Ситуация: Водитель + 3 пасажира. Скорость 120-130. Почуствовал что машина вошла в какой-то резонанс. Вопрос: Это нормально, допустимо или плохо? Если плохо, то что нужно смотреть?
Это какой резонанс? Руль вибрировал? Дребезг в салоне?
Ситуация: Водитель + 3 пасажира. Скорость 120-130. Почуствовал что машина вошла в какой-то резонанс.
Резина случайно не Росава стоит? На такой скорости может наблюдаться довольно сильный звенящий гул, особенно у всесезонки.
Именно она и стоит, типа той что Дукалес рекламирует.
Да, но ты же понимаешь что если бы обычная вибрация и скрип салона то я бы не спрашивал, я тут что-то не с дорогой связанное, всетаки бориспольская нормальная дорога....
Именно она и стоит, типа той что Дукалес рекламирует.
Если характер шума такой, как я описал (он может слегка менятся в зависимости от типа дорожного покрытия) - это фича резины. И ничего тут не поделаешь (балансировка на шум не влияет - проверено), кроме как покупки резины другой марки.
Буду наблюдать.
Я ехал от Погребов до Троещины, в темноте, не мог догнать - на опр. скорости появляется вибрация. Вышел, проверил затяжку болтов, потолкал колеса ногами, покачал амортизаторы... Второй раз днем ехал, остановился опять и увидел на асфальте след от гусеницы трактора
На Борискольской трассе в пятом ряду!
На бориспольской трассее??? Да за такое знаете ли надо на месте! Надеюсь это шутка. Хватит того что в сторону Киева эта трасса заканчивается бордюром.
да там так покрытие положили руки бы потрывать нашим строителям
Ты не один такой - удивленный. Дело в том что на этой трассе асфальт уложен очень плохо!!! Он действительно "волнистый", при этом машина и резина на которой ты едешь значения не имеют...
Был на этой дороге буквально недели полторы назад, ехал 140 км/ч почти на всем протяжении, никаких посторонних шумов и вибраций (кроме тех, что по ГОСТу положены)не наблюдал. Это что-то с машиной. У меня на копейке кретовина вытворяла нечто подобное, но в 8-9-99 их нет, есть ШРУСы и т.д., надо там смотреть.
никаких посторонних шумов и вибраций (кроме тех, что по ГОСТу положены)
А откуда ты знаешь что положено по ГОСТу?
Во вторых, не вибрация, а резонанс....
Ты меня утешаешь...
По ГОСТу положено шум резины, ветра и гул двигателя, и вообще по "ГОСТу" в этом случае - это так для красного словца, прошу простить, если не прав
И не в вибрациях ли с шумами проявляется резонанс?
С уважением, Bes_2000
Я затрудняюсь описать "ЭТО", но что-то было не так. Хотя в субботу ездил по другой дороге вроде я не припоменаю ничего подобного.
А может я просто преувеличил.... всетаки моя первая машина.
Алексей, хоть наши с тобой машины устарели морально еще не родившись, но 130 для них абсолютно не вопрос ( XXI век все таки), поэтому, это не дорога, уверен! Моя копеечка ездила в Одессу из Вознесенска со скоростью 147 км/ч, и все было норм., (а дорога там в сравнении с Бориспольской, лучше промолчу). Смотри ходовую!