Хочу получить совет от грамотных людей. У меня сосед по гаражу мягко говоря нехороший человек, в гараже появляется раз в году и то, чтобы оплатить взносы и все. Обратил внимание, что от его гаража стал после дождя подтекать и мой. Свой гараж я перекрывал недавно, все сделал капитально, тогда еще когда перекрывал свой обратил внимание на его кровлю, а именно его старый рубероид частично поврежден, дырки, отслоения и так далее, естественно через них течет ко мне. На мои все возможные уговоры отремонтировать кровлю человек не реагирует так как ему наплевать, говорит тебе надо ты и делай. Так как мне невсеравно приходится что-то решать, перекрывать крышу я ему не собираюсь, а вот дырки придется заделать. Скажите умные люди какую мастику применить для таких целей, дабы загерметизировать поврежденные небольшие участки рубероида на его крыше ну и на своей к примеру пройтись лишний раз (думаю не помешает) по швам?
В ответ на: какую мастику применить для таких целей, дабы загерметизировать поврежденные небольшие участки рубероида на его крыше ну и на своей к примеру пройтись лишний раз (думаю не помешает) по швам?
Нужно на границе, между соседом и Вами, вырубать полоску кровли(10см.)- до стяжки. И эту полоску залить. Таким способом исключите попадание воды от соседа, через его дырки к Вам. А у него пусть течет дальше.
Такие соседи "халявщики" на это и рассчитывают, что кто-то будет решать их проблемы. У меня такой же сосед. Решил вопрос через председателя.
Наплавляемый рубероид и любой источник огня (горелка, паяльная лампа, строительный фен) помогут Вам реализовать ваши планы.По поводу отсечки соседской воды - чаще проще залатать ВСЕ дыры на его кровле. Для более конкретного ответа нужны фото.
deleted#
Анонім
Re: Ремонт мягкой кровли (гараж)
[Re: trvld]
27 сентября 2010 в 14:07 Гілками
Для меня вопрос закрыт, победил наконец-то своего соседа, гараж он таки перекрыл! Но сколько было потрачено нервов и времени чтобы его столкнуть с мертвой точки! Вообщем никому не желаю таких соседей по гаражу, всем удачи!