Кто с этим сталкивался, если потекла манжета ГТЦ со стороны вакуума, то тормозуха течет наружу (т.е. в моторный отсек) или в вакуум? И если внутрь то как это продиагностировать? Если эту манжету менять то нужно все трубки отсоединять?
Потечет внутрь. И даже хуже, если будет текти много, то будет попадать во впускной коллектор и т.д. Как продиагностировать - открути 2 гайки крепления ГТЦ отодвинь его от вакуума и посмотри наличие(или отсутствие) течи.
По правильному - при замене манжет нужно снять ГТЦ ,для чего нужно трубки отсоединять, но можно попробывать и так(я так не пробывал). Чтобы устранить течь нужно хотябы поменять 2 манжеты на первом поршне.
А из-за чего такой вопрос? Если уходит тормозуха - то это возможно просто износ передних колодок - там в передние рабочие цилиндры ее столько влазит при износе колодок. Хотя ГТЦ проверить тоже не мешало бы.
Вячеслав.
-->
Да есть подозрение на подсос воздуха. Течи нигде не видно. У меня еще иногда при резком торможении глохнет двигатель, и я слышал, что это бывает если течет ГТЦ в вакуум и если в нем диафрагма не герметична. Но это такое... Главное воздух попадает в систему понемногу.
Спасибо за совет.