Он уже не просто ползает, а галопирует по всей квартире. За руку ходит (но сильно ходить не даем) и по мебели лазит..ящики вскрывает мигом, причем да же закрытые на ключ (поворачивать ключ быстро освоил) Мы купили самый большой который есть в продаже манеж..но так туда его и не садили ..мне как то жалко ограничивать постановку мира
Значит начинай показывать потихоньку. Welcome to the real world. "Горячо" и прищемленные пальцы - уже можно объяснить А в основном - присмотр присмотр и ещё раз присмотр.
В это время больше всего несчастий с малышами происходит. Так что дважды внимательной будь
В ответ на: Девушка не хочу Вас пугать, но поговорки "Маленькие дети - маленькие проблемы, большие дети - большие проблемы" И "Маленькие дети спать не дают, большие - дышать" не отменяли
У меня именно так. Старшая в детстве была беспроблемная, сейчас отжигает. Младшая отжигает временами сейчас, так что я боюсь даже думать, что это будет.
В ответ на: "детский сад" какой-то... поставь на розетки заглушки. он немного поколупается и потеряет интерес
Ваще-то дома заглушки стоят, но ребенок бывает не только дома (странно да?) Носить с собой пакет заглушек? Мне нужно что бы он в принципе к розеткам не лез, с дивана-то он научился слазить не падая
ужос, наверное нужно чтобы прежде чем люди рожали детей - им давали разрешение после тестирования на состояние мозгов
абисняю на пальцах: когда дома заглушки на розетках, любой ребенок ЕСТЕСТВЕННО очень быстро теряет к ним интерес, как к любой игрушке. и в гостях скорее всего к ним не полезет, бо уже не интересно. если таки полезет - неужели трудно ограничить доступ к ним?... или принесла в гости - значит кинула без присмотра?
Ева, сильно удивишься, но я свою мало в чем ограничивала и всё давала попробовать. Как результат, к утюгу и чайнику не подходит до сих пор, ящики не открывала долгое время ( палец прищемила ),но то такое... В СЕМЬ лет я случайно обнаружила её, ковыряющуюся вилкой к розетке. Заглушки не помогают, нужен электрик, который бы похимичил и сделал что то вроде 120 на очень маленький ампераж, а то и правда долбанёт.