историю начал с 21065 и нисколько не жалею ибо приобрел массу знаний и даже кое-какой опыт. Денег, безусловно, потратил на ремонты, но не писал заявления с просьбой отремонтировать мой автомобиль по гарантии и т.д., потому что гарантию похерил - машину обслуживал отличный мастер, настоящий профессионал и я сам тоже ручки приложил
В результате много научился, бюджета студенческого на нее всегда хватало, а когда не хватало, то отказывался от очередной тюнинговой примочки ... Думал проездить еще годик, но спустя ровно 3 года купил мазда 11-ти лет, ни на минуту не пожалев, что не взял новый сенс или б/у ланос или даже тот же ланос в кредит (причем папа мне предложил кредит без % ).
Суть в том, что во всех поступках таки есть некое рациональное зерно . И каждый по своему прав, кто-то больше, кто-то меньше...
у нас появились массово... 98-го б/ушные есть и по 4-5 тыс. Но эти, видимо, таксерские и с пробегами хорошо за 300 тык. За 5-6 можно уже найти неплохой, я рассматривал эти варианты
Это наверное не мое дело, но у парня есть свой вкус и свое мнение. По поводу ремонтов - не смеши, не так часто зубила ломается. А доступность запчастей и цены на ремонт - устроят кого хочешь. Не понимаю и никогда не мог понять людей, которые покупают и содержат машины за последние деньги. Хороший понт - дороже денег?
В ответ на: гарантии у тебя нет (особенно мне нравится ОТСУТСТВИЕ гарантии на ходовую в НОВЫХ ВАЗ ). Так что все будешь ремонтировать за свой счет.
Ну тысяч через 100, да будет проблема . Даже если сделать по ходовой все это 100 баксов от силы. В общем, нефиг лечить кого-то, каждый поступает так как считает нужным.
Так ТАЗик тольятинский или запорожский? Похоже, что первое, т.к. "Интер-АВТО" к списку официалов по запорожью не относится... 5...8-летний ТАЗик потеряет в цене всего 1,5куе? Ты не ошибаешься?
В ответ на: Как можно продавать б\у (а тем более покупать) Сенс, для меня загадка!
А в чем проблем? Типа совесть не позволит? Главное шоб мафынка радость доставляла
Дружище, это мулька писать список авто которые у тебя были, ни о чем не говорит. Если у тебя была мертвая девятка, то тебе просто не повезло, и остальные ВАЗы здесь не причем. Давай я расскажу тебе сказку про свою старую Беху, которая меня заипала так, что я ее спалить был готов. Послушай, я за свою жизнь поменял большой парк автомобилей, и знаю немало в этой жизни. У меня есть свое мнение, но я его не высказываю. Поверь, твой автопарк не попадает под мое мнение, которое могу считать истиным.
Так что большая просьба на будущее, если ты высказываешь свое мнение, пиши - ИМХО. Подписывать свое мнение под истину - не стоит.
Спорить не буду, думаю ты выбор сделал нормальный, поздравляю!
Единственное что хочу сказать, вез вчера знакомых из Судака в Херсон, у них ВАЗ 2109 карбюраторная, 2000 год выпуска IMHO, по приезду они сказали что у них сильно изменилось мнение насчет Сенса в положительную сторону. Сильно понравился комфорт салона и подвеска Сенса, удивил небольшой расход. Еще сказали что думали брать б/у Форд Фокус, теперь после поездки задумались над новым Ланосом.
Есть у меня друг. Из своих 30 лет 29,5 он числится в моих лепших корешах. Торгует этот самый человечек ВАЗами в автосалоне возле Троещинского рынка. Дык вот когда я себе пепелац брать собрался, я к нему тоже подкатывался за скидками и советами. Вот тогда и насмотрелся я что нужно сделать с НОВЫМ ТАЗом (особенно если оный ТАЗ нашего разлива), чтобы он вообще ездить начал... В результате купил я то, на чем езжу до сих пор и на СТО я гость совсем нечастый, хотя сараю моему как раз 11 лет стукнуло. А была уже позже служебная 99-я, дык он ее эргономики меня лично коробит настолько, что я в результате предпочитал на своей кататься по служебным делам
Но раз уж купил - ни гвоздя тебе, ни жезла, ни лишних поломок.
ЗЫ Тут о Эсперо народ высказывался... Дык у этого самого товарища в семействе имеется Эсперо корейского разлива (других, кажется, у нас не было). Аппарату уже годков под 10 (точно не знаю, но машине из первых, продавшихся в Киеве) и ее хозяин о расставании с ней даже разговаривать со мной отказывался, хотя финансовая сторона вопроса позволяет поменять машину на новогоодноклассника без напрягов. За эти годы никаких претензий к апарату.
Я тебе не дружище. Советую это помнить и корректировать текст своих писем.
В ответ на: это мулька писать список авто которые у тебя были, ни о чем не говорит.
У меня нет "мулек". А в моем профиле - те машины которые у меня есть СЕЙЧАС. Т.е. в данный конкретный момент эти машины находятся в моем безраздельном личном пользовании. Причем не пару дней. А нахождение у меня этих машин ОДНОВРЕМЕННО позволяет лично мне судить о преимуществах каждой из них когда я постоянно пересаживаюсь из одной в другую. Блин простая шутка превращается в тупорылый флейм. Постараюсь ответить расширенно дабы избежать подобных обвинений в дальнейшем. Итак: Таврия 1993 г.в. с 1998 года BMW 525i 1992г.в. с сентября 2001 года ВАЗ 21093 1993г.в. с августа 2002 года
В ноябре 2003 года Таврия была поменяна на Ланос 2002г.в. И в мае 2004 года ВАЗ я поменял на 735i 1991 г.в.
Из вышеизложенного видно, что постоянно в моем одновременном пользовании было не меньше 3-х машин. Все они эксплуатируются круглогодично и постоянно. И только на основании этого я делаю свои выводы. А любые мои слова - это ИМХО в чистом виде. Другого никогда не будет. Истину знает лишь Бог, я не Бог. Посему все понятно... Зиму 2003/2004 я отьездил попеременно на ВАЗ и на Ланосе, т.к. БМВ готовили к Чемпионату Украины. Сейчас езжу на семерке - сравниваю впечатления т.с. Так вот, если отбросить БМВ (ВАЗ тут вообще не попадает, как и Ланос) то получается что с конца 2003 года я мог сравнивать Ланос и ВАЗ. И сравнения далеко не в пользу ВАЗ-а. Это при том, что Ланос был базовый, а ВАЗ - полностью восстановленный и немного доработанный. Когда я ехал в ВАЗ-е ВСЕГДА был какой-то дискомфорт. То плохо дует в ноги зимой, по начала поскрипывать левая карта двери, то на большой скорости справа непонятный свист, и т.д. Т.е. машина не ломалась, а просто доставляла небольшой дискомфорт. Вот недавно звонил теперешний владелец ВАЗ-а и грит шо навернулась катушка зажигания (пробег 6000 км).... А она на инжектор стоит 240 грн. Он купил по моему совету GM-скую... Теперь ждем кончины русских ДПДЗ и РХХ.... И это при том, что мотор у меня там новый инжекторный ВАЗ-2111 выпуска 09.2003г.
В ответ на: Если у тебя была мертвая девятка, то тебе просто не повезло, и остальные ВАЗы здесь не причем.
Мою девятку 1992 г.в. без доплат (!) поменяли на БМВ 735i в отличном состоянии, который сейчас у меня забирают за 8,5К. Как ты думаешь какая у меня была девятка? От старой машины 1992 года остался только кузов (полностью разобран включая моторный отсек, проварен, и перекрашен в 2003 году), тоннель пола, пластиковые треугольнички под ремни безопасности, сами ремни и передние суппорта. Все остальное или новое (двигатель, ходовая) или перебраное и доведенное (коробка, сидения). О таких вещах как электростеклоподьемники и полный борткомпьютер умолчу. И все равно - КАЙФА от машины небыло. Нет, вру - был кайф. У моего водителя. Он все ходил и слюни пускал.....
В ответ на: Давай я расскажу тебе сказку про свою старую Беху, которая меня заипала так, что я ее спалить был готов.
Это тут при чем? Изначально речь шла о том, что по моему мнению, он зря предпочел ВАЗ Сенсу. При этом так уверенно об этом писал. Ни о каких БМВ речь не шла... Раз уж с чувством юмора у автора топика и у тебя проблемы - так давай хоть следовать нити беседы и не отвлекаться на вопросы ВАЗvsБМВvsМерседес и т.д.
В ответ на: Послушай, я за свою жизнь поменял большой парк автомобилей, и знаю немало в этой жизни.
Я рад за тебя. Только что из этого следует?
В ответ на: У меня есть свое мнение, но я его не высказываю. Поверь, твой автопарк не попадает под мое мнение, которое могу считать истиным.
Я повторюсь - мне это как-то фиолетово, под что там мой автопарк попадает или не попадает.
В ответ на: Так что большая просьба на будущее, если ты высказываешь свое мнение, пиши - ИМХО.Подписывать свое мнение под истину - не стоит.
Большая просьба протереть глаза и внимательно посмотреть (а также показать мне) где я "подписывал свое мнение под истину"? На будущее - "свое мнение" означает ВСЕГДА ИМХО, что расшифровывается как "по МОЕМУ скромному мнению". Еще раз прошу не раздувать флейма из простой шутки. Удачи!
зарабатывал на жизнь починкой автомобилей. Рассказывал, целое их СТО однажды повергла в шок милицейская эспера, заехавшая к ним по какому-то мелкому поводу. 500 тыс пробега, за это время ничего не делали по мотору и ходовой, но - всё живое! Так что - не такие уж и неженки эти германокорейские мыльницы.
возможно, представляет собой исключение на общекорейском фоне, во всяком случае, по эксплуатации (о степени комфорта и "ширпотребности" в данном случае не говорим, и опять же - эта модель во всей гамме имеет хоть намёк на какую-то индивидуальность)... Во всяком случае, моя родственница, которая на нём катается уже несколько лет, весьма довольна. Но это машинка всё-таки другого класса, нежели тот же "Ланос", она побольше, а следовательно, при прочих равных условиях (страна и конкретный производитель) может оказаться долговечнее...