а по сути, получив последний шенген, надо было срочно слетать в Испанию. с пересадкой в Амстердаме - так вот тамошний пограничник очень долго меня колупал почему я еду в Испанию с чистым литовским шенгеном. я ему наплел, что мол срочно надо... но потом оттуда лечу в Вильнюс (благо он билеты не спросил). хотя, на законных основаниях (вроде бы), он мог и отказать мне в пропуске.
я от них добился на 2 года!
а по сути, получив последний шенген, надо было срочно слетать в Испанию. с пересадкой в Амстердаме - так вот тамошний пограничник очень долго меня колупал почему я еду в Испанию с чистым литовским шенгеном. я ему наплел, что мол срочно надо... но потом оттуда лечу в Вильнюс (благо он билеты не спросил). хотя, на законных основаниях (вроде бы), он мог и отказать мне в пропуске.
я вчера тоже им позвонил с этим вопросом, у меня заканчивается как раз очередной годовой, так мне тоже сказали, что могу попросить на усмотрение консула. Раньше категорическое "нет", видимо тогда еще только "обживались" они в Шенгене и боялись)) Ну посмотрим!)
гуд лак! они вечно этим консулом пугают, но надо "давить" на барышню, которая принимает документы. от нее, на самом деле, очень многое зависит.
А у кого какие мнения на вот такую задачку: есть мультик бизнес на год в Литву. А надо ехать сначала в Амстердам а потом в Литву. Т.е. Маршрут Киев-Амстер-Вильнюс-Киев.
До этого по этой визе еще никуда не ездил. Могут ли быть проблемы в Амстере на границе, и могут ли быть проблемы в Вильнюсе или потом в их посольстве?
А у кого какие мнения на вот такую задачку: есть мультик бизнес на год в Литву. А надо ехать сначала в Амстердам а потом в Литву. Т.е. Маршрут Киев-Амстер-Вильнюс-Киев.
До этого по этой визе еще никуда не ездил. Могут ли быть проблемы в Амстере на границе, и могут ли быть проблемы в Вильнюсе или потом в их посольстве?
У Вас будет штамп о вылете в Киев из Вильнюса - всё нормально.
При наличии билета Амстер-Вильнюс не должно быть проблем в Шипхоле
У Вас будет штамп о вылете в Киев из Вильнюса - всё нормально.
учитывая ценовую политику на билеты Киев-Вильнюс, можно смело сказать (если! вдруг! спросят), что нашел под акцию выгодный билет через Амстер.
Это получается что нет смысла просить греческий мультик. С ним по Европе не покатаешься? ну совсем не светит первый въезд во Францию, скажем, через Грецию. Или после каких-то там Германий пылить в Грецию что бы там "засветиться" и оттуда выехать
гуд лак! они вечно этим консулом пугают, но надо "давить" на барышню, которая принимает документы. от нее, на самом деле, очень многое зависит.
дали "мультик" на 2 года
дали "мультик" на 2 года
Поздравляю!
А мне на днях дали французский мультик на 3 года. Срок действия предыдущей визы еще не закончился, так они прям по старой визе ручкой зачеркнули номер.
Поздравляю!
А мне на днях дали французский мультик на 3 года. Срок действия предыдущей визы еще не закончился, так они прям по старой визе ручкой зачеркнули номер.
Спасибо! Следующий раз на три года) В этом паспорте у меня 3 страницы осталось пустых, как раз для штампиков пограничных на 2 года)) Через недельку поеду второй загранпаспорт себе заказывать!
дали "мультик" на 2 года
отлично! поздравляю!
дали "мультик" на 2 года
Поздравляю!
О, а на какой срок просил? Я когда то на пять просил ( в приглашении біло записано)-дали на два. На скока надо просить чтобы на три дали?
дали "мультик" на 2 года
Поздравляю!
О, а на какой срок просил? Я когда то на пять просил ( в приглашении біло записано)-дали на два. На скока надо просить чтобы на три дали?
В приглашении было написано на два года. Предыдущая виза тоже была на два года. Я при сдаче документов в Визовый центр попросил девочку отметить, что я хочу на три года визу. Девочка отметила у себя что-то, и сказала, что ничего страшного, что в приглашении два года написано. Так и дали визу, на три года.