Итак. в доме появился серый комочек размером с двухмесячного котенка. Купил корыто-тубзик, купил наполнитель, купил какие-то там вискасы для котят (на всякий случай, кормить все равно буду тем, что сами не доели). Купил противоблошный шампунь и какую-то хрень от глистов. Котенок ухоженный. Видать хозяева мамы-кошки не нашли хозяев для котенка и выставили это чудо, что б сам их нашел. ему это удалось. Первый вопрос: чего еще надо котенку для хорошей жизни. Второй: Блохи есть. Мало, но есть. Мыть его шампунем прямо сейчас или дать недельку на адаптацию в новой обстановке. как у кошек с нервами? она меня не возненавидит если я ее сегодня в ванной помою? А противоблошные ошейники - действенная вещ? Что еще кто знает про блох? Третий: В доме двое детей, которые кошака будут мучать и затаскиватьхолить и лелеять. Надо что б не заразились ничем. Глистов выводить все равно чем или есть рекомендации? Четвертый: Глаза немного закисшие. Что делать?
В ответ на: Итак. в доме появился серый комочек размером с двухмесячного котенка. Купил корыто-тубзик, купил наполнитель, купил какие-то там вискасы для котят (на всякий случай, кормить все равно буду тем, что сами не доели). Купил противоблошный шампунь и какую-то хрень от глистов. Котенок ухоженный. Видать хозяева мамы-кошки не нашли хозяев для котенка и выставили это чудо, что б сам их нашел. ему это удалось. Первый вопрос: чего еще надо котенку для хорошей жизни. Второй: Блохи есть. Мало, но есть. Мыть его шампунем прямо сейчас или дать недельку на адаптацию в новой обстановке. как у кошек с нервами? она меня не возненавидит если я ее сегодня в ванной помою? А противоблошные ошейники - действенная вещ? Что еще кто знает про блох? Третий: В доме двое детей, которые кошака будут мучать и затаскиватьхолить и лелеять. Надо что б не заразились ничем. Глистов выводить все равно чем или есть рекомендации? Четвертый: Глаза немного закисшие. Что делать?
в первую очередь обработка против глистов. наиболее распространённый препарат -- дронтал. то же самое, но дешевле -- каниквантель+. есть и другие аналоги, но они массово не представлены. обрабатывать (давать съесть в зависимости от веса) не менее двух раз с интервалом в 7-10 дней.
обработка против блох. капли на холку или спрей. очень желательно импортный. например, фронтлайн или промерис. спреем желательно обработать также подстилку. я бы помыл перед обработкой, если общее состояние не внушает тревоги.
питание. особенно пока котёнок маленький и растёт ему очень желателен спецкорм т.н. "премиум-класса". и это не вискас-китекет. человеческую пищу коты обычно не едят, я бы не рассчитывал в перспективе его этим кормить.
глаза промывать при посредстве ватного тампона с чёрным чаем или хотя бы кипячёной водой. если за несколько дней улучшения не будет, то лечить человеческими каплями с антибиотиком.
В ответ на: человеческую пищу коты обычно не едят, я бы не рассчитывал в перспективе его этим кормить.
едят еще и как, при этом и живут по 20 лет
Ой, только давайте не будем из приличной ветки устраивать срач Ps Грек Поздравляю с пополнением +1 к врединеХряку, вначале глисты(к тому же с детками он в контакте). Ошейник для такой манюни опасен(слишком токсичен). Потому еще +1 к фронтлайну(спрей). Я бы пока не купала(во первых таки большой стрес, а во вторых после глистогонного может ухудшиться состояние, в третьих за три дня перед обработкой от блох и три дня после не рекомендуется купать животное). Что касается еды - это порваный много раз баян. Есть приверженцы сухого корма, есть натуральных кормов. Чем кормить, решать тебе. Если это сухой корм, то только премиум и суперпремиум классов. Если натураль, то не суп и борщ однозначно Творог, говядина, яйцо, кефир и обязательно овощи. Более подробно по питанию можно узнать на неавтомобильном форуме(ссылку на который думаю может дать вредина Хряк)))
В ответ на: человеческую пищу коты обычно не едят, я бы не рассчитывал в перспективе его этим кормить.
а у меня сосед в день выпивает три бутылки водки, выкуривает пять пачек сигарет и в свои 80 лет до сих пор жив, гат. Знач брихня, шо низзя много пить и курить.
а у меня сосед в день выпивает три бутылки водки, выкуривает пять пачек сигарет и в свои 80 лет до сих пор жив, гат. Знач брихня, шо низзя много пить и курить.
Сцуко тоже так хочу. Так значит зря я 15 лет назад бросил курить.
В ответ на: питание. особенно пока котёнок маленький и растёт ему очень желателен спецкорм т.н. "премиум-класса".
Поподробнее будьте любезны.
в зоомагазине произнести заклинание "премиум-корм для котёнка до трёх месяцев". оне знают. мы даём рояль канин бебикет, но это не догма.
Та ну [*****]. С утра заклинание вермишель-индюшатинка-бульон прошло на ура. В обед творожок проканал. На ужин укушали котлетку паровую. Вы наверное слабо в кошаках понимаете, если говорите, что они кроме премиум херни ничего не едят.
В ответ на: Сцуко тоже так хочу. Так значит зря я 15 лет назад бросил курить.
Я кагбэ намекаю, что если сейчас зажмёшься на нормальное питание для кота, то через энное количество лет будешь в ветклиниках отваливать некрасивые суммы.
В ответ на: С утра заклинание вермишель-индюшатинка-бульон прошло на ура. В обед творожок проканал. На ужин укушали котлетку паровую. Вы наверное слабо в кошаках понимаете, если говорите, что они кроме премиум херни ничего не едят.
В ответ на: С утра заклинание вермишель-индюшатинка-бульон прошло на ура. В обед творожок проканал. На ужин укушали котлетку паровую. Вы наверное слабо в кошаках понимаете, если говорите, что они кроме премиум херни ничего не едят.
Блин, кто бы меня так «непремиумно» кормил…
Для этого сначала нада стать котом, малеха облезть, отощать, нахвататься блох, подхватить коньюктивит и посидеть на лестничной клетке под богатой дверью
В ответ на: питание. особенно пока котёнок маленький и растёт ему очень желателен спецкорм т.н. "премиум-класса".
Поподробнее будьте любезны.
в зоомагазине произнести заклинание "премиум-корм для котёнка до трёх месяцев". оне знают. мы даём рояль канин бебикет, но это не догма.
Та ну [*****]. С утра заклинание вермишель-индюшатинка-бульон прошло на ура. В обед творожок проканал. На ужин укушали котлетку паровую. Вы наверное слабо в кошаках понимаете, если говорите, что они кроме премиум херни ничего не едят.
Приношу свои извинения. погорячился. Был не прав. Котидло за пару дней отъелся и теперь перебирает харчами. Предполагаю, что Ваша теория о том, что если его отпинать ногами, то он и солому будет хавать тоже имеет место быть. Проверять не стал. Вопрос: заклинание "премиум-корм для котёнка до трёх месяцев" относится только к сухим кормам или и к кормам в пакетиках тоже?
Приношу свои извинения. погорячился. Был не прав. Котидло за пару дней отъелся и теперь перебирает харчами. Предполагаю, что Ваша теория о том, что если его отпинать ногами, то он и солому будет хавать тоже имеет место быть. Проверять не стал. Вопрос: заклинание "премиум-корм для котёнка до трёх месяцев" относится только к сухим кормам или и к кормам в пакетиках тоже?
к мокрым тоже, только мокрые выйдут довольно дороже. по соотношению (затраты+количество усилий) к (получаемый результат) оптимальным считаю постоянно держать сухой корм в мисочке, а также два-три раза в неделю давать сырое мясо (промороженную говядину).
а если их перед этим ещё и хорошо отпинать ногами -- то и сено есть будут.
Пинание ногами не поможет, кошаки сами определят, что им жрать. Моя кошка на дух не переносила кошачью еду, максимум дегустация и потом всё оставшееся приходилось скармливать соседским кошакам, так всю жизнь и питалась человеческой пищей- месяц не дожила до 19 лет.