autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Как правильно развернуться? (4/4)

Супер писатель! *
37 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 14.03.2010

Re: Как правильно развернуться? [Re: m4*]
      27 сентября 2010 в 00:38 Гілками

так там же все останавливаются при правом повороте. Сколько езжу всегда останавливаются

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Как правильно развернуться? [Re: ЛИСКА]
      27 сентября 2010 в 06:57 Гілками

В ответ на:

как можно спорить с тем, что прямо заперщено ПДД????
пункт з пункта 8.7.3. (уже приводил выше товарищ :-)

Вы видео смотрели? И шо поняли? Неужели так сложно понять, что о наличии доп.секции свидетельствует лишь чёрная контурная стрелка на основном зелёном сигнале светофора:

8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:

* г) чорна контурна стрілка (стрілки), нанесена на основний зелений сигнал, інформує водіїв про наявність додаткової секції світлофора і вказує інші дозволені напрямки руху ніж сигнал додаткової секції;
???

Нет чёрной контурной стрелки на основном зелёном - движение разрешено во всех направлениях, выключенная доп.секция - скворечник (нам НИЧТО не говорит о том, что есть доп.секция и какая на ней стрелка).

8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:

* а) зелений дозволяє рух;

И нечего цепляться к видео, что российское - точно так же написаны и наши. Других "трактовок" быть просто не может. Вообще.

ПДД России:

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

- зеленый сигнал разрешает движение;

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

Так, шо кайтесь!

ПЫС. Почти двухгодичный боян на эту тему - тыць

m4*
member ***
С нами с 05.04.2008

Re: Как правильно развернуться? [Re: perevozoff]
      27 сентября 2010 в 09:56 Гілками

В ответ на:

так там же все останавливаются при правом повороте. Сколько езжу всегда останавливаются

не знаю как чичас там, давно не ездил, но стабильно каждый раз при развороте на чорновола (на зеленый) приходилось зажимать клаксон, штобы не въехать в бочину резво поворачивающих направо на зеленую стрелку (у них основной красный). при этом в половине случаев был в ответ "обматерен".

VGB
Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.02.2009

Re: Как правильно развернуться? [Re: Alexsus]
      27 сентября 2010 в 13:00 Гілками

В ответ на:

Алё, народ! Йавшоке! Вы шо совсем ПДД позабывали?! Если на основном зелёном нет стрелки, указывающей иные, чем на доп.секции разрешённые направления движения, то такой сигнал разрешает движение ВО ВСЕХ направлениях, независимо от выключенной доп.секции!!! Опомнитесь и покайтесь!

Учите Правила, и да хранит вас всевышний!

Нет. Про Киквидзе_бастионную - правильно тут сказали. Правда , забыли добавить, что светофор там - не один. Их даже четыре , вроде - по два в каждом направлении - прямо и налево - скорее всего, для того, чтобы народ не завтыкал, если в каком-то одном секция выйдет со строя...

шутница **
16 лет за рулем, село в Альпах
С нами с 28.11.2007

Re: Как правильно развернуться? [Re: VGB]
      27 сентября 2010 в 13:53 Гілками

В ответ на:

Нет. Про Киквидзе_бастионную - правильно тут сказали. Правда , забыли добавить, что светофор там - не один. Их даже четыре , вроде - по два в каждом направлении - прямо и налево - скорее всего, для того, чтобы народ не завтыкал, если в каком-то одном секция выйдет со строя...

Вот то, что их там четыре и путает больше всего, т.к. светофор висит над полосой, горит зеленым (без всяких черных стрелочек на нем!), а ехать нельзя, пока не включится допсекция! И на хрена он тогда зеленый, если с этих двух полос всё равно разрешено только налево?

VGB
Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.02.2009

Re: Как правильно развернуться? [Re: Акварель]
      27 сентября 2010 в 14:16 Гілками

[цитата Вот то, что их там четыре и путает больше всего

В этом случае надо попытаться понять логику установщиков. Пойдем от "обратного": а если бы светофор был один-единственный? Над четырьмя полосами? Было бы леХше? Во-первых , его было бы реально всем труднее видеть-понимать, что - гораздо хуже, сравнивая с "как щас"

т.к. светофор висит над полосой, горит зеленым (без всяких черных стрелочек на нем!), а ехать нельзя, пока не включится допсекция! И на хрена он тогда зеленый, если с этих двух полос всё равно разрешено только налево?

Насчет " только налево" - далеко не факт в действительности. Ибо - щЕтаем справа налево- поворот направо на стрелку - его занимать низзя...Остается лишь одна полоса -дальше на киквидзе - что в час пик, при снегопаде , дожде и пр. - это всегда реальный затык. Который , в реальности преодолевают ( ия тоже) движением прямо с третьей полосы при включенной зеленом основном и доп. стрелке - это не запрещено. Единственное условие - ехать прямо можно лишь, чтоя недалеко от светофора - иначе они быстро гаснут, при том что второй ряд еще довольно долго едет прямо, в то время , когда третий и четвертый уже стоЯт.

шутница **
С нами с 28.11.2007

27 сентября 2010 в 14:56 Гілками

В ответ на:

Насчет " только налево" - далеко не факт в действительности.

Я вот к стыду своему не помню (а на Яндексе картинка еще с двумя светофорами), но вроде какое-то разделение по полосам там есть, иначе, когда я стою там в третьей полосе ожидая допсекцию, меня бы регулярно обфафакивали желающие на законный зеленый прямо.

VGB
Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.02.2009

27 сентября 2010 в 15:33 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Насчет " только налево" - далеко не факт в действительности.

Я вот к стыду своему не помню (а на Яндексе картинка еще с двумя светофорами), но вроде какое-то разделение по полосам там есть, иначе, когда я стою там в третьей полосе ожидая допсекцию, меня бы регулярно обфафакивали желающие на законный зеленый прямо.

Третья полоса: загорается основной зеленый вкупе с допсекцией. Едут все = налево и прямо. Но недолго . Потому как основной и допсекция гаснут. Оба - сразу - и никто уже никуда не ездяит - бо едут уже снизу с киквидзе прямо - к Лесе. Вторая полоса едет тока прямо на зеленый и вправо - под мост. Вроде так, хотя я там уже гораздо реже езжу - по Набережной и через/до Ж-Д шоссе получается быстрее

шутница **
С нами с 28.11.2007

27 сентября 2010 в 15:42 Гілками

В ответ на:

Третья полоса: загорается основной зеленый вкупе с допсекцией. Едут все = налево и прямо. Но недолго . Потому как основной и допсекция гаснут. Оба - сразу

Нет! В том-то и дело, что некоторое время там горит основной зеленый без допсекции - я там пару раз уже на это попадала и хорошо, что знаю этот перекресток с детства. Может сегодня прогуляюсь сфоткаю, что б не быть голословной.

V.I.P **
43 года (25 лет за рулем), Киев -> Riga
С нами с 02.12.2005

Re: Как правильно развернуться? [Re: oksik]
      27 сентября 2010 в 17:59 Гілками

Напиши на своем правом борту "Читай правила"

шутница **
С нами с 28.11.2007

27 сентября 2010 в 22:19 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В ответ на:

В ответ на:

Третья полоса: загорается основной зеленый вкупе с допсекцией. Едут все = налево и прямо. Но недолго . Потому как основной и допсекция гаснут. Оба - сразу

Нет! В том-то и дело, что некоторое время там горит основной зеленый без допсекции - я там пару раз уже на это попадала и хорошо, что знаю этот перекресток с детства. Может сегодня прогуляюсь сфоткаю, что б не быть голословной.

Итак, фотофакт.
Во-первых, Alexus прав, что на основном светофоре должны быть нанесены стрелки. Они там таки нанесены, но так тонко, что издали хрен разглядишь. В то время как на допсекции стрелка хорошо читаема - жаль только во включенном состоянии
Крупный план:

Итак, фотофакт.Во-первых, Alexus прав, что на основном светофоре должны быть нанесены стрелки

шутница **
С нами с 28.11.2007

27 сентября 2010 в 22:25 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

А вся эта путаница из-за того, что гаи пожлобилось и вместо того, что бы повесить по светофору над каждой полосой сделали один справа с картонной стрелкой и один общий для оставшихся трех полос. При этом по знакам идет четкое разделение потоков - два налево, два направо. При этом очень легко (учитывая, что общий светофор висит больше над левыми полосами) ошибиться и решить, что он регулирует только эти полосы.
И как видно даже из фотографии на большом расстоянии или против солнца тонкие контуры стрелочек на основном светофоре практически не видны.

А вся эта путаница из-за того, что гаи пожлобилось и вместо того, что бы повесить по светофору над каждой полосой сделали один справа с картонной стрелкой и один общий для оставшихся трех полос. При этом по знакам идет четкое разделение потоков - два налево, два направо

старый писатель ***
45 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 07.05.2009

Re: Как правильно развернуться? [Re: Патворо]
      28 сентября 2010 в 18:44 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

а автомобиль нарушитель стал поперек моста в 10 см от меня.

Чисто для интереса советую посмотреть как это "в 10см от меня". Попроси какого-нибудь знакомого с линейкой оставновится в 10 см от твоего борта. Ты будешь в шоке.

стопроцентов особенно еси попросить сзади подъехать авто и остановиться - будет впечатление, что оно уже въехало в зад)

в любом случае, так казалось

старый писатель ***
С нами с 07.05.2009

Re: Как правильно развернуться? [Re: -LIK-]
      28 сентября 2010 в 18:46 Гілками

В ответ на:

По теме: а как Вы с поворотунами с Лесного вообще друг другу помешать ухитряетесь? По идее, разворачиваясь с крайне левого ряда, Вы должны попадать желательно тоже в крайне левый, в крайнем случае с учетом радиуса, во второй слева ряд. Они же, поворачивая по стрелке только с правого ряда, должны попадать тоже в крайне правый ряд. Братиславская - 3 или 4 рядная (не помню). Так что, если конечно ехать строго по правилам, то вы вообще пересечься не должны.

я понимаю, у меня машинка маленькая и по идее я бы могла и во второй втиснуться, но мне нужно в первый, так как через несколько десятков метров заезд на заправку, куда мне и надо. А вот большая машинка вряд ли сразу может во второй ряд развернуться, только в первый (крайний правый, куда и поворачивают с Лесного пр. направо на свою стрелку)

ПС. Там 3 ряда.

старый писатель ***
С нами с 07.05.2009

28 сентября 2010 в 18:52 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вот то, что их там четыре и путает больше всего, т.к. светофор висит над полосой, горит зеленым (без всяких черных стрелочек на нем!), а ехать нельзя, пока не включится допсекция! И на хрена он тогда зеленый, если с этих двух полос всё равно разрешено только налево?

во-во, это и смутило и сбило с толку.

ПС. Но, как говорится, все приходит с опытом

Змінено oksik (18:55 28/09/2010)

старый писатель ***
С нами с 07.05.2009

Re: Как правильно развернуться? [Re: oksik]
      28 сентября 2010 в 19:18 Гілками

В ответ на:

а автомобиль нарушитель стал поперек моста в 10 см от меня.

Чисто для интереса советую посмотреть как это "в 10см от меня". Попроси какого-нибудь знакомого с линейкой оставновится в 10 см от твоего борта. Ты будешь в шоке.

И еще - давайте логически размышлять. Московский мост, 4 полосы, но они очень узкие. Если Вы ездили в час пик по этому мосту, то Вы видели, какое растояние между зеркалами рядом едущих машин - ну, может см 10, может чуть больше. Представьте машину (стандартный седан типа лачетти или мицубиши лансер), которая мордой ударилась в отбойник, развернулась перпендикулярно отбойнику и стала разбитой мордой в сторону Днепра (крайней правой полосы) поперек дороги во 2-3 полосах, а я проехала в крайней правой полосе мимо, очень-очень близко. И это все - доли секунды. Да, сложно судить, 10 см там было или нет, но то, что меня не задело - это точно и чудо

Змінено oksik (19:19 28/09/2010)

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7242

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія