В 2007 году, когда я менял свой пепелац, к нам россиянчегов официально не возили, только немцев. Ну, а б/у-шные, мо, частным порядком кто и завез - но тут и VIN тебе в руки.
Есть еще один интересный и весьма не маловажный вопрос по сборке. Фокусы II собираются обычно в Европе, толи Германия, толи Италия, главное, что Европа, но, я слышал, что и сборка этих фокусов есть и в России. Как можно при покупке определить страну, где была собрана машина. Пожалуйста, подскажите.
Форды, продаваемые в Украине поголовно Европейцы. Российские Форды собираются исключительно для их внутреннего рынка и к нам не завозились. На вторичке их тоже нет - растаможка золотая выйдет. В частности привезенные к нам Фокусы универсалы и хетчбеки - поголовно немцы. Седаны - немцы и испанцы как повезет. Испанцев вроде как бОльше.
Кроме того, на некоторых машинах (во всяком случае, на фокусах так) в нижнем углу лобового стекла, со стороны водителя, есть длинный цифровой код какой-то. Можно ли по нему узнать информацию про авто?
Да. А при наличии заводской программы подбора запчастей (на торрентах их полно. Для фордов это Ford Europe Microcat)по этому коду можно узнать комплектацию вплоть до последнего винтика.
Спасибо, на счет завода-производителя буду в курсе!
Будьте любезны, подскажите хорошие СТО, где можно будет перед покупкой авто, сделать полную его проверку. Желательно на правом берегу, в центре, а возможно есть на подоле. Я сам нашел фордовский на порика 8а и на борщаговке, в конце первого скоростного трамвая (автогорант), а хотелось бы поближе к центру или просто, чтобы были варианты.
Будьте любезны, подскажите хорошие СТО, где можно будет перед покупкой авто, сделать полную его проверку. Желательно на правом берегу, в центре, а возможно есть на подоле. Я сам нашел фордовский на порика 8а и на борщаговке, в конце первого скоростного трамвая (автогорант), а хотелось бы поближе к центру или просто, чтобы были варианты.
Крайне не советую ехать в Автогарант на Порика. У их мастеров руки растут из одного места, проверено на личном опыте.
Хочется взять авто по экономичнее, но если брать фокус 1,4 двигатель, то он не слишком тяжело идет, в частности седан. То есть, будет ли он менее динамичен, чем скажем ланос, авео, астра с таким же двигателями. Велика ли разница с 1,6, на котором мне довелось проехать, в том числе и в расходе бензина.
. То есть, будет ли он менее динамичен, чем скажем ланос, авео, астра с таким же двигателями.
Будет, но не сильно. Все зависит от того, как вы крутите двигатель. 1,4 до 3000 оборотов ехать не хочет совсем. С 3 до 5 динамика вполне пристойная.
Велика ли разница с 1,6, на котором мне довелось проехать, в том числе и в расходе бензина.
Опять таки зависит как будет давиться тапка. Если будете ездить динамично (не стритсрачить, просто динамично разгоняться), расход будет почти сопоставимым. 1,6 в Киеве по постоянным пробкам и с активными разгонами жрет 10-10,5 литров. 1,4 в том же режиме съест 9,5-10 литров. Если ездить как пенсионер 1,6 будет есть 8-9 литров, 1,4 можно уложить в 7,5-8. Но это надо уметь.
Я так понимаю, что экономии особой в расходе топлива нету в 1,4 и 1,6, а вот в динамике разница чувствуется… Почему-то среди хетчбеков встречаются и те и другие почти одинаково, а вот среди седанов, почему-то редко. Хотя, возможно, такие попадаются мне варианты. Вероятно, если брать седан, то лучше 1,6, так как «денег есть» он будет практически как и 1,4, а бегать лучше.
Всем огромное спасибо за советы и помощь в выборе авто. Это произошло, случилось, наконец-то!!! Ура!!! Выбор пал на последний по счету, но, как говориться, не по значению, То есть на четырехлетний Фокус. Я доволен, как «слон»! Теперь вместе с совершенствованием мастерства вождения, начинаю постигать и все нужды касательно обслуживания и заботы авто. Тем более, она у меня первая…
Поздравляю! Желаю беспроблемной эксплуатации и радости от владения А какой двиг выбран? Если можно, позволю пару советов на основе своего опыта эксплуатации ФФ2 2007 года: лить топливо, рекомендованное производителем (а не по принципу "та 92й даже лучче"),не лить бенз порциями по 10 литров и не ездить постоянно "до лампочки". Лить фирменное масло (цены на которое вменяемые даже у официалов Форда) и только с допусками, указанными в мануале производителя (и не вестись на рекомендации официалов, если доведётся к ним заехать, лить 5W40 в бензиновые двигатели), не тянуть до 20 000 с заменой масла, стараться не ездить не оборотах ниже 1800-2000, не бояться периодически крутить двигатель. Давление в шинах держать не ниже рекомендаций производителя (что зависит от размера дисков, шин и загрузки машины) и не вестись на распространённые мнения вроде "давление больше 2 атм убивает подвеску, ставить не больше 2". Свечи лучше использовать фордовский оригинал, не экспериментировать - оригинал и стоит недорого и показал себя отлично - при 103 тыс пробега, я только один раз менял свечи, этому второму комплекту уже седьмой десяток ткм пошёл, без нареканий и расход пробочный город-трасса за последнюю неделю 7,2л. Лампы ближнего света тоже больше понравились оригинальные - оригинал отходил по 70ткм, Филипс только 30, поменял на оригинал. Удачи!
Поздравляю! Желаю беспроблемной эксплуатации и радости от владения А какой двиг выбран? Если можно, позволю пару советов на основе своего опыта эксплуатации ФФ2 2007 года: лить топливо, рекомендованное производителем (а не по принципу "та 92й даже лучче"),не лить бенз порциями по 10 литров и не ездить постоянно "до лампочки". Лить фирменное масло (цены на которое вменяемые даже у официалов Форда) и только с допусками, указанными в мануале производителя (и не вестись на рекомендации официалов, если доведётся к ним заехать, лить 5W40 в бензиновые двигатели), не тянуть до 20 000 с заменой масла, стараться не ездить не оборотах ниже 1800-2000, не бояться периодически крутить двигатель. Давление в шинах держать не ниже рекомендаций производителя (что зависит от размера дисков, шин и загрузки машины) и не вестись на распространённые мнения вроде "давление больше 2 атм убивает подвеску, ставить не больше 2". Свечи лучше использовать фордовский оригинал, не экспериментировать - оригинал и стоит недорого и показал себя отлично - при 103 тыс пробега, я только один раз менял свечи, этому второму комплекту уже седьмой десяток ткм пошёл, без нареканий и расход пробочный город-трасса за последнюю неделю 7,2л. Лампы ближнего света тоже больше понравились оригинальные - оригинал отходил по 70ткм, Филипс только 30, поменял на оригинал. Удачи!
ППКС, кроме ламп. Они попадаются и не очень. У меня ближний свет перегорел через 2 года.
Спасибо за советы. Двигатель 1,6, механика, с пробегом 90 тыс.