В ответ на: Никаких разрешений на ремонт ненадо. ГАСК тут не причем. Он придет, когда помещение будет сдваться в эксплуатацию. Такой ремонт, который Вы описали, можно делать без изменениния планировки,так как, наверно, БТИ еще не обмеряло ваше помещение.
БТИ замеры сделало и есть план-схема, но дальше, по словам БТИ, без проекта, целевого назначения, кучи подписей (от пожарников и до...) и пр., сдвинуться нельзя!
В ответ на: Никаких разрешений на ремонт ненадо. ГАСК тут не причем. Он придет, когда помещение будет сдваться в эксплуатацию. Такой ремонт, который Вы описали, можно делать без изменениния планировки,так как, наверно, БТИ еще не обмеряло ваше помещение.
ГАСК всегда причем, если это касается строительства. Я только что в руки взял акт конечной проверки, там все по пунктам расписано, также присутствуют "внутренние работы" - сделаны или нет. Сейчас нет времени и сканера под рукой, я на днях обязательно скину копию. Факт в другом, что ГАСК может закрыть глаза на внутренний ремонт (оформление), именно к этому они меньше всего придераются. Но если у человека нет никакой документации, проектов и разрешений, на кой делать ремонт, ждать, что арендатор все это снимет без документов? ""Крупная рыба" в виде сетевых клиентов, лидеров рынка и прочего вряд ли поведется. мелочь только, которая будет въезжать на месяц-два и выезжать, а вы косметику наводить.
У топик стартера все уже построено, только не сдано в эксплуатацию. Такие ремонтные работы как стяжку на полу, штукатурку на стены и потолок он может делать. Разводку труб и канализации-без проекта я б несоветовал. (чтоб потом не ломать). Не, акт ксерить не надо. Знаю что это за акт.
В ответ на: У топик стартера все уже построено, только не сдано в эксплуатацию. Такие ремонтные работы как стяжку на полу, штукатурку на стены и потолок он может делать.
Согласен.
В ответ на: Разводку труб и канализации-без проекта я б несоветовал. (чтоб потом не ломать).
В ответ на: Что значит наружные? Вы давно "акт підсумкової перевірки" видели? Отсканить может?
Я глубоко в сией деятельностью не интересовался. Так катался за компанию с инспекцией, дык объекты только снаружи фоткались, внутрь никто не заглядывал Т.е. на истину не претендую.
В ответ на: Так катался за компанию с инспекцией, дык объекты только снаружи фоткались, внутрь никто не заглядывал Т.е. на истину не претендую.
Скорее всего это была просто плановая проверка, а не итоговая, где сдается весь перечень документов и составляется акт конечной проверки. На основании которого потом будет решение и сертификат о сдаче объекта в эксплуатацию.