Кстати, а на Патона-то реверсивные светофоры повесили!
Ждем увеличения количества лобовых "ездунов по-встречке"?
Вечером ехал с правого на левый, зеленая стрелочка горела для меня. Передо мной БМВ, начинаем разгонятся. В правой полосе немолодой мерседес. На БМВ он не отреагировал а DAEWOO ему как тряпка быку. Начал он со мной гонятся, скорость растет 80->100->130. Идет зараза рядом, ни быстрей - ни медленней. Ситуация неприятная, я уже думаю сбросить газ да уйти под него. Тут БМВ уходит вправо и я вижу мне в лоб то ли Ауди то ли Мерс с мигалками за радиаторной решеткой.
Как вы понимаете, в этот раз все обошлось. У крутэлыка был свободен правый ряд - он туда перестроился. Но в следующий раз - я по реверсивной больше не поеду. Особенно, когда она свободна. Очень рисковано, тем более с учетом узких рядов. А ведь кроме лобовых придурков, может просто колесо левое лопнуть или из правого ряда кто-то толкнуть.
Мда, в наших реалиях нужен РЕВЕРСИВНЫЙ ОТБОЙНИК
Да, повезло. Я сегодня тоже с каким-то чудиком на опеле соревновался. Вернее он соревновался - я просто ушел как обычно со светофора, а его видать нехило зацепило - как же так, какя-то нива поюзанного вида обогнала...
я слышал что мост Патона будут в скорости опять реставрировать, так как был проект реставрации моста и при этом отмечалось что снимая рельсы там что-то корежится в несущих конструкциях и надо все тсчательно собрать/сварить и отремонтировать. а так как сейчас все делалось на скорую руку, то скорее всего через годик опять поставят на реставрацию. Может и отбойник тогда соорудят.
в процессе езды на Подольском спуске... Думаю, что реверсивка нужна лишь для обгона... Ну то бишь опережения ессно при зеленом светофоре...
На Подольском спуске не раз вечером едучи на свой зелёный по реверсивке чуть не ловил спещащих ездунов навстречу. Последний раз это была маршрутка полная народу. (!) Этот-то мудрила уже совсем без башни. Брусчатка скользкая была, я тормоз в пол, заглох и плавно заскользил навстречу уроду. Оно каким-то чудом увернулось и уехало. Очень жалел, что не получилось оперативно развернуться и догнать умельца. На Патоне очень приятно стало теперь 4 полосы для движения, красота. Тоже езжу по реверсивке, пока ещё не видел встречных уродов (тьфу-тьфу). Просто там в отличие от Подольского спуска уж очень много людей и с немалой скоростью едут на свой зелёный, так что шансов перестать спешить у ездунов гораздо больше.