"...Книга представляет собой неофициальный перевод текста Правил дорожного движения.." В официальной версии развернутого определения понятия "Главная дорога" нет,только это "Главная дорога". Предоставляется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков. -отсюда и различные трактовки. Думаю, что я не сильно заблуждался в определении знака "Главная дорога", в официальных правилах ни где не сказано, что знак 2.3 определяет участок дороги, а не приоритет. Возможно авторы "правил с картинками" и авторитетные ребята, но почему-то их комментарии официально не признаны, а носят рекомендательный характер, тоесть есть с чем спорить.
В ответ на: эту формулировку как раз и вынес из атошколы.
нет слов.
Если нет слов, еще раз перечитайте ПРАВИЛА, а не иллюстрированные издания с чьими-то комментариями. Если я не прав, то приведите цитату из ДЕЙСТВУЮЩЕГО законодательства об обратном.
Думаешь, что если на джипе, то на дороге можно права качать.
По этому поводу остается только перефразировать Симонова - дорога она разделит на живых и мертвых. Вот только мне не охота с такими выпускниками школ на этой дороге встречаться.
Думаешь, что если на джипе, то на дороге можно права качать.
На дороге я всегда предельно аккуратен и вежлив именно потому что джип.А у вас наверное серьезный комплекс, т.к. разговор сейчас не о размере авто, а о знаке "Главная дорога". Если вам есть что сказать по существу - говорите и не надо нести бред, вы со мной встречались на дороге? При чем здесь " права качать"? Вы боитесь встретиться со мной на дороге потому, что я считаю, что знак 2.3 определяет только очередность проезда перекрестка, а не дорогу? Ну и чем это вам грозит? Тем, что проехав один перекресток с приоритетом я приторможу на следующем ища знаки, а не пролечу его с уверенностью, что я на главной, т.к на прошлом перекрестке у меня была главная? Включайте иногда голову прежде, чем начинать охать и ахать...
В ответ на: Одним знаком несколько перекрестков регулировать? Для меня это что-то новое. Перекрестков много и столько же должно быть знаков.
Я вам ссылочку из ПДД, а вы мне своё мнение. Так не пойдёт. Давайте ссылки.
В старой редакции ПДД знак главной дороги должен быть установлен перед каждым перекрёстком. В новой не обязательно.
Добавлю
знак 2.3 на початку, а знак 2.4 — в кінці головної дороги. Знак 2.3 з табличкою 7.8 обов'язково повторюється перед перехрестям, на якому головна дорога змінює свій напрямок
В старой редакции ПДД знак главной дороги должен быть установлен перед каждым перекрёстком. В новой не обязательно.
Добавлю
знак 2.3 на початку, а знак 2.4 — в кінці головної дороги. Знак 2.3 з табличкою 7.8 обов'язково повторюється перед перехрестям, на якому головна дорога змінює свій напрямок
А вот вам то мне и нечего возразить, таки да, один знак 2.3 на кучу перекрестков до знака 2.4
Добавлю
А вот вам то мне и нечего возразить, таки да, один знак 2.3 на кучу перекрестков до знака 2.4 Укажите пожалуйста источник добавления - знак 2.3 на початку, а знак 2.4 — в кінці головної дороги. Знак 2.3 з табличкою 7.8 обов'язково повторюється перед перехрестям, на якому головна дорога змінює свій напрямок?
ДСТУ 4100-2002 "ЗНАКИ ДОРОЖНІ. Загальні технічні умови. Правила застосування" Выше выдержку из него приводил.
А как быть с определением в ПДД : головна дорога - дорога з покриттям відносно грунтової або та, що позначається знаками 1.22, 1.23.1-1.23.4 і 2.3 (див. додаток 1) ( 306а-2001-п ). Наявність на другорядній дорозі покриття безпосередньо перед перехрестям не прирівнює її за значенням до перехрещуваної;
В ответ на: головна дорога — дорога з покриттям відносно ґрунтової або та, що позначається знаками 1.22, 1.23.1 — 1.23.4 і 2.3. Наявність на другорядній дорозі покриття безпосередньо перед перехрестям не прирівнює її за значенням до перехрещуваної;
Знаки
2.3 «Головна дорога». Надається право першочергового проїзду нерегульованих перехресть.
2.4 «Кінець головної дороги». Скасовується право першочергового проїзду нерегульованих перехресть.
Знаки 2.1 — 2.3, 2.5 і 2.6 встановлюються безпосередньо перед перехрестям або вузькою ділянкою дороги, крім того, знак 2.3 на початку, а знак 2.4 — в кінці головної дороги. Знак 2.3 з табличкою 7.8 обов'язково повторюється перед перехрестям, на якому головна дорога змінює свій напрямок.
Ссылки на ДСТУ не очень интересны водителю. ДСТУ определяет, как должны строить и к водителю не имеет отношение. (хотя есть моменты, когда ДСТУ может помочь водителю. но не в этом случае)
Как по мне, в ПДД нет четких пунктов, что знак 2.3 должен быть на каждом перекрестке. Зато есть ческое определение, что делать водителю, если он не может определить, на главной он или нет.
Несоветую писать в протоколе, что попал в ДТП по причине отсутствия знака 2.3. А рекомендовать дорожникам установить 2.3 - это сколько влезет (можно и письменно) .