Блин, ну народ! А где же "конструктивная критика"? А то ж реально захотелось обладать! Помнится, когда "обнюхивал" его в автосалоне, были у меня какие-то замечания по салону, ну и ессно, по цене. А так - машинка очень неплоха!
вот если честно, садился в него именно предвзято, мол какой-то ВАГ, да за такие бабки, и т.д... но! поездив, начинаешь понимать что наверно не зря он так стоит, дороговато конечно, но не так чтоб уж совсем оверпрайс. Меня в салоне ничего особо не смутило, хороший, качественный уровень выше среднего. А вот с ценой согласен, конкуренты за эти же деньги, повкуснее выглядят. Но опять же, надо сравнивать. А в целом, свое отношение к VW, я пересмотрел.
А мне им реально и захотелось обладать, без всяких предвзятостей, отлично сочетание размера машинки-салона и возможностей. Для кого-то размер имеет значение и безусловно на эти деньги можно купить какую-то Навару или Хайлендер , но если ты размером машины не увлечен (вон панасу после Грандиса она показалась маленькой), то машинка правда отменный выбор. Кстати мы специально показали как там диллеры добились стоимости в 50 у.е. и вы можете посмотреть от чего вы хотели бы отказаться и сколько будет стоить машина "под вас".
И кстати если посмотреть на сравнение с конкурентами в конце материала, то я с удивлением обнаружил что на первых 100 000 км в обслуге эта машина будет дешевле цем Аутлендер и CR-V.
А в целом, свое отношение к VW, я пересмотрел.
+1 Почитала ваши мужские отчеты и удивилась: совершенно не замечала разницы в высоте педалей газа и тормоза Нет, правда, кто-то, возможно, заподозрит меня в целенаправленном пиаре. Фигня! Повторюсь: не испытала никакого дискомфорта в вождении, хотя за плечами всего лишь 4 года стажа и общение только с двумя автомобилями.
вот если честно, садился в него именно предвзято, мол какой-то ВАГ, да за такие бабки, и т.д...
"Вот если честно" - именно отзыва от такого человека я и ждал прежде всего , который изначально бы подходил к тесту с изрядной долей скептицизма и недоверия, чтобы сравнить ощущения, потому как отношусь к продукции ВАГ оч положительно
А в целом, свое отношение к VW, я пересмотрел.
Машинка мне понравилась, хотя я никогда не страдала любовью к Фольксам. Опыт эксплоуатации паркетников есть. Так вот Тигуан прекрасный городской кроссовер с отличным набором опций и великолепными ходовыми качествами. Более того, эргономика и безопасность на высочайшем уровне. По поводу дизайна можно спорить, но вряд ли кто-то скажет, что он не сбалансированный. Авто выглядит как хороший, качественный продукт. Мужской он или женский, каждый решит сам для себя. Лично мое мнение - унисекс. Совокупность ходовых качеств, комфорта, вместительности и безопасности делают его очень конкурентоспособным бойцом на рынке городских кроссоверов.
Лично для себя я бы его не купил, ибо предпочитаю совсем другой класс автомобилей. А вот для жены наверно купил бы. Но, к сожалению, у неё другие предпочтения. Хотя Тигуан ей понравился.
Скоро будет третья часть видео. Из песков
За отчет спасибо! Отличный обзор получился.
От себя скажу, что, увидев Тигуан впервые, не мог сказать ничего плохого об экстерьере. Как по мне, то у этой машины дизайн - один из наиболее гармоничных в своем классе. Вот от салона первое впечатление было просто никаким - все показалось мягко говоря унылым. Сел, примерялся - вроде все удобно. Попробовал на ходу - все понравилось: достаточно шустрый, управляется приятно, подвеска, как мне кажется, как раз адаптирована под наши реалии. Привыкать пришлось только к неожиданно резкой реакции на нажатие педали тормоза (в тесте это тоже отметили). Но это дело поправимое - адаптироваться не составляет труда. В конечном итоге решил, что "таки да!" и теперь жду когда местный дилер позвонит и пригласит забрать заказанный пепелац
Поздравляю, отличный выбор. Что-то из допоборудования ставили?
Я заказал бензиновый Sport&Style 2.0 TSI с 7-ст. DSG (почему-то Sport&Style больше понравился визуально). Из допов взял климат, боковые подушки и натяжители ремня сзади (лучше перебдеть, чем недобдеть - все-таки там детям ездить), биксенон и противотуманки, радио RCD 510, задний парктроник (для бОльшего спокойствия жены, когда она будет рулить), круиз, пакет оф-роад и... кожаные сидения. Последнее может и зря, но ладно уж . Ну и еще какую-то мелочь типа тканевых ковриков...
Хотелось, конечно, машину с 200 лошадями, но Sport&Style идут с максимум 170-тью. Правда, менеджер, сказал, что движки 170 лс и 200 лс отличаются только прошивкой (чип-тюнинг позволяет из 170 сделать 200). Вот не знаю насколько они идентичные. Как по мне, то у движка 200 лс должна быть более серьезная турбина - на нее ж больше нагрузка, если не ошибаюсь. Поэтому спешить "добавлять" лошадей не буду.
Супер! Серьезный подход Что насчитали по итогу если не секрет?