Нет, я не ошибся в заголовке. Именно так я вижу заголовки сообщений о том, что в форуме меня ждет личная почта в своем почтовом ящике. Это происходит из-за того, что при отсылке таких писем не соблюдаются стандарты, и заголовок просто пишется в cp1251, хотя должен быть либо quoted-printable либо base64. Поправить это дело -- 5 минут работы. Могу даже сам сделать это для форума. Но хотелось бы все же, чтобы было сделано правильно.
2webmaser: если надо сделать, пиши в личную почту, правда поправлю.
Там наверное все же не одна строчка. Заголовок нужно преобразовать к виду
=?KOI8-R?Q?=F0=D2=C5=C4=CC=CF=D6=C5=CE=C9=C5?=
или
=?utf-8?B?Q9C10YDQs9C10Lk=?=
Т.е. идет =? дальше кодировка, в случае сайта будет windows-1251 потом ? потом способ кодировки Q -- quoted-printable, B -- base64. Дальше закодированный заголовок -- нужно использовать, что там есть под руками, для кодирования заголовка, после чего ?= завершает заголовок. У меня сейчас нету правильного заголовка под руками, чтобы сформировать его, если он стандартный, но я бы сделал просто подпрограммку формирования правильных заголовков и использовал ее при посылке каких-либо писем с сайта.
P.S. На всякий случай обращаю внимание, что для примера взяты случайные заголовки -- они не имеют никакого отношения к сайту и заголовку, который предваряет письмо-оповещение.