autoua
Autoua.netФорумRenault, Dacia форум

помогите идентефицировать детальку!

опытный писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 11.06.2007

помогите идентефицировать детальку!
      28 сентября 2010 в 10:54 Гілками

Есть Clio Symbol 2000 года 1.4 8 клапанов
в правой передней арке нашел какойто цилиндр с подходящими трубками от системы питания вроде! и сверху треснувшая крыщка!
данную поломку я идентефицировал этак тысяч 100 назад, но тут разбиравши опять фару решил разобратся! ктото мне когдато сказал что это фильтр какойто! насколько критичная поломка и насколько дорогая деталь!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
Киев
С нами с 14.05.2002

Re: помогите идентефицировать детальку! [Re: Driver_AV]
      28 сентября 2010 в 11:12 Гілками

По каталогу бъется как часть системы снижения токсичности. Фильтр-сепаратор паров бензина скорее всего. Я правда смотрел по 16-клапаннику, но скореее всего детали идентичные.

патриарх **
23 года за рулем, Киев
С нами с 06.10.2008

Re: помогите идентефицировать детальку! [Re: Driver_AV]
      28 сентября 2010 в 11:39 Гілками

Это "адсорбер" ("абсорбер"?).
Находится там где ты и описал, защищен слабо, поэтому часто повреждается - подобные трещины на нём не редкость.

На разборках стоит относительно недорого и подходит от Clio/Symbol разных годов (они там отличаются только высотой). Я покупал за 150 грн., правда это было года три назад.

Я не совсем понимаю его функции: там внутри уголь - около 200 грамм - если даже он что-то там фильтрует/адсорбирует разве он не должен перестать работать уже через некоторое время в связи с загрязнением самого угля.
Все пояснения о нём сводятся примерно к таким: страница
Кто бы рассказал о нём подробнее?

старожил **
55 лет (37 лет за рулем), Киев
С нами с 04.09.2003

Re: помогите идентефицировать детальку! [Re: tanay]
      29 сентября 2010 в 02:33 Гілками

Этот адсорбер является частью системы вентилляции топливного бака. При повышении температуры окружающей среды топливо в баке расширяется, давление увеличивается. Лишний воздух стравливается в атмосферу через этот адсорбер, который поглощает пары бензина. При потреблении топлива в баке появляется разрежение, воздух попадает в бак через адсорбер, проветривая его. Еще вроде воздух через него "сосет" во впускной коллектор под воздушный фильтр. Были сообщения на форумах, что при его неисправности двигатель на холостых может работать нестабильно. Через трещину неочищенный воздух (с пылью) попадает в двигатель. Подсос лишнего воздуха не измеряется датчиком массового расхода воздуха и смесь получается несколько обедненной, что пудрит мозги ЭБУ инжектора. Я бы заменил не откладывая на потом.

Autoua.netФорумRenault, Dacia форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Eli, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2674

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія