autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Народный тест. Volkswagen Tiguan. (2/2)

Киев
С нами с 07.08.2006

Re: Народный тест. Volkswagen Tiguan. [Re: Петрович]
      12 октября 2010 в 11:03 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

вот и отчет

Блин, ну народ! А где же "конструктивная критика"? А то ж реально захотелось обладать!
Помнится, когда "обнюхивал" его в автосалоне, были у меня какие-то замечания по салону, ну и ессно, по цене. А так - машинка очень неплоха!

вот если честно, садился в него именно предвзято, мол какой-то ВАГ, да за такие бабки, и т.д...
но! поездив, начинаешь понимать что наверно не зря он так стоит, дороговато конечно, но не так чтоб уж совсем оверпрайс. Меня в салоне ничего особо не смутило, хороший, качественный уровень выше среднего.
А вот с ценой согласен, конкуренты за эти же деньги, повкуснее выглядят. Но опять же, надо сравнивать.
А в целом, свое отношение к VW, я пересмотрел.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Админресурс ****
48 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 14.03.2006

12 октября 2010 в 11:08 Гілками

А мне им реально и захотелось обладать, без всяких предвзятостей, отлично сочетание размера машинки-салона и возможностей. Для кого-то размер имеет значение и безусловно на эти деньги можно купить какую-то Навару или Хайлендер , но если ты размером машины не увлечен (вон панасу после Грандиса она показалась маленькой), то машинка правда отменный выбор. Кстати мы специально показали как там диллеры добились стоимости в 50 у.е. и вы можете посмотреть от чего вы хотели бы отказаться и сколько будет стоить машина "под вас".

И кстати если посмотреть на сравнение с конкурентами в конце материала, то я с удивлением обнаружил что на первых 100 000 км в обслуге эта машина будет дешевле цем Аутлендер и CR-V.

Змінено Kolt (11:19 12/10/2010)

веселая тетка ****
19 лет за рулем, Киевская обл
С нами с 21.08.2006

Re: Народный тест. Volkswagen Tiguan. [Re: UstiM]
      12 октября 2010 в 11:10 Гілками

В ответ на:

+1
Почитала ваши мужские отчеты и удивилась: совершенно не замечала разницы в высоте педалей газа и тормоза
Нет, правда, кто-то, возможно, заподозрит меня в целенаправленном пиаре. Фигня! Повторюсь: не испытала никакого дискомфорта в вождении, хотя за плечами всего лишь 4 года стажа и общение только с двумя автомобилями.

63 года (36 лет за рулем), Киев, Троя!
С нами с 20.02.2004

12 октября 2010 в 11:13 Гілками

В ответ на:

вот если честно, садился в него именно предвзято, мол какой-то ВАГ, да за такие бабки, и т.д...

"Вот если честно" - именно отзыва от такого человека я и ждал прежде всего , который изначально бы подходил к тесту с изрядной долей скептицизма и недоверия, чтобы сравнить ощущения, потому как отношусь к продукции ВАГ оч положительно
В ответ на:

Змінено Петр (11:28 12/10/2010)

подмастерье ***
49 лет, Киев
С нами с 25.09.2009

12 октября 2010 в 11:47 Гілками

Машинка мне понравилась, хотя я никогда не страдала любовью к Фольксам.
Опыт эксплоуатации паркетников есть. Так вот Тигуан прекрасный городской кроссовер с отличным набором опций и великолепными ходовыми качествами. Более того, эргономика и безопасность на высочайшем уровне.
По поводу дизайна можно спорить, но вряд ли кто-то скажет, что он не сбалансированный. Авто выглядит как хороший, качественный продукт. Мужской он или женский, каждый решит сам для себя. Лично мое мнение - унисекс.
Совокупность ходовых качеств, комфорта, вместительности и безопасности делают его очень конкурентоспособным бойцом на рынке городских кроссоверов.

Лично для себя я бы его не купил, ибо предпочитаю совсем другой класс автомобилей. А вот для жены наверно купил бы. Но, к сожалению, у неё другие предпочтения. Хотя Тигуан ей понравился.

Киев
С нами с 07.08.2006

Re: Народный тест. Volkswagen Tiguan. [Re: Turistus]
      12 октября 2010 в 12:27 Гілками

Скоро будет третья часть видео. Из песков

member ***
50 лет, Харьков
С нами с 29.06.2007

13 октября 2010 в 00:16 Гілками

За отчет спасибо!
Отличный обзор получился.

От себя скажу, что, увидев Тигуан впервые, не мог сказать ничего плохого об экстерьере. Как по мне, то у этой машины дизайн - один из наиболее гармоничных в своем классе. Вот от салона первое впечатление было просто никаким - все показалось мягко говоря унылым. Сел, примерялся - вроде все удобно. Попробовал на ходу - все понравилось: достаточно шустрый, управляется приятно, подвеска, как мне кажется, как раз адаптирована под наши реалии. Привыкать пришлось только к неожиданно резкой реакции на нажатие педали тормоза (в тесте это тоже отметили). Но это дело поправимое - адаптироваться не составляет труда.
В конечном итоге решил, что "таки да!" и теперь жду когда местный дилер позвонит и пригласит забрать заказанный пепелац

Админресурс ****
48 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 14.03.2006

Re: Народный тест. Volkswagen Tiguan. [Re: Lecter]
      13 октября 2010 в 12:17 Гілками

Поздравляю, отличный выбор. Что-то из допоборудования ставили?

member ***
50 лет, Харьков
С нами с 29.06.2007

Re: Народный тест. Volkswagen Tiguan. [Re: Kolt]
      13 октября 2010 в 18:48 Гілками

Я заказал бензиновый Sport&Style 2.0 TSI с 7-ст. DSG (почему-то Sport&Style больше понравился визуально). Из допов взял климат, боковые подушки и натяжители ремня сзади (лучше перебдеть, чем недобдеть - все-таки там детям ездить), биксенон и противотуманки, радио RCD 510, задний парктроник (для бОльшего спокойствия жены, когда она будет рулить), круиз, пакет оф-роад и... кожаные сидения. Последнее может и зря, но ладно уж .
Ну и еще какую-то мелочь типа тканевых ковриков...

Хотелось, конечно, машину с 200 лошадями, но Sport&Style идут с максимум 170-тью.
Правда, менеджер, сказал, что движки 170 лс и 200 лс отличаются только прошивкой (чип-тюнинг позволяет из 170 сделать 200). Вот не знаю насколько они идентичные. Как по мне, то у движка 200 лс должна быть более серьезная турбина - на нее ж больше нагрузка, если не ошибаюсь. Поэтому спешить "добавлять" лошадей не буду.

Супер писатель! ***
30 лет за рулем, RedCity
С нами с 05.04.2008

Re: Народный тест. Volkswagen Tiguan. [Re: Lecter]
      13 октября 2010 в 21:21 Гілками

Супер!
Серьезный подход
Что насчитали по итогу если не секрет?

member ***
50 лет, Харьков
С нами с 29.06.2007

Re: Народный тест. Volkswagen Tiguan. [Re: R-E-D]
      13 октября 2010 в 22:36 Гілками

41 килобакс с мелочью.
Это с учетом скидки 10%+

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
2 користувачів і 347 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10005

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія