Товарищ надумал такой бизнес...пригонять из Германии автомобили недорогие, тут их разбирать и продавать. Я даже не знаю что ему сказать по этому поводу. Какие есть подводные камни и т.п. Прощу вашего совета.
А как он планирует решать вопрос с таможней? Десятки немцев будут въезжать на территорию Украины и у них тут будут пропадать авто?
честно говоря я не знаю...ну он покупает в бундесе авто, и там у них берет справку о том что он ее купил...а как в Украине на таможне он будет решать вопрос я не знаю...я вообще далек от этого дела...вот и спросил тут у вас.
Тут ест прикол в свете Налогового Кодекса.
Или на "общую систему" или абсолютно "в тёмную".
ну до этого еще далеко) Сейчас интересует, вообще, выгодно это или нет, подводные камни так сказать...
ну до этого еще далеко) Сейчас интересует, вообще, выгодно это или нет, подводные камни так сказать...
самый основной камень тебя уже спросили - как на таможне будет договариваться? если это решено, только тогда можно обсуждать ньюансы
честно говоря, над этим еще не думал он. Я понял, скажу ему чтоб он узнавал.
Да что там узнавать: авто ввозится "типа транзитом" - таможня штампует "въехал", после чего авто разбирается и таможня штампует "выехал". "Выехал" после разборки, чтоб не приставали пока от границы до разборки доедет. Схема рабочая, но нервная.
так это надо ее прям на таможне что ли разбирать? и чего нервная? Расскажи подробней пожалуйста!
так это надо ее прям на таможне что ли разбирать? и чего нервная? Расскажи подробней пожалуйста!
да потому нервная, что пойди попробуй договорись с таможней, что б тебе без авто написали, что машина выехала. не так это и легко, боятся таможенники всего....
Твой товарищ не то время выбрал, пусть успокоется и займется чем-то другим.
Никто из таможенников на границах сейчас подставлятся не будет, а тем более за те крохи что твой товарищ будети им парить - машины ведь не дорогие прально? Отож.
Твой товарищ путает два "вида деятельности" - те кто сюда пригоняют под разбор продают ее сразу целиком, ложат в карман разницу и едут за следующей. Разбирают уже другие люди и здесь на месте распродают.
Ето реальный и прибыльный бизнес.Также можно пригонять авто с Литвы.Я сам хотел начать ето но еще в поисках партнеров.Сам живу возле Польской границе(Ковель),с таможней проблем нет,напишите свой моб.номер я перезвоню и попробую обьяснить некоторые нюансы. Может найдем общие интересы.
а над чем он думал, над идеей создать разборку? Пальцем в небо
сказать честно я не знаю) меня просили узнать и все.
можно и так. Там купить и тут целиком продать...
Напишите свой номер для связи.
Могу организовать доставку авто из Бундеса без головняка для Вас.
Могу организовать доставку авто из Бундеса без головняка для Вас.
Где происходит обмен машиной? Если у меня в гараже, допустим в Киеве, єто одно. Если на границе - єто другое.