сегодня заметил что у меня розряжается аккумулятор во время езды,при этом на плате панели приборов сильно греется сопротивление \прям черное пятно\глючат повороты ,снимал клемму с аккумулятора двигатель на холостых работает нормально но дашь газу начинаются хлопки и глючит тахометр,троить,надеваю клему все но современеь начинают глючить повороты.Машинка Ваз 2109 карбюратор,генератор дает 8+,-,что мало,ни один предохранитель не перегорает,проверил сопротивление вроде норма. что может быть у кого есть хотькакие варианты пишите за раанее спасибо.
сегодня заметил что у меня розряжается аккумулятор во время езды,при этом на плате панели приборов сильно греется сопротивление \прям черное пятно\глючат повороты ,снимал клемму с аккумулятора двигатель на холостых работает нормально но дашь газу начинаются хлопки и глючит тахометр,троить,надеваю клему все но современеь начинают глючить повороты.Машинка Ваз 2109 карбюратор,генератор дает 8+,-,что мало,ни один предохранитель не перегорает,проверил сопротивление вроде норма. что может быть у кого есть хотькакие варианты пишите за раанее спасибо.
1/2 офф: и что же вы хотите при 8-ми то вольтах с гены?
+много,смотреть генератор нужно,для начала.
Первым делом подмахни регулятор, мож в нем все дело. Если останется та же ситуация то проверить цепь возбуждения, если обрыва там нет то тогда выпрямительные диоды.
при этом на плате панели приборов сильно греется сопротивление \прям черное пятно\
а сопротивление на приборке почему греется.
при этом на плате панели приборов сильно греется сопротивление \прям черное пятно\
а сопротивление на приборке почему греется.
А контакты там нормальные? У меня на Москвиче как-то был плохой контакт на выводе амперметра... Так начал постепенно выгорать кусок панели. Либо само сопротивление накрылось.
сегодня заметил что у меня розряжается аккумулятор во время езды,при этом на плате панели приборов сильно греется сопротивление \прям черное пятно\глючат повороты ,снимал клемму с аккумулятора двигатель на холостых работает нормально но дашь газу начинаются хлопки и глючит тахометр,троить,надеваю клему все но современеь начинают глючить повороты.Машинка Ваз 2109 карбюратор,генератор дает 8+,-,что мало,ни один предохранитель не перегорает,проверил сопротивление вроде норма. что может быть у кого есть хотькакие варианты пишите за раанее спасибо. [/цитата
Из вышенаписного понял что у Вас: Ваз 2109, какой модели генератор вы не написали(((((к сожалению. снимать клемму с акммулятора на работающий двиготель нельзя!!! , сразу выхобит из строя (интегралка) регулятор напряжения, он может сразу не сгореть но подгореть может! на холостом ходу напряжение не проверяеться! олько средние обороты и в начале без нагрузке примерно мин13.6 и мах 13.9, а потом под нагрузкой( тоесть включить все освещение, печку, стеклоачестители, и мафончик наверника мощненький стоит) примерно должно под нагрузкой быть мин12.8 мах13.4 причина : 1 ремень, 2 щетки генератора, 3 якорь пробит, 4 обмотка 5 диодный мост 6 регулятор напряжения оно же интегралка 7 маса на двиготеле 8 замок зажегание 9 акамулятор Удачи. и абзоведись интересными книжками про авто))) там больше написано )))))