В ответ на: не включаццо даже. пока бежал до рубильников слышал бах бах кто-то на дому их ремонтирует ? или собирать гроше на новый ?
Ачо за кондиционер? Ну, в смысле, ремонтом как-то не охота заниматься никому, а вот плату заменить на заведомо исправную как бы можно и на дому. Только нужно ее где-то взять сначала. Если в силу каких-то жизнеутверждающих обстоятельств высокое напряжение за компанию попало на двигатели (ну и компрессор тоже двигатель, я на это намекаю) или четырехходовой клапан, то не исключено, что придется снимать - сильно зависит от места установки. Расчитывай предварительно (вероятность большая) на только замену платы.
В ответ на: не включаццо даже. пока бежал до рубильников слышал бах бах кто-то на дому их ремонтирует ? или собирать гроше на новый ?
Ачо за кондиционер? Ну, в смысле, ремонтом как-то не охота заниматься никому, а вот плату заменить на заведомо исправную как бы можно и на дому. Только нужно ее где-то взять сначала. Если в силу каких-то жизнеутверждающих обстоятельств высокое напряжение за компанию попало на двигатели (ну и компрессор тоже двигатель, я на это намекаю) или четырехходовой клапан, то не исключено, что придется снимать - сильно зависит от места установки. Расчитывай предварительно (вероятность большая) на только замену платы.
а не проще вызвать на дом специалистов с фирмы которая обслуживает или устанавливала?
а шо, тока кондюк приказал долго жить?
нитока но все остальное как бы просилось на замену давно
А я прислушался к советам: Купил и установил: И шо я имею вам сказать - я смеюсь и плачу, когда вижу 170 или 270 вольт. Смеюсь оттого, что я не участник игры "перетяни ноль", и плачу оттого, что без света немного сижу.
В ответ на: а не проще вызвать на дом специалистов с фирмы которая обслуживает или устанавливала?
Я одно время продавал бытовые кондиционеры, так насмотрелся на этих "специалистов". Собственно, сейчас их меньше не стало - пипл хавает. Наработанные контакты с правильными установщиками на вес золота и когда они берут с тебя более полутора сотен за маленький сплит, понимаешь из опыта, что оно того стоит. И ремонт в их исполнении тоже не будет дешев. Так что наиболее вероятно одно из двух - установщиков вообще не найти или хорошо, но дорого. Остается ИМХО потыкаться тестером в свое удовольствие, в крайнем случае купить новую плату.
+1 только у меня модель на 80А также поставил аналогичное реле тока, очень красиво два числа в щитке смотрятся, перемножил и получил мнгновенную мощность
В ответ на: +1 только у меня модель на 80А также поставил аналогичное реле тока, очень красиво два числа в щитке смотрятся, перемножил и получил мнгновенную мощность
Перемножил? Переменный ток? Ты получил полную мощность. А платить надо за активную =)
В ответ на: А я прислушался к советам: Купил и установил: И шо я имею вам сказать - я смеюсь и плачу, когда вижу 170 или 270 вольт. Смеюсь оттого, что я не участник игры "перетяни ноль", и плачу оттого, что без света немного сижу.
И шо эта байда реально спасет от 380 Вт??? Сомнительно все это. Разве это не стабилизатор напряжения? Типа от 130 до 270 выровняет, а если 380 - то гавкнет вместе со всей техникой? Или не так?
В ответ на: +1 только у меня модель на 80А также поставил аналогичное реле тока, очень красиво два числа в щитке смотрятся, перемножил и получил мнгновенную мощность
Перемножил? Переменный ток? Ты получил полную мощность. А платить надо за активную =)
90+% моих потребителей по мощности это активная нагрузка, емкостных и индуктивных у меня явно менее 10% Так что все остается в пределах точности измерений.
У меня подобная хрень была с стиралкой оставленной в розетке, но выключенной. Фирма хотела за новую плату 900 грн под заказ в течении месяца... Мне повезло больше, смог прочитать маркировку на резюке и варисторах. Купили на радиорынке аналоги, перепаяли, восстановили одну сгоревшую дорожку, и стиралка снова дышит. Деталей было аж на 4 грн. Так что - надо разбирать и смотреть. Не так всё может быть и страшно.