Появился дома фикус с большими листьями. Пришла мама и залошила, просит вынести на балкон, говорит что в советское время все от них избавлялись. Почему не помнит. Кто что знает по этому поводу?
Я о вредности фикуса не слышал. А вообще, ИМХО, поиск на гугле даст 100%-ный результат. А насчет советского времени - раз все избавлялись, значит он У ВСЕХ БЫЛ А если бы было вредно - вряд ли бы у всех был.
Твоя мама, как всегда права, но на этот раз отчасти.
Некоторые породы фикусов ядовиты , например Диффенбахия (у тёщи дома растет, но пока не помогает ). Таким фикусом действительно можно травануться, если его сожрать.
Совет, не закусывай листьями фикуса, даже если пьёшь текилу . Если не голоден, то нехай стоить, выделяя при фотосинтезе кислород, повышая влажность, снижая запыленность и содержание СО-2 (что-то вроде "СО" и "СО возвращается" - с этим на КХРП, хотя у тебя машинка новая... ).
Так что фикус штука хорошая, местами даже полезная.
П.С. Домашние животные фикус тоже не грызут, это у них в генах, да и горький он, так что не боись.
П.П.С. А фикусы в нубирах в базе идут, или это опция?
Растение не виновато в человеческом предрассудке.
(с) Лесь Подеревянський
Re: Чушь ИМХО (фикус дома 4 года)
А что, дифенбахия у нас уже в фикусы записана? Дифенбахия, аэройдные фикус, например каучуконосный, семейство тутовые. И еще немножко про фикусы Тот, который у вас, вероятно каучуконосный, и у тех, у кого есть аллергия на латекс, как раз тут может проявится. В общем.. погугли и все узнается. У меня фикус каучуконосный обитает уже года три наверное, высотой был сантиметров 40 при покупке, сейчас выше метра, собака, которая его пообгрызла полтора года назад жива по сей день.
Да, на балконе ему будет хорошо, но не на прямом солнце, иначе погорит. И опрыскивайте его водой из пшикалки, он от этого лапочкой будет.
А что, дифенбахия у нас уже в фикусы записана? Дифенбахия, аэройдные
Да ладно, ладно тебе Сразу загнула, понимашь дифенбахия, аэройдные, мудрёно, по науке фсё. Но на фикус оЧЧень похожа, и в листовочке к ней было сказано шо ядовита, но не сильно так чтобы
У меня фикус каучуконосный обитает уже года три наверное, высотой был сантиметров 40 при покупке, сейчас выше метра, собака, которая его пообгрызла полтора года назад жива по сей день.
Ну а я про шо!
у тёщи дома растет, но пока не помогает
у меня просто есть и дифенбахия и пара фикусов разных, они ну совсем не похожи!
у меня просто есть и дифенбахия и пара фикусов разных, они ну совсем не похожи!
(с) Энциклопический словарь юного ботаника Андрюши Цитирую по памяти, давно читал, лет 35 назад.
Фикус - Очень большое дерево в комнате, с большими зелёными листьями и ещё оно в большом горшке. В него нельзя бросать стрелочки с иголками и сажать на него котёнка. И ещё нельзя в горшке рыть окопы для солдатиков, потому что бабушка будет ругаться.
Дифенбахия под это определение подходит? Подходит. Значит фикус она, фикус!
У Диффенбахии ядовитый сок во время ее цветения. А так как цветы рекомендуют обрывать на етапе их развития (они сильно истощают растение), то и предостерегают, чтоб их не хавали случаем. А так ничего нет в них ядовитого. Я пробовал (кусочек правда) - впечатлений ноль.
. Я пробовал (кусочек правда) - впечатлений ноль.
Что, даже не глюкануло?
Что, даже не глюкануло?
Ты же читал, всего кусочек. Если бы сожрал целиком, или высушил и скурил, тада другое дело!