Трудность в том, что любое общение с турками у меня вызывает изжогу и неприязнь, доходящую до рукоприкладства... Раздражают они меня там, не знаю почему. Такой вот личный бзык. Поэтому - стараюсь свести общение с ними к минимуму, а друзья, которые со мной, обычно только родной знают, но никак не английский.
В ответ на: Трудность в том, что любое общение с турками у меня вызывает изжогу и неприязнь, доходящую до рукоприкладства... Раздражают они меня там, не знаю почему.
Так а зачем тогда Вы туда вообще едете? В Турции турки они ж не только на заправках, они там везде
В ответ на: Трудность в том, что любое общение с турками у меня вызывает изжогу и неприязнь, доходящую до рукоприкладства... Раздражают они меня там, не знаю почему.
Турки Лично никогда больше в Турцию отдыхать не поеду. Турция мне крым слегка примарофеченный напоминает. Природа отличаная, на местное население и сервис
турки бывают разные, как и впечатления о турции. имхо возле раскрученных мест многие понимают и английский и даже русский, но жлобят и пытаются нагреть туриста: не дашь на лапу - будут демонстративно тупить. зато в захолустье нифига не понимают, но очень хотят помочь, что еще хуже . заправки карточные есть, но их мало и расположены они, в основном, на автобанах и вокруг стамбула. уж придется потерпеть турков.
Друзья! Планирую в 11-м году проехать из Сочи паромом до Трабзона и оттуда до Сирии через центральную Турцию и далее на Ливан и Иорданию. Не знаю, если возможно, заеду в Израиль. По Турции на машине не ездил, да и не бывал в Турции никогда. Подскажите, на что обратить внимание. Как ПДД, полиция, и.т.д. Кто-то сказал, что при въезде на своей машине могут потребовать оставить залог-депозит? В общем, спасибо за любую информацию!
В ответ на: Друзья! Планирую в 11-м году проехать из Сочи паромом до Трабзона и оттуда до Сирии через центральную Турцию и далее на Ливан и Иорданию. Не знаю, если возможно, заеду в Израиль. По Турции на машине не ездил, да и не бывал в Турции никогда. Подскажите, на что обратить внимание. Как ПДД, полиция, и.т.д. Кто-то сказал, что при въезде на своей машине могут потребовать оставить залог-депозит? В общем, спасибо за любую информацию!
При въезде точно надо будет оформлять временный ввоз авто в Турцию. Об этом ставят отметку в вашем загран.паспорте (обычно рядом с визой) и на выезде обязательно смотрят. Про залог-депозит не слышал... ПДД самые обычные, но с учетом восточного менталитета.
Готовься к тому, что они там ездят в городах не по знакам, а по-сигналу... Если он свою морду выпирает со второстепенной и никто ему не посигналил - это значит, что у него главная. ))))))
Получится слошная матершина с посылами. Потому что когда я вижу эту морду на 90% усатую, как таракан - хочется его послать. Поэтому и сейчас стараюсь минимизировать общение.
Заправки - карты CheckIn в аэропорту - на стенде электронном. Машину в Budget по золотой карте Бюджета (которую приват дает в нагрузку), без оформления бумаг чтобы было. etc etc etc
от трабзона только до кападокии доезжал, нормальная дорога. возле анкары кафешка супер кебаб - мимо не проезжай. до сирийской границы места мрачные - курдистан, по дороге бредут суровые бородатые дядьки, достаточно много военных блок-постов. вдоль дороги даже останавливаться не хотелось. граница турция-сирия - бардак, время для них не имеет значения, можешь и день потерять. по английски никто не понимает, помог небольшой арабский словарный запас. процедура перехода мутная, я ее не вкурил, куча бумаг, за некоторые надо платить, за некоторые - не надо.
не знаю,я лично проблем не испытывал. Пишу на бумажке, к примеру, 20L super 95 и даю её заправщику... и всё.Типа прикидываюсь глухонемым Понимают. Система заправки такая же как и у нас. Залил- понёс деньги или наоборот.
В ответ на: Друзья! Планирую в 11-м году проехать из Сочи паромом до Трабзона и оттуда до Сирии через центральную Турцию и далее на Ливан и Иорданию. Не знаю, если возможно, заеду в Израиль. По Турции на машине не ездил, да и не бывал в Турции никогда. Подскажите, на что обратить внимание. Как ПДД, полиция, и.т.д. Кто-то сказал, что при въезде на своей машине могут потребовать оставить залог-депозит? В общем, спасибо за любую информацию!
Ездят как и мы, но чуть понахальней. Перед пешеходными переходами не останавливаются.Ездят без ремней, превышают в плюсе 20-40 км/час.Внимательно нужно быть на перекрёстках: пролетают турки на жёлтый постоянно и на "чуть-чуть" красный( типа до 5 секунд после включения он считается еще зелёным )Пдд такие же как и у нас( ну я особенных различий не нашёл). Меня досмеху там умиляет только знак стоп -по ихнему DUR. Прячущуюся полицию в кустах не видел(наоборот, в темноте они стоят на трассе с постоянно включёнными мигалками синего и красного цвета- ну типа обозначают себя...