autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Помещения не сданы, но надо делать ремонт... (2/2)

Достоевский ***
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 19.04.2006

Re: Помещения не сданы, но надо делать ремонт... [Re: Maremann]
      1 октября 2010 в 11:02 Гілками

В ответ на:

Никаких разрешений на ремонт ненадо. ГАСК тут не причем. Он придет, когда помещение будет сдваться в эксплуатацию. Такой ремонт, который Вы описали, можно делать без изменениния планировки,так как, наверно, БТИ еще не обмеряло ваше помещение.

БТИ замеры сделало и есть план-схема, но дальше, по словам БТИ, без проекта, целевого назначения, кучи подписей (от пожарников и до...) и пр., сдвинуться нельзя!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

1 октября 2010 в 11:07 Гілками

В ответ на:

Никаких разрешений на ремонт ненадо. ГАСК тут не причем. Он придет, когда помещение будет сдваться в эксплуатацию. Такой ремонт, который Вы описали, можно делать без изменениния планировки,так как, наверно, БТИ еще не обмеряло ваше помещение.

ГАСК всегда причем, если это касается строительства. Я только что в руки взял акт конечной проверки, там все по пунктам расписано, также присутствуют "внутренние работы" - сделаны или нет. Сейчас нет времени и сканера под рукой, я на днях обязательно скину копию.
Факт в другом, что ГАСК может закрыть глаза на внутренний ремонт (оформление), именно к этому они меньше всего придераются.
Но если у человека нет никакой документации, проектов и разрешений, на кой делать ремонт, ждать, что арендатор все это снимет без документов? ""Крупная рыба" в виде сетевых клиентов, лидеров рынка и прочего вряд ли поведется. мелочь только, которая будет въезжать на месяц-два и выезжать, а вы косметику наводить.

Короче. Акт ксерить? Нужен образец?

старый писатель *
Киев
С нами с 01.11.2005

Re: Помещения не сданы, но надо делать ремонт... [Re: ВЩ1983]
      1 октября 2010 в 11:33 Гілками

У топик стартера все уже построено, только не сдано в эксплуатацию. Такие ремонтные работы как стяжку на полу, штукатурку на стены и потолок он может делать. Разводку труб и канализации-без проекта я б несоветовал. (чтоб потом не ломать).
Не, акт ксерить не надо. Знаю что это за акт.

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

1 октября 2010 в 16:20 Гілками

В ответ на:

У топик стартера все уже построено, только не сдано в эксплуатацию. Такие ремонтные работы как стяжку на полу, штукатурку на стены и потолок он может делать.

Согласен.

В ответ на:

Разводку труб и канализации-без проекта я б несоветовал. (чтоб потом не ломать).

Согласен.

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Помещения не сданы, но надо делать ремонт... [Re: ВЩ1983]
      2 октября 2010 в 00:20 Гілками

В ответ на:

Что значит наружные? Вы давно "акт підсумкової перевірки" видели? Отсканить может?

Я глубоко в сией деятельностью не интересовался. Так катался за компанию с инспекцией, дык объекты только снаружи фоткались, внутрь никто не заглядывал
Т.е. на истину не претендую.

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

Re: Помещения не сданы, но надо делать ремонт... [Re: shurken]
      2 октября 2010 в 12:21 Гілками

В ответ на:

Так катался за компанию с инспекцией, дык объекты только снаружи фоткались, внутрь никто не заглядывал
Т.е. на истину не претендую.

Скорее всего это была просто плановая проверка, а не итоговая, где сдается весь перечень документов и составляется акт конечной проверки. На основании которого потом будет решение и сертификат о сдаче объекта в эксплуатацию.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5409

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія