Собственно случилось сегодня у родственника ДТП, перекресток горького х саксаганского Родич ехал по Горького вниз на зеленый, опонент по саксагансокго на красный, опонент сначал говорил что ехал тоже на зеленый, но потом упираться перестал, нашелся водитель с саксаганского, который все видел и подтверлил что опонент ехал на красный причем откуда-то со дворов и дал родичу свою визитку. Вызвали все оформили, в течени 3х дней в страховую нада. Опонент права не давал (дал только талон), сначала типа забыл, потом типа не забыл но не дам т.к. щас вылетаю за бугор, они мне нужны. Потом предлагал денег ГАИ и родичу что б все решили без суда и замяли дело.. но ГАИ сказали шо уже поздно. В итоге все оформили опонент уехал с ГАИ на их машине (типа по пути подвезут его..)а с машиной оставил подъехавшего подчиненого потом приехали евакуаторы обе машины увезли.. Теперь вопрос. На руках только справка о ДТП (права тоже отдали), шо делать дальше? непонятно когда и где суд, как сделать так что б опонент ничего не намутил (думаю не зря он поехал с ГАИ)? ЗЫ Про машину щас напишу отдельную тему..
Свидетелей записали что нет, так чувак дал визитку и уехал не дожидаясь гаи Протокол не на родственика, заначит наверное на опонента... Схему ДТП (копию) не дали..
В ответ на: видел утром кучу осколков на этом перекрестке
В ответ на: Будет суд. Родичу дадут повестку. Звоните свидетелю.
не вариант. по документам он нигде не проходит
Это не означает, что свидетелей нет вообще. Могут объявится позже (найдены по объявлениям в СМИ, на "листовках и т.п.). Свидетелем может быть любое лицо, которому что-либо известно о деле.
В ответ на: Будет суд. Родичу дадут повестку. Звоните свидетелю.
Родичу нужно не ждать повестку, а активно мониторить суд самостоятельно. Были прецеденты, когда потерпевшие о суде узнавали, когда тот уже состоялся, в суде было всё переиграно в пользу виновника, а потерпевший всё узнавал от страховой в момент предъяв по регрессу
В ответ на: Свидетелей записали что нет, так чувак дал визитку и уехал не дожидаясь гаи Протокол не на родственика, заначит наверное на опонента... Схему ДТП (копию) не дали..
фігово.
шукати дознавателя, там вже буде зрозуміло чи опонент "перетер". а світлофорні аварії без свідків взагалі Ж.
моніторить справу, не прогавити суд. спробувати у дознователя дати пояснення про свідка, якщо не вийде то перед судом клопотанням чи чим той свідок додається до справи, якщо він (свідок) погодиться
deleted
Анонім
Re: Первое ДТП (у родича) вопросы...
[Re: may]
29 сентября 2010 в 10:46 Гілками
у меня было два дтп. одно в святошинском районе, второе в подольском. Я в протоколах был потерпевшей стороной. ни разу повестку не прислали. нужно самому топать в канцелярию, узнавать дату рассмотрения и фамилию судьи, а потом через 10 дней, если решение суда устраивает, приходить за копией постановы для страховых.