На Вектре привык переключаться так: дал газу, ОДНОВРЕМЕННО бросаешь газ и выжимаешь сцепелнение, потом переходишь на повышенную отпустил сцепление и газу. Все происходило плавно и четко. А на Нубире никак не могу научиться плавно переключаться.... Все дело в том что она при выжиме сцепления подбрасывает сама газ на 200-300 оборотов. И если еще до этого дать газу самому получается ощутимы рывок в момент отпускания сцепления... Методом экспериментов пришел к тому, что на ней лучше перед перключением не газовать а просто выжимать сцепление и переключаться... Типа для ламеров для которых трудно одновременно выжать сцепление и отпустить газ.... По своему опыту знаю что действительно трудно.... 10 лет назад когда учился проходил
Так вот вопрос: Мои догадки верны? Это фича такая на новых машинах и мне нужно переучиваться Или это все таки баг? Спасибо.
На Нубире да и не только .ЭБУ сам не сразу сбрасывает обороты.Для более мягкого переключения на повышенную.Просто после переключения стоит плавно добавить газ.
У мя тож вначале было так, что при переключении движек взвывал - все не мог понять в чем дело. Теперь стараюсь не газовать при переключении - все более менее ок.