Товарищи, излагаю суть проблемы, в которой прошу помощи.
Имеем довольно таки древнюю но ЦИФРОВУЮ видеокамеру SONY DCR-TRV285E PAL в котором видео записывается на касеты Digital 8. В этой видеокамере есть выход для DV-видео (так называемый I-link) который нужно подключать к входу IEEE-1394 на ПК, а также есть обычный USB-выход для потокового видео. К сожалению в моем домашнем ноутбуке нет входа IEEE-1394 поэтому я не могу загружать оригинальное цифровое видео с камеры (через I-link), а вынужден захватывать потоковое видео, которое идет через USB.
При этом совершенно не понятно не искажается ли во время такого захвата видеосигнал. В частности я не знаю какое разрешение картинки имеет оригинальное видео в камере (320х240 или 640х480 пикселей), какая частота кадров (25 или 30 кадров/сек) и соответственно я не могу выставить параметры создаваемого мной avi-файла. В "Инструкции" на эту камеру о размере оригинального видео не сказано ни единого слова.
Собственно вопрос - как можно узнать исходный (оригинальный) размер видео в видеокамере если захват видео на ПК осуществляется через USB?
Похоже таки исказит, поскольку со стороны камеры на усб сидит чип видеозахвата, который питается аналоговым уже видеосигналом (( На всякий случай, PAL DV видеопоток имеет 720*576 растр при 30 кадрах. Но лучше купить что-то типа такого http://www.mobitrade.ua/PCMCIA-Card-IEEE1394-2ports-Ewel.htm, а еще лучше проапгрейдить видеокамеру до пишущей на флеш.
Иными словами - если я все таки куплю АДАПТЕР то будет ли моя видеокарта заниматься расшифровкой цифрового видео? (сомневаюсь )
По IEEE1394 льётся прямо цифровой поток, никакого доп. преобразования аналог<>цифра не проводится. Т.е. Вам надо просто купить любой IEEE1394 адаптер и всё. Только смотрите чтобы в комплекте был кабель, чтобы не пришлось его покупать потом отдельно. А по поводу разрешения — там всё просто. Какое стандарт указан у камеры — такое разрешение она и выдаёт. Если PAL - 720х576, 50 полуполей. NTSC — 720х480(? не уверен, не сталкивался), 60 полуполей.