гипотетическая ситуация - авто простояло в селе под забором на приколе 7 лет. Регистрация авто киевская, село - 100 км от киева. За это время с него сняли все что тока можно, включая номера (по проверенной 100%-й информации сдали как цветмет). Хозяйка потеряла за это время ключи от авто и техпаспорт. Т.е. нет ничего - ни техпаспорта ни номеров. Есть покупатель на машину за бутылку самогона + берет все затраты по переоформленю на себя, что хозяйку устраивает. В МРЕО в киеве для снятия с учета почти удалось договориться, но просят хотя бы или номера или техпаспор авто, а нет ни того, ни того (( Чего делать? В милицию типа потерял номера и ТП??? Выдают ли такие справки???
В ответ на: гипотетическая ситуация - авто простояло в селе под забором на приколе 7 лет. Регистрация авто киевская, село - 100 км от киева. За это время с него сняли все что тока можно, включая номера (по проверенной 100%-й информации сдали как цветмет). Хозяйка потеряла за это время ключи от авто и техпаспорт. Т.е. нет ничего - ни техпаспорта ни номеров. Есть покупатель на машину за бутылку самогона + берет все затраты по переоформленю на себя, что хозяйку устраивает. В МРЕО в киеве для снятия с учета почти удалось договориться, но просят хотя бы или номера или техпаспор авто, а нет ни того, ни того (( Чего делать? В милицию типа потерял номера и ТП??? Выдают ли такие справки???
Думаю, первое, с чего стоит начать, это узнать, не аннулирована ли регистрация машины. Это вполне может быть , поскольку она не проходила ТО 7 лет.
Если все же она еще стоит на учете: 1.Транспортный сбор при снятии заплатите только за 3 года (больше не имеют права брать) 2. Остатки от машины все же нужно показать эксперту-криминалисту. А то получается, что вообще воздух снимаем (ни машины, ни номера, ни техпаспорта) 3. Согласно постановления 1388:
18. Замість утраченого або непридатного для користування свідоцтва про реєстрацію (технічного паспорта) і номерних знаків на підставі заяви власника або його представника видається нове свідоцтво про реєстрацію та номерні знаки. http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=1388-98-%EF
4. Получаем новый техпаспорт (пластиковый), и только после этого снимаем с учета. И опять платим за осмотр эксперта-криминалиста.
В ответ на: Думаю, первое, с чего стоит начать, это узнать, не аннулирована ли регистрация машины.
Нет не аннулирована, проверили, ТО не проводилось с 2003 года
В ответ на: Если все же она еще стоит на учете: 1.Транспортный сбор при снятии
та не хотят снимать без документов и/или номеров насчет экспертов и прочего порешали....
В ответ на: 18. Замість утраченого або непридатного для користування свідоцтва про реєстрацію (технічного паспорта) і номерних знаків на підставі заяви власника або його представника видається нове свідоцтво про реєстрацію та номерні знаки
это все хорошо, но просят справку про кражу/утерю из милиции, милиция такие справки выдавать отказывается
Замкнутый круг + машина не на ходу. Задача простая - чтобы на хозяйке не висела машина.
В ответ на: та не хотят снимать без документов и/или номеров
Ясное дело. Я ж для этого и всю последовательность действий описала. Сначала восстановление техпаспорта, по-другому никак. Номера можно не восстанавливать.
В ответ на: насчет экспертов и прочего порешали....
два высновка надо - для восстановления и снятия.
В ответ на: это все хорошо, но просят справку про кражу/утерю из милиции, милиция такие справки выдавать отказывается
Дает, "постанова про відмому у порушенні кримінальной справи" называется. Раньше ее требовали, сейчас - не обязательно. Тем более, в Постановлении 1388 нигде не написано, что при утере нужна ента бамажка. Так что Вы спросите у своих гайцев, где это они такое вычитали?
В ответ на: Задача простая - чтобы на хозяйке не висела машина.
Так правильно задачу формулируйте тогда. Это называется "выбраковка". Эксперт не нужен. Техпаспорт и номера, если утеряны, восстанавливать не нужно. А то Вы сначала про бутылку самогона писали...
В ответ на: Это называется "выбраковка". Эксперт не нужен. Техпаспорт и номера, если утеряны, восстанавливать не нужно. А то Вы сначала про бутылку самогона писали...
все правильно - у хозяйки "покупают" авто за бутылку самогона. Покупатель берет машину на восстановление и полностью готов переоформить на себя - т.е. купить. Для этого нужен техпаспорт.
Так что идти в МРЕО и говорить что потеряли техпаспорт, машина за 100 км приехать не могу
В ответ на: Это называется "выбраковка". Эксперт не нужен. Техпаспорт и номера, если утеряны, восстанавливать не нужно. А то Вы сначала про бутылку самогона писали...
все правильно - у хозяйки "покупают" авто за бутылку самогона. Покупатель берет машину на восстановление и полностью готов переоформить на себя - т.е. купить. Для этого нужен техпаспорт.
Так что идти в МРЕО и говорить что потеряли техпаспорт, машина за 100 км приехать не могу
Уфффффф! Если Вам все же нужна "МАШИНА", а не "ЧТОБ НА ХОЗЯЙКЕ НЕ ВИСЕЛО", то я выше описала очередность действий: 1. Эксперт нужен (2 высновка), транспортный сбор за 3 года платим. 2. Техпаспорт сначала восстанавливаем, а потом снимаем с учета 3. По поводу "справочки из райотдела" - спросите, где они такое вычитали, пусть покажут. 4. Еще раз перечитайте п. 18 Постановы 1388 (выше).
Уф...а на мне висит машина...ни машины, ни техпаспорта, ничего нет....машина давно в металлоломе после ДТП. Собственно из документов есть только справка 5 летней давности о ДТП... Я тоже хочу сделать так, чтоб на мне ничего не висело.
В ответ на: Уф...а на мне висит машина...ни машины, ни техпаспорта, ничего нет....машина давно в металлоломе после ДТП. Собственно из документов есть только справка 5 летней давности о ДТП... Я тоже хочу сделать так, чтоб на мне ничего не висело.
А это "висение" как-то жить мешает? Вроде ж должны снять с регистрации и фсё... Не? Или: 2 ТС: Подайте заяву в то РОВД где "авто" стояло, что "авто угнали", причём ТП был в машине. Куда они денутся от "дать справку"?
В ответ на: Уф...а на мне висит машина...ни машины, ни техпаспорта, ничего нет....машина давно в металлоломе после ДТП. Собственно из документов есть только справка 5 летней давности о ДТП... Я тоже хочу сделать так, чтоб на мне ничего не висело.