Имеется двигатель VW 1.6 моновпрыск. На холостых оборотах на горячем двигателе (!) наблюдается довольно низкочастотная вибрация. Холостые обороты в норме, стрелка тахометра стоит не шелохнувшись, в двигателе провалов мощности не наблюдается. Я подумал, что скорее всего это подушки двигателя, но почему явление наблюдается только на горячем двигателе?
Я бы искал подсос воздуха, подергай для начала то, что стоит над подушкой впускного коллектора, там обычно рвется... Если появятся изменения - где-то там.
В ответ на: Я бы искал подсос воздуха, подергай для начала то, что стоит над подушкой впускного коллектора
Возможно, конечно, но ведь при подсосе должна стрелка тахометра хотя бы чуть-чуть гулять (по крайней мере, на карбовой девятке так и было), а тут стоит как вкопанная. Или я ошибаюсь?
По идее должна дергатся, кстати если смесь бедная тоже может неравномерно на ХХ работать. Или свечи не очень. Я как-то подрегулировал треёх-лепестковые БЕРУ и порпал стабильный ХХ
Да, действительно оказался подсос воздуха - трещина в резиновой трубке, которая идет от выпускного коллектора к вакуумному усилителю. Правда все равно не совсем понятно, почему проявлялось только на горячем двигателе.
To All: может кто-то в курсе, где подобную мелочевку можно купить?
Как раз всё очень даже логично, на непрогретом смесь обогащенная, и компенсирует дополнительный (неучтеный) воздух. А как прогреется и выходит на режим так и начинается... Спасибо, что рассказал, было интересно