Возможно ли его переделать под питание от автосети, и что из этого получится.
Или посоветуйте саб в диапазоне до 150 у.е.
Акустика в машине стоит неплохая, но какая - не скажу, т.к. устанавливалась предыдущим хозяином, просто не знаю. Но хочется баса... очень хочется...
Прошу прощения за дилетантский вопрос.
Нельзя, именно потому что в машине нету сети 220V 50Hz К сабу нужен усилитель, и бюджета 150 $ хватит только на самый простой усилитель и самый простой саб. Почитай конференции по автозвуку и задай вопрос более узко плиз.
Но ведь в бытовом сабе сразу на входе стоит преобразователь в 9 вольт постоянного тока? Так кто мешает подать ему эти 9 вольт мимо транформатора? 8)
Можно подать, проблем нет, только где его взять-то в машине, источник напряжения 9 вольт с большим током?
Про 9В сомневаюсь, обычно домашняя апаратура работает от двухполярного питания +/-24 или +/-36. Сделать такой блок питания трудно, отсюда и цена.
Так что все вместилось в 150 - ну уж очень бюджетные компоненты брать прийдеться. Оно тебе нужно в "Эксклюзивной машине"?... А сам саб до 150 - легка.
ЗЫ. Если хочеться баса, то начинать надо с фронта, зчанит не такой он хороший.
Саня, привет А может там 12 В, тогда будет легче. НАдо разобрать кароче, и замерить. Но лучче, когда домашняя техника используется дома, автомобильная - в автомобиле, суп едят ложкой, а котлету - вилкой и ножом, или даже без ножа
Привет, привет старожилам. Согласен, вскрытие должно показать, скорее всего там далеко не 9 вольт. Если оконечник транзисторный, то , скорее всего, гораздо больше, плюс еще и двухполярное. Грамотно сваять мощный пн - с меня один раз умельцы немало денег запросили. Так что, лучше, действительно ножом и вилкой. Хотя, если руки стоят, невозможного ничего нет, только послушать сначала надо, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Сильно сомневаюсь, чтобы самый наиразбюджетнейший саб с самым простеньким усилителем сыграл хуже этого замечательного творения моей "любимой" фирмы. Да, ИМХО, любой дешевый автомобильный активный саб сыграет не хуже. А что до эксклюзива, то, действительно, вдруг там ПРОшные Бостоны на фронте стоят, а мы тут всяку шнягу советуем.
Что до "эксклюзива", то не понимаю, почему Вас так развеселило заводское название моего автомобиля. Название Mercedes-Benz E-320 Elegance тоже смешное? А Фольксваген Гольф? А какое смешнее?
Вопрос возник потому, что этот сабик я мог взять действительно очень бюджетно, как он ухает дома слышал, понравилось. Теперь понял, что этого делать не следует. Всем спасибо за информацию.
Что до "эксклюзива", то не понимаю, почему Вас так развеселило заводское название моего автомобиля.
Ничем. Просто в машинах с подобными названиями действительно есть нетривиальные вещи. Возможно, это касалось и аудиосистеме. Ведь стоИт же в Лексусе РХ300 система МаркЛевинсон. Штатно, причем.
А какое смешнее?
Смешнее всего - это Сузуки-Сайдкик. Дословный перевод - боковой удар, второе значение - братишка, "корешок". Про Паджеро вообще молчу. А что до Эксклюзива, то не зря же его так назвали? Тем более из всяческого тюнинга и апгрейдов ИМХО стОит выбирать как можно болше соответветствующие названию.
Я не знаю, что из акустики стояло в моем автомобиле штатно, т.к. первый хозяин поменял систему на такую: Голова Блау Канберра RCM85, ченджер CDC-A05. Что там стоят за колонки - тыл посмотрю специально, спущусь только к машине, фронт не посмотрю, т.к. они стоят в дверях, а названий на них сверху нету. Так или иначе, это что-то в штатные места (13 см, кажется), коаксиал (если не ошибаюсь, так называется акустика, у которой в центре расположен твиттер). Придумал, я это "что-то" сфотографирую
Эксклюзив в случае моего автомобиля состоит в установке наиболее мощного в линейке двигателя (194 л.с.), спортивной ходовки и всех наворотов, которые только шли в автомобиль этой модификации. Почитать, если интересно - ТУТ
В общем, зафотографировал я свою акустику 8) Посмотреть можно тут: