И это все ради экономии 30-40 гривен??? А не проще все-таки купить у официала...
Если под официалом имеется ввиду официальное СТО, то там наценка на масло достигает 100% (иногда и больше) от закупочной цены - это совсем не 30-40 гривен. Узнать у официального поставщика масла адреса ближайших розничных точек - одноразовое дело 10 минут (если у него есть интернет-страница, то и меньше). Так что желающим субсидировать за свой счет СТО, как говориться и флаг в руки
Пару лет назад они, как поставщики Кастрола провели рейд по базару, переписывая номера партий с баночек. Результат "пробивания" номеров такой: большая часть масла, судя по номерам, была израсходована в самом ТДЦ Укравто... Варианты: кража масла или заливка чего-то в пустую тару. Они пришли ко второму варианту, отметив, что крышечки были очень неплохо приделаны.
Анализ масла они проводили? Откуда уверенность, что это не работники сервиса Укравто пускают масло налево, а клиентам под видом Кастрола не заливают что-то другое? Или на сервисе кристально честные люди работают?
И вообще, ИМХО, в случае Кастрола играет плохую роль раскрученность этой марки на нашем рынке (масло, кстати, по своим характеристикам ничем выдающимся от других брендов не отличается, да и базовые масла Кастрол самостоятельно не производит, а закупает на стороне).
Если под официалом имеется ввиду официальное СТО
Естественно, имеется ввиду официальный поставщик масла.
Анализ масла они проводили? Откуда уверенность, что это не работники сервиса Укравто пускают масло налево, а клиентам под видом Кастрола не заливают что-то другое? Или на сервисе кристально честные люди работают?
Я написал то, о чем мне рассказали, по секрету, работники Укравто. За подробностями -- к ним.
базовые масла Кастрол самостоятельно не производит, а закупает на стороне).
На сколько мне известно, как раз Кастрол, ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ имеет собственную исследовательсткую лабораторию. И именно его масла берутся как базовые, например БП.
Я написал то, о чем мне рассказали, по секрету, работники Укравто. За подробностями -- к ним.
Работники Укравто очень заинтересованы в том, чтобы масло покупали именно у них, по их наценке, поэтому доверия у меня эти рассказы не вызывают.
На сколько мне известно, как раз Кастрол, ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ имеет собственную исследовательсткую лабораторию. И именно его масла берутся как базовые, например БП.
В лаборатории исследуются и изготавливаются пакеты присадок. Для производства базовых масел необходимо наличие нефтеперерабатывающего завода - это удовольствие не из дешевых, поэтому большинство таких заводов принадлежат крупным транснациональным корпорациям (ExxonMobil, Shell, BP, Chevron-Texaco, TotalFinaElf и др.). Таких заводов гораздо меньше, чем исследовательских лабораторий - большинство последних и закупает у них базовые масла. Кастрол, в частности, закупает часть базовых масел на Гданьском нефтеперерабатывающем заводе (группа Lotos S.A.).
P.S. Я совсем не говорю, что Кастрол плохое масло - масло хорошее, только вот своей распространенности оно больше обязано агрессивной маркетинговой политике, а не реальным превосходством над конкурентами.
Так вот через 3 тысч. оно потемнело... И я его слил в мусор.
А что в этом плохого? В масле имеются промывочные присадки, вот оно и вбирает в себя все говно из твоего двигла. А если оно остается светлым 10 тыс., то это масло херня.
--
Работники Укравто очень заинтересованы в том, чтобы масло покупали именно у них, по их наценке, поэтому доверия у меня эти рассказы не вызывают.
Ваше доверие к моим словам, -- отдельный вопрос:)
У меня есть основания относиться к этим рассказам с определенной сепенью доверия:) Т.к. я иногда прихожу туда купить у знакомоного 4 л. масла со скидкой 15%.
Гораздо большее недоверие вызывают торговые точки на Перова, ИМХО:)
В лаборатории исследуются и изготавливаются пакеты присадок.
Насколько я понимаю, моющие свойства масла, в основном, и зависят от пакета присадок... В остальном все базовые масла примерно одинаковы.
P.S. Для поддержания дикуссии Кастрол был взят, как пример, не более. В контексте его можно менять на любые другие брэнды.
У меня есть основания относиться к этим рассказам с определенной сепенью доверия:) Т.к. я иногда прихожу туда купить у знакомоного 4 л. масла со скидкой 15%. Гораздо большее недоверие вызывают торговые точки на Перова, ИМХО:)
Да пожалуйста - каждый сам выбирает, где ему что и почем покупать. Все мои возражения сводились к тому, что официальные СТО - это отнюдь не единственное место, где можно купить неподдельное масло (и представьте себе, такие точки есть даже на Перова).
Насколько я понимаю, моющие свойства масла, в основном, и зависят от пакета присадок... В остальном все базовые масла примерно одинаковы.
Помимо моющих свойств у масел есть еще множество других (смазывающие, вязкостные, окислительные и др.). И базовые масла совсем не одинаковые, а имеют свои определенные характеристики и классификацию. При наличии своего собственного производства базы проще обеспечить стабильность качества конечного продукта, чем в случае, если она закупается на стороне.
P.S. Для поддержания дикуссии Кастрол был взят, как пример, не более. В контексте его можно менять на любые другие брэнды.
Я это к тому, что выборе марки масла одним из дополнительных критериев его неподдельности может являться его меньшая раскрученность на рынке. Кастрол по популярности - один из лидеров (отсюда и большая вероятность подделок, хотя количественно их масштаб вряд ли кто может сказать), а реально можно легко найти ему несколько менее распространенных альтернатив по меньшей мере, с нехудшими характеристиками.
Все мои возражения сводились к тому, что официальные СТО - это отнюдь не единственное место, где можно купить неподдельное масло
Да кто вообще говорил о покупке масла на СТО??? Речь шла только о покупке масла у официального поставщика масла. Кто, находясь в здравом уме будет говорить о покупке на АМК, например? Разве что который не знает деньгам цену. Т.е. при покупке не нужно бросаться в крайности: покупать на СТО или на Перова. Нужно найти знакомого официального дилера, получить скдки, радоваться жизни!
Кастрол по популярности - один из лидеров (отсюда и большая вероятность подделок, хотя количественно их масштаб вряд ли кто может сказать) а реально можно легко найти ему несколько менее распространенных альтернатив по меньшей мере, с нехудшими характеристиками.
Согласен на 100%. Рядом с Кастролом может стоять только Мобил1. Со всеми вытекающими последствиями (в плане подделок) :-)
Да кто вообще говорил о покупке масла на СТО??? Речь шла только о покупке масла у официального поставщика масла.
Виноват , под "официалом" понял официальное СТО. Если имелся ввиду поставщик, то целиком и полностью поддерживаю!
Т.е. при покупке не нужно бросаться в крайности: покупать на СТО или на Перова. Нужно найти знакомого официального дилера, получить скдки, радоваться жизни!
Совершенно верный подход! Просто когда я у такого официала получил список розничных точек, там было в том числе несколько торгующих именно на Перова
вылез из под стола... я не понял тогда почему такой флейм о подделках? НАШЕ МАСЛО САММММООООООЕЕ лучшее оно темнеет как раз к этому времени. Значит на фирменной заправке мне всё время (а машина все 100т. что была у меня) ела подделку? И итолько один раз попробывало настоящее масло? Я то уже приноровился когда и как оно должно темнеть, и сразу определил (через 3 т.)что нЭ воно.
У меня это не первое и даже не вторпое авто, в табличку я заглянула на 2й день после покупки )) Я же не "женщина за рулем" я водитель