топливный фильтр. Касается владельцев Элантр 2006 -, I30, Сидов и всех у кого номер этого фильтра 31910-2H000. Предыстория: приехал вечером домой после работы, заглушил, на следующий день утром, она просто не завелась. Стартер крутит, все положенные лампочки горят/тухнут, а не заводится. Я быстро установил, что в рампе нет бензина, вооруженный тестером, книжкой по ремонту, подробной электросхемой, полез в электроцепи бензонасоса. Ничего криминального там не нашел. Недолго думая, подключил бензонасос прямо от аккумулятора, а он не жужжит. Поехал на веревке к официалам, они часа четыре ковырялись, потом звонят, мол все в порядке, машина работает. Оказалось был забит топливный фильтр, (тот что в баке) поставили новый и все заработало. Тут какая-то непонятка, топливный фильтр в моей машине уже четвертый, за 65 тык, кто-то мне говорил (не помню), что фильтры, которые в баке ходят по 60-80 тысяч.
ПС Или бенз у нас такой стал, или официалы что-то недоговаривают. Хотя денег взяли только за диагностику, фильтр и его замену.
ПС2 Google Chrome - жуткий тормоз при вводе текста в форумах
Фига себе, Элантра 08г. 75тык еще не менял, купил лежит в гараже, бенз лью всякий 92/95 без разницы все жрет без разбора, но 4 фильтра это что-то непонятно вообще...
В ответ на: Фига себе, Элантра 08г. 75тык еще не менял, купил лежит в гараже, бенз лью всякий 92/95 без разницы все жрет без разбора, но 4 фильтра это что-то непонятно вообще...
НУ как бы официалы заставляют менять раз в 30 тысяч. А у него машина наверно куплена до 01.03.2008, поэтому официалы заставляют менять каждые 20 – вот тебе и четыре фильтра.
У официалов не обслуживаюсь с самого начала может поэтому и не менял еще толком ничего, фильтр на 20тык..это что то фантастическое, им бы все менять да по чаще.
Серега, у меня хоть не элантра но принцип тот же, правда фильтр чуть дороже. Так вот я поменял его впервые на 40000. И не понял зачем. Это фильтр грубой очистки, там походу и забиваться нечему. Мои мастеровые предложили пробить его к чертям и поставить обычный ланосячий под капотом.
В ответ на: Должны быть предварительные симптомы. Были?
Нет, предварительных симптомов не было. Просто утром не завелась. Насчет официалы недоговаривают, ну не знаю, денег взяли за фильтр, замену и диагностику, причем старый фильтр положили в багажни к, как обычно. Фильтр был серого цвета.
Зорек, насколько помню - это как раз фильтр Тонкой очистки, иначе нафига он такой по размерам Т.к. больше там по топливной вплоть до форсунок нифига не меняется. А грубо чистится сеткой на входе
В ответ на: Должны быть предварительные симптомы. Были?
Нет, предварительных симптомов не было. Просто утром не завелась. Насчет официалы недоговаривают, ну не знаю, денег взяли за фильтр, замену и диагностику, причем старый фильтр положили в багажни к, как обычно. Фильтр был серого цвета.