autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Вызывают в суд

member
Киев
С нами с 29.01.2002

Вызывают в суд
      4 марта 2002 в 18:50 Гілками

Как-то я уже рассказывал свою историю здесь:
http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Board=autoua&Number=39201&page=&view=&sb=&o=

Так вот, гаец оказался неправ = в суд меня вызывают. Позвонили только что домой, т.е. я не общался.
Все это время меня мучила одна деталь - когда забирал права, то подписал какую-то бумажонку о том, что с нарушением согласен и претензий к работникам ГАИ не имею. Мне тогда на месте показалось, что с нарушением того, кто меня подрезал. А теперь я понимаю, что подписал себе приговор и обоюдку. Конечно надо было смотреть, что подписывал, но очень хотелось забрать права и закончить с этим.
И еще. Почитал здесь разные мнения и советы и понял, что еще одну ошибку сделал. Я в своих показаниях не написал, что есть свидетель, который тоже составил показания. Т.е. этот свидетельский документ могут просто "потерять".
Подскажите к чемуготовиться и как себя вести в суде. Хотя я подозреваю, что может просто нужно будет заплатить штраф за несоблюдение интервала или что-то подобное...

А, вспомил вопрос - является ли звонок официальным приглашением в суд, наравне с повесткой. Которой кстати не было.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

Re: IMHO [Re: AlLes]
      4 марта 2002 в 19:41 Гілками

А теперь я понимаю, что подписал себе приговор и обоюдку

Приговор тебе вынесет судья. Из твоей логики выходит, что написал "не виновен" - и свободен? Будет иметь значение схема ДТП и показания свидетелей. Свидетель - это лицо, которому что-либо известно по делу. Есть он в протоколе или нет - имхо не суть важно.

Подскажите к чемуготовиться и как себя вести в суде

Нормально. Как мужчина. Правило ДДД возникло не от трусов, а от ценящих свое время, потому что даже невиновный в аварии что-то теряет - то же время, нервы, деньги.

является ли звонок официальным приглашением в суд, наравне с повесткой. Которой кстати не было.

Имхо нет, но нужно глянуть в КоАП или позвонить в канцелярию суда.

Удачи.

энтузиаст *
49 лет, Киев
С нами с 15.01.2002

Re: Вызывают в суд [Re: AlLes]
      5 марта 2002 в 02:37 Гілками

Повестка обязательна

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2164

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія