая-то негеморная схема ликвидации этого документа строгой учетности.

40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

Re: Гайцы-разводилы на житомирке [Re: -LIK-]
      24 сентября 2010 в 22:42 Гілками

В ответ на:

Немного офф.
А никто не знает, как они ликвидируют протоколы, которые уже начали заполнять, но потом отпускали водителя (вариант с заочной высылкой протокола предлагаю не учитывать)? Должна же быть какая-то негеморная схема ликвидации этого документа строгой учетности.

Списывают как испорченные.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

24 сентября 2010 в 22:49 Гілками

В ответ на:

Здесь я не уверен до конца - он знал что меня разводит или нет, потому как актеры они такие же хорошие как и психологи.

Знал, конечно! А уверенность в его словах оттого, что для него это не имеет значения. Он говорил искренне, это-то и страшно.
Надо было ему сказать, показав на небо, что оттуда если и видят, так это его...
В ответ на:

Радуют две вещи - что наконец-то включили светофор в Стоянке

И что тут хорошего?

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Гайцы-разводилы на житомирке [Re: Илья!]
      24 сентября 2010 в 22:50 Гілками

В ответ на:

а я для себя сделал вывод, что правильно езжу сколько захочу всё равно вероятность попасть на штраф мало зависит от того, нарушаешь ты скоростной режим или нет

Вот-вот. Этого-то поборники расширения прав ГАИ и не понимают. Вероятность нарваться на развод точно так же не стимулирует ездить по ПДД, как и вероятность нарушить и остаться безнаказанным...

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

24 сентября 2010 в 22:53 Гілками

В ответ на:

Если бы тебе пришлось по утрам пересекать житомирку на том перекрестке, или хотя бы раз в день поворачивать налево с трассы там - ты бы понял почему я радуюсь. Некоторые, подозреваю люди вынуждены ехать в Капитановку, там разворачиваться. Плюс аварии, которых на перекрестке не было со времени установки светофора. А минус что? Кто-то на целую минуту быстрее домой приезжает? Это имхо, имеет нулевую ценность.

Странная логика. Житомирка не просто главная, это трасса международного значения. В отличие от... И поток транспорта по ней соответствующий. Тормозить весь этот поток ради местного траффика - абсурд.

СуперСтар **
Киев
С нами с 19.06.2008

Re: Гайцы-разводилы на житомирке [Re: vvlaw]
      25 сентября 2010 в 11:07 Гілками

В ответ на:

Житомирка не просто главная, это трасса международного значения. В отличие от... И поток транспорта по ней соответствующий. Тормозить весь этот поток ради местного траффика - абсурд.

Абсурд, конечно, но что им, местным, делать? Понятно, что развязки нужно строить. Но для нашей страны это ить - целое событие! Вон как торжественно под Житомиром строят!
Хотя есть еще вариант - сплошной отбойник по житомирке, и всех - на варшавку!

опытный писатель ****
27 лет за рулем, Черновцы
С нами с 23.03.2009

25 сентября 2010 в 13:08 Гілками

моежт как вариант замерил со встречной, а остановил тебя?

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Гайцы-разводилы на житомирке [Re: -LIK-]
      25 сентября 2010 в 16:46 Гілками

В ответ на:

Абсурд, конечно, но что им, местным, делать?

А что делать тем, кто возле проспекта Победы живёт? До следующего разрешённого разворота ехать. Я бы даже не был против ещё одного, для такого случая построенного, тут вусё равно одним больше, одним меньше... Но светофор там - это маразм...

приверженец **
Ирпень
С нами с 31.01.2008

27 сентября 2010 в 06:40 Гілками

Особенно когда его выключают

Достоевский **
43 года (18 лет за рулем), Украина
С нами с 24.03.2008

27 сентября 2010 в 10:12 Гілками

Предлагаю убрать из заголовка темы фразу: "на житомирке", и оставить просто "Гайцы-разводилы". Тему прикрепить, и будем сюда постить всех засранцев с именами фамилиями и номерами жетонов, которые занимаются гоп-стопом на дорогах!

В суботу, ночью возвращаясь домой по Одеской, был остановлен в Глевахе, бравым прапором, который прельявил мне 114 км (реально ехал 80)! После фразы "скорость не моя, я ехал 80! А это всё липа", прапор недовольно пробурчал: "Хай то буде на вашій сосвісті" и отдал доки!

Уже отьехав, рылся в мобилке ищя номер доверия ГАИ... было желание настучать на падлюку, но номера так и не нашёл.
Кстати интересно? Будем им что-то от такого звонка или им дожопы всё? Как можна наказывать подобных пидаpасов?

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

Re: Гайцы-разводилы на житомирке [Re: Шабля]
      27 сентября 2010 в 10:50 Гілками

Думаю собирать номера жетонов и фамилии-имена сотрудников ГАИ не очень хорошая идея, по множественным приинам . А звонок на телефон доверия ничего не даст. Где доказательства того, что скорость липовая - и более того, что ГАЙ знает или хотя бы подозревает об этом? Если бы у меня стоял видеорегистратор - в моем случае было бы четко видно что у меня скорость ниже скорости остального потока, но в общем случае по видеорегистратору скорость не определишь. Идеальная вещь - лог GPS. Но как доказательства в суде - это все не покатит. Тем более по телефону доверия несмогут оценить ваши аргументы в пользу превышения ГАЙцом полномочий.

Но ГАЙ может и не знать наверняка соврал его радар в этот раз или нет!!! Т.е. он может подозревать, что радар иногда сбоит - тогда такое поведение ГАЙцов как мы наблюдали выглядит логичным. Т.е. радар засек превышение, ГАЙ останавливает - если водитель возражает, и визуально было неоднозначно было ли нарушение - тогда отпускаем; а если не возражает - то или протокол или взятку.

Интересней другое - если ГАЙец заупрямится и будет выписывать постанову на липовую скорость - что можно сделать тогда, еще на месте? Из того что я помнил - проверить время на радаре, чтобы оно совпадало со временем остановки. На некоторых радарах запускается таймер с момента замера, на некоторых - показывается время замера и текущее время, так например было на Беркуте, который мне предъявляли.

В ответ на:

Прибор может измерять скорость транспортных средств как во встречном, так и в попутном направлениях, может работать в патрульном автомобиле.

2 режима работы: измеритель скорости может контролировать как ближнюю цель, так и цель, движущуюся с наибольшей скоростью. При этом измерение в режиме «ближней цели» позволяет снизить число конфликтных ситуаций.

Так что, я так понимаю, в случае конфликта стоит поинтересоваться, в каком режиме работает радар и где доказательства того, что это скорость приближающегося, а не удаляющегося потока.

Змінено Ross_ (11:01 27/09/2010)

Все що робить Бог найкраще **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

27 сентября 2010 в 12:08 Гілками

В ответ на:

Надо было ему сказать, показав на небо, что оттуда если и видят, так это его...
[

Я им всегда говорю, что Бог всё видит.
А развод на чужую скорость ещё с прошлого века.
Никогда не признавал и всегда отпускали.

новичок
С нами с 18.02.2010

Re: Гайцы-разводилы на житомирке [Re: Феодосійович]
      27 сентября 2010 в 12:13 Гілками

наверное монгие видели этот ролик http://www.youtube.com/watch?v=Xi6lGu7f-a4

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5791

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія