autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Греция - лед тронулся?

старожил ****
56 лет, Киев
С нами с 21.05.2009

Греция - лед тронулся?
      27 сентября 2010 в 11:15 Гілками

Греция очень заинтересована в увеличении туристического потока из Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Греческой Республики Димитрис Друстас на встрече со своим украинским коллегой Константином Грищенко.

По словам главы МИД Греции, его страна планирует в ближайшее время найти возможности в рамках правил Шенгена и упростить процедуру получения виз украинскими туристами для поездок в Грецию. Глава МИД Греции заверил, что Афины поддерживают необходимость активизации переговоров по либерализации визового режима между ЕС и Украиной.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, Грищенко, в свою очередь, заверил, что в Киеве внимательно изучают греческий опыт борьбы с последствиями финансово-экономического кризиса. Также глава украинского МИД отметил важность для Украины греческого опыта по проведению Олимпиады-2004 в контексте подготовки нашего государства к Евро-2012.

http://focus.ua/politics/145592

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
44 года, Киев
С нами с 12.04.2008

Re: Греция - лед тронулся? [Re: olegosp]
      27 сентября 2010 в 14:11 Гілками

Вот теперь тебя люблю я! Вот теперь тебя хвалю я! (с) Мойдодыр.
Ну посмотрим чем оно закончится, простыми декларациями или будет какой то толк. Мне кажется в первую очередь нужно просто провести инструктаж в посольстве, чтоб не прикапывались к документам. А так то правила и так не сложные, если конечно обе стороны их соблюдают.

старожил ****
56 лет, Киев
С нами с 21.05.2009

Re: Греция - лед тронулся? [Re: Knight]
      27 сентября 2010 в 14:29 Гілками

В ответ на:

Вот теперь тебя люблю я! Вот теперь тебя хвалю я! (с) Мойдодыр.
Ну посмотрим чем оно закончится, простыми декларациями или будет какой то толк. Мне кажется в первую очередь нужно просто провести инструктаж в посольстве, чтоб не прикапывались к документам. А так то правила и так не сложные, если конечно обе стороны их соблюдают.

Правила не сложные, но справок куча...
Особенно если путешествие семьей, нотариально заверенное заявление что будешь содержать не работающую жену в поездке.
Нотариус один мне сказал, что в посольстве думают - Вы везете жену с детьми на курорт. Вы отдыхаете, а все остальные зарабатывают Вам на отдых

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

27 сентября 2010 в 14:46 Гілками

Та какое там тронулся. Слова-слова, все поддерживают, но всем реально пофиг.

59 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 21.03.2005

27 сентября 2010 в 14:57 Гілками

Ой не смешите тапки моей селедке! Лед тронулся, ага...

От политиков, делающих заявления, до бюрократического консульского быдла, которое цены себе не сложит - пропасть!

member *****
45 лет, Киев
С нами с 26.05.2010

Re: Греция - лед тронулся? [Re: nope]
      27 сентября 2010 в 17:09 Гілками

В ответ на:

Та какое там тронулся. Слова-слова, все поддерживают, но всем реально пофиг.

я чего-то тоже так думаю...
ничего координально не измениться.... а языыками почесать что мол мы стараемся для Украины это да....

важничающий писатель ***
44 года, Киев
С нами с 12.04.2008

Re: Греция - лед тронулся? [Re: fedioxa]
      27 сентября 2010 в 17:16 Гілками

Так, товарищи, что за пессимизм? Давайте верить в лучшее. Ведь 3 года назад никто не мог поверить что Хорватия будет безвизовой для нас. Поверьте, наши денежки всем нужны, хоть сколько процентов мы бы не составляли в их туристической индустрии.
Мои размышления, что просто начнут давать, по упрощенной схеме, национальные визы, без права заезда в другие шенгенские страны.

СуперСтар **
Никольская Слободка
С нами с 20.04.2005

27 сентября 2010 в 18:20 Гілками

В ответ на:

Так, товарищи, что за пессимизм? Давайте верить в лучшее.

+1.
Имхо. главное при оформлении шенгенской визы - всякая готельная лабуда, типа, резервации, оплаты, оригиналы ваучеров и пр... Т.к. весь остальной комплект документов я делаю минут за 15-20, то резервация жилья - для меня основополагающий момент. И чем меньше консульство цепляется по этому пункту - тем проще для меня их визовый режим. Уже два года назад, когда мы оформлялись, к нам по этому пункту в греческом консульстве не цеплялись вообще.

member ***
С нами с 23.07.2010

Re: Греция - лед тронулся? [Re: Алес Цурюк]
      27 сентября 2010 в 18:21 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Так, товарищи, что за пессимизм? Давайте верить в лучшее.

И чем меньше консульство цепляется по этому пункту - тем проще для меня их визовый режим. Уже два года назад, когда мы оформлялись, к нам по этому пункту в греческом консульстве не цеплялись вообще.

Скорее всего, они уже тогда понимали, какая попа их ожидает....а уж если ещё цепляться к туристам))

важничающий писатель ***
44 года, Киев
С нами с 12.04.2008

Re: Греция - лед тронулся? [Re: Алес Цурюк]
      27 сентября 2010 в 18:31 Гілками

Когда для получения шенгенской визы будет достаточно распечатки с букинга, тогда я буду чаще ездить туда. А так для меня, аналогично, самый геморный момент переписка и факсование с отелями. Этот момент меня зачастую просто останавливает, просто влом.
P.S.: И даже если я такой "бяка", вдруг отменю резервацию после получения визы, то это абсолютно не значит что я буду ночевать на улице. В конце концов как гарантия этого и подается финансовое состояние человека. Вообще, в принципе бронировку отелей для посольств нужно отменить. Есть у меня деньги на отели, вот смотрите. А где я буду ночевать, какая разница, не на улице уж точно.

H2O
Достоевский ***
35 лет за рулем, Запорожье
С нами с 11.05.2010

27 сентября 2010 в 18:41 Гілками

В ответ на:

Вообще, в принципе бронировку отелей для посольств нужно отменить. Есть у меня деньги на отели, вот смотрите. А где я буду ночевать, какая разница, не на улице уж точно.

Не-не-не... Боюсь даже предположить, какие доказательства того, что это именно твои деньги, а не занятые у другого потенциального беженца, им придет в голову требовать.

Достоевский **
С нами с 24.08.2006

27 сентября 2010 в 18:53 Гілками

В ответ на:

Так, товарищи, что за пессимизм? Давайте верить в лучшее. Ведь 3 года назад никто не мог поверить что Хорватия будет безвизовой для нас. Поверьте, наши денежки всем нужны, хоть сколько процентов мы бы не составляли в их туристической индустрии.
Мои размышления, что просто начнут давать, по упрощенной схеме, национальные визы, без права заезда в другие шенгенские страны.

Что-то что, а ничем не подкреплённый оптимизм в украинцах трудно убить.

1. Сколько тех денюжек...чтобы можно было говорить что они всем нужны.
2. Хорватия не в Шенгене. Как войдут всё тоже самое будет. Да и сейчас транзитные визы делать нужно насколько я понимаю.

Интересно было бы взгляднуть в этом контексте на статистику - сколько побывало украинцев в Хорватии в 2009 и 2010 годах. Безвизово

старый писатель ***
Киев
С нами с 27.02.2008

Re: Греция - лед тронулся? [Re: Anyman]
      27 сентября 2010 в 19:49 Гілками

Вэтом году Греция и так тьфу тьфу визы открывала. проблем не было.

СуперСтар **
Никольская Слободка
С нами с 20.04.2005

28 сентября 2010 в 09:57 Гілками

В ответ на:

Когда для получения шенгенской визы будет достаточно распечатки с букинга, тогда я буду чаще ездить туда.

У нас было три стоянки, две - частники, одна из букинга. Чтобы долго не переписываться, по первой сама нарисовала фирменный бланк и запонила. Отправила ее по мылу грекам, попросила туда штамп поставить. По второй - распечатка с букинга, третью - вообще проигнорили, ниче не принесли, только даты по ней в анкету забили.
И ниче, нормально все приняли, визы поставили, паспорта отдали согласно графику…все мило, четко, относительно быстро и проще чем в безвизовую Хорватию. Если б не дорога, ездила бы в Грецию каждое лето, чисто попляжиться где-нибудь на Халкидиках...

СуперСтар **
Никольская Слободка
С нами с 20.04.2005

Re: Греция - лед тронулся? [Re: Anyman]
      28 сентября 2010 в 10:04 Гілками

В ответ на:

Сколько тех денюжек...чтобы можно было говорить что они всем нужны.

Та да. Кому нужны деньги в наше время? Мусор! А хорваты нам безвизовый режим - чиста потому что у украинцев лица красивые. Для получения эстетического наслаждения, ткскзть.

Достоевский **
43 года, Hamburg, DE
С нами с 24.06.2008

Re: Греция - лед тронулся? [Re: klow]
      28 сентября 2010 в 16:20 Гілками

В ответ на:

Только резину сильно тянут. Визы выдали через месяц после подачи доков, за три дня до выезда

V.I.P ***
Киев
С нами с 20.06.2007

28 сентября 2010 в 18:53 Гілками

В ответ на:

Так, товарищи, что за пессимизм? Давайте верить в лучшее. Ведь 3 года назад никто не мог поверить что Хорватия будет безвизовой для нас.

на 1 год оне скоро в шенгене, т.ч. лавочка и закрывается ужжо

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: Греция - лед тронулся? [Re: OxiD]
      28 сентября 2010 в 20:21 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Так, товарищи, что за пессимизм? Давайте верить в лучшее. Ведь 3 года назад никто не мог поверить что Хорватия будет безвизовой для нас.

На два раза временно по 5 месяцев

важничающий писатель ***
44 года, Киев
С нами с 12.04.2008

Re: Греция - лед тронулся? [Re: OxiD]
      28 сентября 2010 в 23:06 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

С точки зрения уровня развития страны Хорватия конечно готова ко вступлению в ЕС и в Шенген, да еще и фору даст ряду не так давно принятых стран, ровно как и Украине. Но вот пока что историческая составляющая является камнем преткновения. Еще до сих пор идут суды по поводу действий хорватской армии в Республике Сербска Краина в 1995 году. Не решен вопрос возвращения сотен тысяч (по некоторым оценкам) сербских беженцев на их прежнее место жительства. Мы то тут не знаем всей подноготной. Хотя в НАТО их уже приняли деюре (фактически НАТО им и так оказывало непосредственную военную помощь в ряде военных операций).

старый писатель ***
Киев
С нами с 27.02.2008

Re: Греция - лед тронулся? [Re: Пастор Шланг]
      29 сентября 2010 в 11:44 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Только резину сильно тянут. Визы выдали через месяц после подачи доков, за три дня до выезда

Есть такое, конечно но я их понимаю, я свои документы подавл и забирал во время когда подаются турфирмы... Вы бы видели сколько паспортов туда носят турфирмы! от одной компании по 3-4 человека с корзинами как в супермаркете, полными документами, по 300-400 паспортов, а таких фирм не одна! вот поэтому и долго. Мне надо было срочно открыть визу- просто время жало, пошли на уступки, при всем наплыве паспортов открыли за 3 дня, без доп оплаты. правда когда получал часа 2 ждал паспорта, не успели вклеить и получить подпись секретаря посольства.
Так что на все есть обьяснение, единственное что там плохо- это хамство наших осотрудниц амбасады. Я когда подавал она на меня рот открыла такой что не дай бог! Я замолчал, сказал что с ней разговор окончень и попросил позвать АТАШЕ. обяснил ему ситуацию обратил внимание на поведение его подчиненных, он что то типа нафырчал на нее, и все. помог мне с проблемой. виза открыта.

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4149

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія