тфу блин... типа опять "цэ ж бидни люды, звидкы в ных гроши!..." А въедет такой корч (тьфу-тьфу), только КАСКО и спасет. ИМХО нельзя решать проблемы нищего большинства за счет крохотного меньшинства.
В ответ на: ю всякую так блин арёт на каждом углу по всему миру.
ГО в нашей стране это НОНСЕНС! Херь и маразм. Хоть что-то умное "гарант" сделал. Кому это интересно тот может добровольно застраховать СВОЙ автомобиль. Просто и со-вкусом. А платить просто так за ГО... НИ ЗА ЧТО НЕ БУДУ! Пусть хоть 100 законов примут. Дмитрий
За мой тридцатилетний стаж, по моей вине произошли две незначительные аварии. Разумеется, я рассчитался. У меня есть деньги и, тем более, совесть, чтобы в случае чего рассчитываться и далее. Но почему меня должны заставлять платить неизвестно за что страховой компании каждый год в обязательном порядке? Сколько я должен был бы заплатить за 30 лет? Кому и за что? Еще раз повторю, что страхование, это услуга, и носить она должна добровольный характер. А зрадовским депутатам, вместо того, чтобы лоббировать интересы собственных страховых компаний, лучше подумать, как законодательно гарантировать возмещение ущерба пострадавшему.
В ответ на: А зрадовским депутатам, вместо того, чтобы лоббировать интересы собственных страховых компаний, лучше подумать, как законодательно гарантировать возмещение ущерба пострадавшему.
А никак, кроме обязательной ГО, этого не сделаешь! Если у виновника всего имущества - тот самый "Москвич-407", на котором он в аварию и попал и который в результате аварии своё существование прекратил? Квартиры собственной нет - родителей. Дачи тоже. Официально не работает (на той же машине грачевал). Всё Пример: первое ДТП elia. Хорошо, у него машина по КАСКО была застрахована. А мою не хотят страховать из-за возраста... Именно таких и надо бояться на дороге - безработных и студентов, а не дедушек (у тех, как правило, хоть жильё своё, да и гаражами-дачами "обросли" за долгую жизнь...)
В ответ на: А никак, кроме обязательной ГО, этого не сделаешь! Если у виновника всего имущества - тот самый "Москвич-407", на котором он в аварию и попал и который в результате аварии своё существование прекратил? Квартиры собственной нет - родителей. Дачи тоже. Официально не работ
Попробуй нанеси материальный ущерб государству. Даже, если ты не работаешь и ничего у тебя нет. Тебя просто направят на принудительные работы для выплаты ущерба. Так что, при необходимости, выход найти можно. А частную (личную) собственность государство у нас не уважает. Вернее, государству нет до нее никакого дела.
А навязанные услуги мне все равно очень не нравятся. Не из-за денег, а из принципа.
В ответ на: Попробуй нанеси материальный ущерб государству. Даже, если ты не работаешь и ничего у тебя нет. Тебя просто направят на принудительные работы для выплаты ущерба. Так что, при необходимости, выход найти можно. А частную (личную) собственность государство у нас не уважает. Вернее, государству нет до нее никакого дела.
Вот поэтому-то и нужно обязательное ГО!!! Чтобы были цивилизованные отношения, не было попыток срочно "слить" имущество и т.п. К тому же, де-факто, у нас большАя часть дешевых машин по доверенностям куплены. Там вообще замучаешься отвественного искать.
Я "за" автогражданку обеими руками!!!
В конце-концов, 71 грн. - не такая уж большая сумма (особенно по сравнению тарифами в России)
В ответ на: За мой тридцатилетний стаж, по моей вине произошли две незначительные аварии. Разумеется, я рассчитался. У меня есть деньги и, тем более, совесть, чтобы в случае чего рассчитываться и далее.
Дай бог чтоб всегда было так. Но достаточно тебе один раз влететь в ДТП с чем-нибудь подороже да еще и, не дай бог, с человеческими жертвами, то прийдется продаать и Ауди и квартиру, чтобы расчитаться за машину в $60,000-$80,000 + здоровье $2,000-5,000? а если еще и инвалидность, то всю жизнь будешь выплачивать...
Между прочим, страховка есть услуга, которую обязательной сделало государство - таковы правила игры. Налоги и прочие платежи в бюджет тоже являются обязательными (навязанными), хотя мне они напрямую и не приносят пользы.
В ответ на: Вот поэтому-то и нужно обязательное ГО!!! Чтобы были цивилизованные отношения, не было попыток срочно "слить" имущество и т.п. К тому же, де-факто, у нас большАя часть дешевых машин по доверенностям куплены. Там вообще замучаешься отвественного искать.
Я "за" автогражданку обеими руками!!!
ПОДДЕРЖИВАЮ! Иначе как раз контингент без совести/денег иметь ГО не заставишь.
В ответ на: Попробуй нанеси материальный ущерб государству. Даже, если ты не работаешь и ничего у тебя нет. Тебя просто направят на принудительные работы для выплаты ущерба. Так что, при необходимости, выход найти можно. А частную (личную) собственность государство у нас не уважает. Вернее, государству нет до нее никакого дела.
Если нет уголовногог дела (применительно к ДТП - нет серьёзно тпострадавших), никто никого никуда не направит. Даже если пострадает госмашина. Ну, попробуют надавить, если структура серьёзная, но если взять реально нечего... А возвращать уголовную ответственность за ДТП с материальным ущербом, как когда-то давно при Союзе было (и то не уверен, что во всех республиках) - тоже не выход, тогда кто вообще за руль сядет?