Плюс аварии, которых на перекрестке не было со времени установки светофора. А минус что? Кто-то на целую минуту быстрее домой приезжает? Это имхо, имеет нулевую ценность.
Да ладно, за лето там видел штук 5 аварий при включённом светофоре. И я там езжу довольно редко и не в час пик. Отбойник там мешает, ИМХО.
С момента включения светофора я здесь видел одну аварию, и то - в 50 метрах от перекрестка по дороге в Гореничи . Еще удивлялся - как при таком количестве неадекватов, так мало аварий стало. Езжу не реже 2х раз в день исключая отпуск/командировки. Мы точно про одно и то же место говорим?
Меня лет 6-7 назад тормознули на Днепровской Наб. - показывают радар 84 км\ч.
Я так долго возмущался. Вел себя уверенно. Вобщем заставил сознаться, что не моя скорость.
Говорю, вы что, не в состоянии отличить 140 и 84?
Здесь писали: "Составляют протокол только на согласившихся, если не согласен, то отпускают обычно" Вот в чём истина!!! Меня тормознули недавно на 146км/ч, после 3 мин разговоров отпустили скрость была моя, но я не соглашался. Не надо их бояться, все человеки кушающие с нашего кармана. Недавно маму в 5 утра встречал из Борисполя, при вьезде в Киев: " Ві наверна пили (при всем том что я не пью уже два года), щось у Вас дух у Вашему ахтомобилю не такий як треба". Я просто отдал сидящей в машине маме ключи от машины, вернулся к ГАЙям, уселся к ним на заднее сидение и потребовал отвезти меня на экспертизу или отдать мне доки на мое авто. Через 3 минуты после обоюдных посылательств-угрожательств-пашолужопусамыйумныйнихайтибеусёвирнетцанатомсвети и на все четыре стороны, забрал доки и уехал домой. Ради интереса написал на них "бамагу" (номера жетонов и фамилии есть), интересно что придет в ответ.
А меня сегодня один на Богатырской в сторону Петровки тормознул... Причём было их там аж восемь штук. Дело было так: Гаец тормозит, я замедляясь торможу где-то через метров 500 от гайца Он не спеша подплывает, я его спрашиваю мол, чё стряслось Он мне: Извините, много бухих и неадекватных на мотоциклах гоняют, вот проверяем всех Ваши документы пожалуйста Я(доставая документы) говорю ему, говорю честно, все доки есть, прав-нет. Он переспрашивает: Прав нет или категории? Я- ПРАВ Гаец: А как же вы ездите: Я: Не спеша и по ПДД Он говорит, ладно вижу вы нормальный водитель, счастливой дороги Вот и всё...
"Составляют протокол только на согласившихся, если не согласен, то отпускают обычно"
Немного офф. А никто не знает, как они ликвидируют протоколы, которые уже начали заполнять, но потом отпускали водителя (вариант с заочной высылкой протокола предлагаю не учитывать)? Должна же быть какая-то негеморная схема ликвидации этого документа строгой учетности.
Немного офф. А никто не знает, как они ликвидируют протоколы, которые уже начали заполнять, но потом отпускали водителя (вариант с заочной высылкой протокола предлагаю не учитывать)? Должна же быть какая-то негеморная схема ликвидации этого документа строгой учетности.
Списывают как испорченные.
Здесь я не уверен до конца - он знал что меня разводит или нет, потому как актеры они такие же хорошие как и психологи.
Знал, конечно! А уверенность в его словах оттого, что для него это не имеет значения. Он говорил искренне, это-то и страшно. Надо было ему сказать, показав на небо, что оттуда если и видят, так это его...
Радуют две вещи - что наконец-то включили светофор в Стоянке
И что тут хорошего?
а я для себя сделал вывод, что правильно езжу сколько захочу всё равно вероятность попасть на штраф мало зависит от того, нарушаешь ты скоростной режим или нет
Вот-вот. Этого-то поборники расширения прав ГАИ и не понимают. Вероятность нарваться на развод точно так же не стимулирует ездить по ПДД, как и вероятность нарушить и остаться безнаказанным...
Если бы тебе пришлось по утрам пересекать житомирку на том перекрестке, или хотя бы раз в день поворачивать налево с трассы там - ты бы понял почему я радуюсь. Некоторые, подозреваю люди вынуждены ехать в Капитановку, там разворачиваться. Плюс аварии, которых на перекрестке не было со времени установки светофора. А минус что? Кто-то на целую минуту быстрее домой приезжает? Это имхо, имеет нулевую ценность.
Странная логика. Житомирка не просто главная, это трасса международного значения. В отличие от... И поток транспорта по ней соответствующий. Тормозить весь этот поток ради местного траффика - абсурд.
Житомирка не просто главная, это трасса международного значения. В отличие от... И поток транспорта по ней соответствующий. Тормозить весь этот поток ради местного траффика - абсурд.
Абсурд, конечно, но что им, местным, делать? Понятно, что развязки нужно строить. Но для нашей страны это ить - целое событие! Вон как торжественно под Житомиром строят! Хотя есть еще вариант - сплошной отбойник по житомирке, и всех - на варшавку!
моежт как вариант замерил со встречной, а остановил тебя?
Абсурд, конечно, но что им, местным, делать?
А что делать тем, кто возле проспекта Победы живёт? До следующего разрешённого разворота ехать. Я бы даже не был против ещё одного, для такого случая построенного, тут вусё равно одним больше, одним меньше... Но светофор там - это маразм...
Особенно когда его выключают
Предлагаю убрать из заголовка темы фразу: "на житомирке", и оставить просто "Гайцы-разводилы". Тему прикрепить, и будем сюда постить всех засранцев с именами фамилиями и номерами жетонов, которые занимаются гоп-стопом на дорогах!
В суботу, ночью возвращаясь домой по Одеской, был остановлен в Глевахе, бравым прапором, который прельявил мне 114 км (реально ехал 80)! После фразы "скорость не моя, я ехал 80! А это всё липа", прапор недовольно пробурчал: "Хай то буде на вашій сосвісті" и отдал доки!
Уже отьехав, рылся в мобилке ищя номер доверия ГАИ... было желание настучать на падлюку, но номера так и не нашёл. Кстати интересно? Будем им что-то от такого звонка или им дожопы всё? Как можна наказывать подобных пидаpасов?
Думаю собирать номера жетонов и фамилии-имена сотрудников ГАИ не очень хорошая идея, по множественным приинам . А звонок на телефон доверия ничего не даст. Где доказательства того, что скорость липовая - и более того, что ГАЙ знает или хотя бы подозревает об этом? Если бы у меня стоял видеорегистратор - в моем случае было бы четко видно что у меня скорость ниже скорости остального потока, но в общем случае по видеорегистратору скорость не определишь. Идеальная вещь - лог GPS. Но как доказательства в суде - это все не покатит. Тем более по телефону доверия несмогут оценить ваши аргументы в пользу превышения ГАЙцом полномочий.
Но ГАЙ может и не знать наверняка соврал его радар в этот раз или нет!!! Т.е. он может подозревать, что радар иногда сбоит - тогда такое поведение ГАЙцов как мы наблюдали выглядит логичным. Т.е. радар засек превышение, ГАЙ останавливает - если водитель возражает, и визуально было неоднозначно было ли нарушение - тогда отпускаем; а если не возражает - то или протокол или взятку.
Интересней другое - если ГАЙец заупрямится и будет выписывать постанову на липовую скорость - что можно сделать тогда, еще на месте? Из того что я помнил - проверить время на радаре, чтобы оно совпадало со временем остановки. На некоторых радарах запускается таймер с момента замера, на некоторых - показывается время замера и текущее время, так например было на Беркуте, который мне предъявляли.
Прибор может измерять скорость транспортных средств как во встречном, так и в попутном направлениях, может работать в патрульном автомобиле.
2 режима работы: измеритель скорости может контролировать как ближнюю цель, так и цель, движущуюся с наибольшей скоростью. При этом измерение в режиме «ближней цели» позволяет снизить число конфликтных ситуаций.
Так что, я так понимаю, в случае конфликта стоит поинтересоваться, в каком режиме работает радар и где доказательства того, что это скорость приближающегося, а не удаляющегося потока.
Надо было ему сказать, показав на небо, что оттуда если и видят, так это его... [
Я им всегда говорю, что Бог всё видит. А развод на чужую скорость ещё с прошлого века. Никогда не признавал и всегда отпускали.