Вспомнилось - поездка в Ялту в мой день рождения 21 сентября, ночь, погода неплохая, в плане сухо и полная луна.
Почему то именно в этом году у всех аварийно остановившихся на обочине грузовиков в качестве знака аварийной остановки за 20-30 метров до них в правой полосе выложена немалая такая свежесломанная ветка с листьями. Где полос правых и левых нету - на половину полосы и на обочину.
Такая конструкция просто крайне хорошо заметна на дороге в силу светоотражающих способностей зеленых листьев, и кроме того, она совершенно не загораживает аварийку самого остановившегося ТС.
Я тут не понимаю честно говоря ничего Неужели купить за 20-30 грн складной знак на столько сложнее, чем среди ночи лезть в кусты, ломать там ветку в 2 метра длинной и 5 см в диаметре у основания, тащить это из посадки метров 15 к дороге ... или главная фича тут в том, что после успешного ремонта можно такой знак не убирать и пусть себе валяется?
ЗЫ: По ночам ездил много лет, такой массовый характер вижу впервые.
Оно то так, но уж лучше хоть таким образом себя обозначают, чем никак (даже без габаритов, как некоторые "экономисты" делают). P.S. Хотя деревья, все равно, жалко
Кризис
Оно конечно лучше, снесешь бампер или что под днищем, а не уберешься под кузов грузовика. Но всё же как-то неприятно. Я на Эскорте когда-то на оторванный передний бампер Транзита налетел - столь же заметная деталь на дороге. Приятного мало, из ущерба только щиток генератора, и то из-за отсутствия защиты моторного отсека.
Кризис
... в голове
Я некоторое время зимой ездил без знака аварийной остановки - было недосуг новый купить, после того как оставил свой возле не***енной ямы на Саперно-Слободской. Сам влетел так, что думал колесо оторву. Что характерно, стояло пару-тройку машин с оторванными колесами, хозяева, видимо, ждали эвакуаторы, а знак хотя бы на время ожидания поставить не захотели - жлАбы. Пришлось оставить свой, чтобы кто-нибудь еще не влетел.
Любой знак аварийной остановки падает от первой проезжающей машины. Так что ветка как по мне за городом лучше.
или главная фича тут в том, что после успешного ремонта можно такой знак не убирать и пусть себе валяется?
было дело ночью - ветка валялась в первой полосе как раз описанных габаритов на Одесской. ещё удивлялся - откуда она взялась там без бури и урагана...
А придавить его чем-то из барахла, в изобилии имеющегося в том же грузовике? Водителей легковых с ветками не видел. Да и у меня даже есть чем пригрузить, та же канистра с водой для мытья рук и на всякий случай.
Ты стоял когда-нибудь на обочине, когда рядом проезжала фура на скорости 90 км. Там и без трусов остаться можно от давления ветра. Мало что выдержит такой напор.
Возможно, что знак уже спёрли раньше "добрые люди". У меня в бытность езды на "Волге" несколько штук пропало... Только отвернись...
А полное ведро яблок посреди дороги на крутом повороте? Эвакуатор меня так и нашел где-то под Царичанкой - метров на 50-100 полоса рамазанных по дороге яблок.... Тогда на галанте разнесло бампер, срезало ремень генератора и поотрывало все что торчало снизу....
Вспомнилось - поездка в Ялту в мой день рождения 21 сентября, ночь, погода неплохая, в плане сухо и полная луна.