autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Дорожный контроль vs. остановки ГАИ "просто так" (10/10)

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Дорожный контроль vs. остановки ГАИ "просто так" [Re: deGeneral]
      4 октября 2010 в 10:05 Гілками

В ответ на:

А какие у вас основания так полагать, товарыш инспектор? Нет, если хотите, то пожалуйста, конечно, но учтите, что обоснованность своих подозрений вам придется подтверждать в суде

Ну слава тебе, Всевышний, наконец! Наконец дошли до понимания, что не Приказ должен обжаловаться, а конкретные действия!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

Re: Дорожный контроль vs. остановки ГАИ "просто так" [Re: Alexsus]
      4 октября 2010 в 11:00 Гілками

В ответ на:

Вот то, что сотрудник милиции должен там куда-то звонить, чего-то предоставлять - вот это всё придумки монзоидов и к ним примкнувшим. Такого нет. Найдёшь - тогда и стучи гневно по клавишам.
Обязанность сотрудника ДПС - представиться, попросить документы и назвать причину остановки (по требованию водителя). Всё.

Не совсем все. Для остановки - эту причину сотруднику ДПС крайне желательно не только назвать, но и ИМЕТЬ. Это кагбе не одно и тоже несколько В принципе "остановка автомобиля" она кагбе не сильно отличается от задержания гражданина. И по уму - должна соответственно оформляться. Протоколом. Не нарушение или преступление, а само по себе задержание (остановка) Я мол, такой-то и такой-то, бляха № неся службу в наряде там-то, во столько-то, остановил синюю таврию г/н такой-то, в связи с проведением оперативных мероприятий по розыску белого мерседеса. Ипал мозги водителю имярек 6 минут, потом отпустил, ибо наконец понял шо это не мерс, а у водилы таки есть огнетушитель. Число, подпись, копию на руки выдал/получил. Так будет честно. Или я такой-то такой-то в субботу утром сильно хотел понюхать водилу газели г/н такой-то, с каковой целью - долго и печально проверял у него автоцивилку. Но в связи со вчерашним - не унюхал нифига, и с богом отпустил. И за день усю пачку комвзводу на рассмотрение. А по итогам месяца - "процент попадания" по каждому сержанту - на сайт ГАИ и в отдел его кадров. Для анализа профпригодности

старый писатель **
45 лет, Киев
С нами с 10.05.2010

4 октября 2010 в 11:02 Гілками

В ответ на:

Обязанность сотрудника ДПС - представиться, попросить документы и назвать причину остановки (по требованию водителя). Всё.

Шось ви брешете пане

15. Порядок зупинки транспортного засобу

15.5. Під час звернення до водія працівник Державтоінспекції
МВС зобов'язаний прикласти праву руку до головного убору,
привітатися, чітко й зрозуміло відрекомендуватися, назвати свою
посаду, звання та прізвище, висловити вимогу про передачу водієм
документів, зазначених в пункті 2.1 ПДР ( 1306-2001-п, 306а-2001-п
), для перевірки та повідомити про причину зупинки транспортного
засобу і суть скоєного правопорушення.

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Дорожный контроль vs. остановки ГАИ "просто так" [Re: Kinoman]
      4 октября 2010 в 11:04 Гілками

Шота тролли из игнора закопошились...

старый писатель **
45 лет, Киев
С нами с 10.05.2010

4 октября 2010 в 11:08 Гілками

І навіщо було писати ахінею на сторінку якщо в п. 15.5 Інструкції №111 все сказано? І суд визнав, що вона ЗАКОННА, а отже працівник ДАІ зобов’язаний у випадку зупинки під час проведення операції назвати водію суть скоєного правопорушення, а якщо не назве – то це порушення ЗАКОННОЇ Інструкції!

старый писатель **
45 лет, Киев
С нами с 10.05.2010

Re: Дорожный контроль vs. остановки ГАИ "просто так" [Re: Kinoman]
      4 октября 2010 в 12:39 Гілками

Трошки прочитав ахінею про те що нібито працівник ДАІ не може "зупинити т\з в разі ДТП щоб допомогти".

Ну навіщо так жорстко тупити?

п. 21 ст. 11 ЗУ про міліцію:

обмежувати або забороняти у випадках затримання злочинців, при аваріях, інших надзвичайних обставинах, що загрожують життю і здоров'ю людей, рух транспорту і пішоходів на окремих ділянках вулиць і автомобільних доріг

ЩО ТУТ ІЩЕ не зрозуміло? Кожен працівник міліції може припинити рух автомобілів в разі зазначених подій.

АЛЕ! це не "підстави для зупинки", оскільки саме зупинка т\з це процесуальна дія після якої іде перевірка документів.

"Юристи" не розуміють різниці між припиненням руху транспорту або обмеженням руху транспорту та зупинкою.

Коли регулювальник жезлом на перехресті зупиняє автомобілі - це "зупинка"? Чи не "зупинка"?

Звісно що в разі ДТП ДАІШНИК може обмежити руз т\з але після того як т\з зупиняться ніхто не буде перевіряти в них документів, оскільки не було процесуальної дії "зупинка тз"

Закон про міліцію дає ВИЧЕРПНІ можливості для реалізації всіх завдань.

Все що робить Бог найкраще **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

Re: Дорожный контроль vs. остановки ГАИ "просто так" [Re: SPIRT]
      4 октября 2010 в 15:14 Гілками

В ответ на:

Я думаю, что правильным должнап быть возможность остановить любую машину даже если водитель ничего не нарушил.

Может вазелин с собой возить?
Пардон не сдержался.
Рабство калёным железом не выжжешь.

Tvu
старожил ***
55 лет, Киев
С нами с 12.03.2009

Re: Дорожный контроль vs. остановки ГАИ "просто так" [Re: Феодосійович]
      4 октября 2010 в 20:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я думаю, что правильным должнап быть возможность остановить любую машину даже если водитель ничего не нарушил.

Пардон не сдержался.

+бесконечность.. деморализует меня автоюа все больше и больше - если уж тут столько рабов и лизов, то что ожидать от общества вцелом? или эта категория людей, а так же дураки, просто громче всех кричат? камрады, разъясните..

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

Re: Дорожный контроль vs. остановки ГАИ "просто так" [Re: Tvu]
      4 октября 2010 в 20:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Пардон не сдержался.

+бесконечность.. деморализует меня автоюа все больше и больше - если уж тут столько рабов и лизов, то что ожидать от общества вцелом? или эта категория людей, а так же дураки, просто громче всех кричат? камрады, разъясните..

Создается впечатление - что они еще и не так просто кричат. Смотри вот, монзу затравили за ментов, а Володарского даже за бабушек не трогают. Да и меня не особо жмут за пропаганду "гонзалесов"... Причем что показательно - одни и те-же лица, бригада "Г". За гайцов - порвут любому От теперь и думайте

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: Дорожный контроль vs. остановки ГАИ "просто так" [Re: lh2]
      4 октября 2010 в 20:22 Гілками

В ответ на:

В принципе "остановка автомобиля" она кагбе не сильно отличается от задержания гражданина. И по уму - должна соответственно оформляться. Протоколом. Не нарушение или преступление, а само по себе задержание (остановка)

(слюнявим карандаш, тщательно записываем)... а са мо по се бе за дер жа ни е скобку отрыть ос та нов ка скобку закрыть точка

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Дорожный контроль vs. остановки ГАИ "просто так" [Re: Tvu]
      4 октября 2010 в 20:29 Гілками

В ответ на:

деморализует меня автоюа все больше и больше

Это точно...
Чаще стало попадаться тех, кто даёт оценку прочитанному исходя из собственных умственных способностей... без малейших попыток вникнуть. Прально - чего напрягаться...

старожил **
Кривой Рог
С нами с 30.09.2010

4 октября 2010 в 21:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

деморализует меня автоюа все больше и больше

Это точно...
Чаще стало попадаться тех, кто даёт оценку прочитанному исходя из собственных умственных способностей... без малейших попыток вникнуть. Прально - чего напрягаться...

Вникнуть во что, в законодательство? Не все юристы, не у всех получится вникнуть. Лично мне (не юрист) того, во что вник, достаточно, чтобы понять, что останавливать без объяснения причин или же по причине, не соответствующей п.21 ст.11 ЗУ "О милиции" никакой гаец не имеет права.

Если говорить о пресловутом приказе, то лично мне непонятно, почему в нем содержатся пункты, модифицирующие перечень оснований для остановки из Закона в сторону их расширения. Что-то сказано в других законах (ОРД, что там еще...)? Ну тогда хотелось бы почитать пару выдержек из них. А так, ст.19 Конституции рулит - исключительно в рамках и на основании Конституции и Законов Украины, иного не дано, приказом своим пусть подотрутся.

старожил **
Кривой Рог
С нами с 30.09.2010

4 октября 2010 в 21:23 Гілками

Да, кстати! А что говорит о том, что перечень оснований для остановки ТС, изложенный в ЗУ "О милиции", неокончательный? Где там фраза "а також в інших випадках, передбачених законодавством"?

подсевший на форум *
46 лет (17 лет за рулем), Житомир
С нами с 07.03.2008

Re: Дорожный контроль vs. остановки ГАИ "просто так" [Re: lh2]
      4 октября 2010 в 21:30 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Пардон не сдержался.

Создается впечатление - что они еще и не так просто кричат. Смотри вот, монзу затравили за ментов, а Володарского даже за бабушек не трогают. Да и меня не особо жмут за пропаганду "гонзалесов"... Причем что показательно - одни и те-же лица, бригада "Г". За гайцов - порвут любому От теперь и думайте

Ты только заметил? а теперь поставь себя на их место, появляется человек который пытается всеми возможными способами заставить не брать взятки и работать по закону, как думаешь будут они и их прихлебатели его поливать грязью и всячески дискредитировать. А на тебя и Володарского им по фиг, ты уж извини , но вы не представляете для них опасности такой как монза.

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: Дорожный контроль vs. остановки ГАИ "просто так" [Re: vit_lik]
      4 октября 2010 в 21:36 Гілками

где, ну где такая растет? неужто в Житомирской области?

Пионэр **
30 лет (111 лет за рулем), 13-й регион
С нами с 09.03.2009

4 октября 2010 в 21:52 Гілками

Приказом как раз ты сам можешь подтереться, т.к. тебя он не касается.
А гайца - касается. И он по нему действует. А ты должен действовать в соответствии со своими обязанностями.
Если считаешь действия противозаконными - пиши жалобы, оспаривай, давай клопотання та доказы... вобщем - действуй!
Надо не приказы отменять - а усиливать ответственность гайца. И не обязательно введением новых норм.
Ведь в Уеропах гайцы просто так не тормозят не из-за отсутствия у них приказа 111, а лишь из-за наличия моральных ценностей (как у гайца, так и у общества в целом), и из-за ответственности! А у нас ответственности почти никакой. Поэтому гаец на дороге бох.
Просто пытайтесь любое нарушение провести через весь бюрократический аппарат. И не только непосредственно в отношении себя нарушение. Любое. Яма на дороге - читаем гост по состоянию дорог и срокам реставрации, пишем письмо в дорслужбу и напрягаем пока они не залатают... Не так работает светофор - аналогично.
Но никто не хочет поднимать зад и бороться с "системой".
Появился монзо - велики защитнег прав автомобилистов.
Кому будет интересно - то можете обратить внимание - где он отписывается. Он практически не пишет в топиках, где людям нужна помощь. Монзо на мелочь не разменивается. Он создал себе ветку про свои статьи и чинно восседая отписывает ремарки челяди, которая души в нем не чая сделало из него свой фетиш.
И со стороны все думают - что прям великий монзо всем спешит на помощь. Монзо тупо ищет как погромче о себе заявить, а реальной помощью занимаются реальные люди.
И не факт что они будут отвечать на вопрос "мол что ты сделал полезного"....
В ответ на:

А так, ст.19 Конституции рулит - исключительно в рамках и на основании Конституции и Законов Украины, иного не дано, приказом своим пусть подотрутся.

вобщем - если желаешь жить в виртуальном мире - живи.
Бывает ведь, что действия молодежи, когда их ум еще не проеден пониманием окружающих событий - таки добиваются интересных результатов.

В любом случае - нужно не ждать пока монзо порешит всех и вся - а действовать самому, но сообща (без каких либо монзопредводителей), руководствуясь здравым смыслом, законом; ответственно и беспристрастно

Может быть тогда результат будет более весомым..

Забыл добавить, что учитывая количество мастурб поклонников монзы - видать он неплохой объект фетиша. Но чисто по человеческим качествам

Змінено 13region (22:09 04/10/2010)

подсевший на форум *
46 лет (17 лет за рулем), Житомир
С нами с 07.03.2008

Re: Дорожный контроль vs. остановки ГАИ "просто так" [Re: полтинник]
      4 октября 2010 в 22:06 Гілками

В ответ на:

Бывает ведь, что действия молодежи, когда их ум еще не проеден пониманием окружающих событий - таки добиваются интересных результатов.

В любом случае - нужно не ждать пока монзо порешит всех и вся - а действовать самому, но сообща (без каких либо монзопредводителей), руководствуясь здравым смыслом, законом; ответственно и беспристрастно

+много
В ответ на:

Забыл добавить, что учитывая количество мастурб поклонников монзы - видать он неплохой объект фетиша. Но чисто по человеческим качествам

Дело не в фетише, а просто очень благодатная тема у него выбрана, для самопиара, или кто то думает что он все это делает на благо общества плюс он таки не только говорит, а и что то делает, как мне кажется, даже много полезного.

Змінено vit_lik (22:17 04/10/2010)

Пионэр **
30 лет (111 лет за рулем), 13-й регион
С нами с 09.03.2009

Re: Дорожный контроль vs. остановки ГАИ "просто так" [Re: vit_lik]
      4 октября 2010 в 23:04 Гілками

для меня его польза - как от депутата, который там в верховной раде чего-то делает полезного на благо отчизны Разговором про гипотетическую пользу много, без депутата прям все встанет... а по сути - выпендреж. Слов больше чем дела.

Польза была от борцов с визирастами. Да - вроде монзо был в их числе. Это похвально. И польза есть для всех автомобилистов.
А щас он ушел куда-то далеко, и занимается чем-то таким неведомым, что я даже затрудняюсь ответить - есть ли реальная польза.

Ненадо понимать мои посты, как против монзы. Я просто непонимаю, чего в нем такого кашерного, что так много разговоров.
Не для самопиара расскажу, что мои знакомые тоже меня считают каким-то там рьяным антигаишнеком, подкованным дюже. Но по факту этого нет. Да - маляхо читал, интересуюсь, познаю. Но не более. Просто когда человек привык, что гаи его доят - он начинает возвышать того, кто ориентируется в хитросплетениях всяких.
Я лишь ориентируюсь, причем довольно неуверенно. Но часто слышу восхаленные какие-то речи в свой адрес и стараюсь их снизвести на нет. Сильно я никому не помог, чутка позадрачивал заявами гайцев, бывало пояснял некоторые аспекты, которые были мною лишь аккумулированы с просторов великой помойк-интернета.
Я уверен, что любой сможет также и даже лучше - лишь начни интересоваться.

Поэтому, мне вроде как немного понятны все эти возгласы. "темные" люди видят "светило" и оно кажется им сверхярким. Но просто захотев и потратив по пол часа в день на вычитывание некоторых форумов (или готовых статей Володарского) - через месяц будешь "сиять" не хуже

И вот наверно это меня и бесит, что "светило" ведет себя как сверхяркое, не являясь таковым, а люди, не желая хоть чуток просвЕтиццо - охотно этому верят!

Лично я начал со статей Вадима Володарского еще на заре "бунта" (ужесточения дорожного пресования). Почитал, там очень внятно написано, простым языком. Это и послужило началом. Потом почитывая форумы - уже могу гайцу привести аргумент на приближенном к юридическому уровню, а не просто по деревенски, мол "та ну а кули".
Да и страха нет как раньше, ибо уже знаю что и как и при неверных действах гайца - могу указать о них.
Вот и все. Сам для себя понял и мне этого хватает.
А на том же форуме ДК в самом начале - очень долго самой популярной веткой была "наклейки ДК". Жаждали люди обклеится, чтобы их боялся гаец, чтобы возвысить себя, приобщить к таинству секты, о которой еще никто не знал. И мало было у них желания просто понимать Закон, выполнять его и требовать этого от других.
Неадекватов очень много, и многие наработки в области защиты прав они использую для защиты от привлечения к ответственности.
Вот и весь сказ.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 20324

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія